Популярное

Loading...

Чтобы утром не болела голова

Праздники, веселье, танцы и развлечения, которые тянутся, чуть ли не до утра. И как при всем этом не потерять голову и не упасть лицом в салат Оливье? А абсолютный отказ от употребления алкогольных напитков – не станет решением вашей проблемы. «Так, что ж делать?» – спросите вы. Выход есть, и он довольно прост. Чтобы утром не болела голова стоит только следовать некоторым хитростям удачного застолья.

Пейте по правилам


Первый и самый основной принцип любого праздника – перед тем как выпивать, нужно что-то съесть. Алкоголь будет очень быстро усваиваться, а это значит, что опьянение наступит намного раньше, чем вам бы этого хотелось. Перед застольем необходимо съесть что-то жирное, к примеру, сало с хлебом, бутерброд с маслом, кусочек колбаски или сыра. Также можно выпить чайную ложку растительного масла или сырое яйцо. В результате на вашей слизистой оболочке желудка образуется тоненькая защитная пленка, которая станет препятствием для быстрого всасывания алкоголя организмом. Но это не значит, что в дальнейшем можно будет пить спиртное в неограниченном количестве. Если не поддерживать такой защитный барьер, то он вскоре может разрушиться и вы опьянеете мгновенно.

Праздничное веселье Возьмите за правило никогда не начинать застолье без аперитива. Можно выпить рюмку водки, мартини или вина. Это только усилит ваш аппетит и активизирует очищающие функции печени.



Ни в коем случае не понижайте градус. Употребляя бренди, а потом, заменяя его вином, печень направляет все свои силы на борьбу с более крепким напитком, в то время как напитку с более низким содержанием алкоголя ничего не препятствует всосаться в кровь.

Кроме того, спиртные напитки не рекомендуется запивать. Но если без этого вы не можете обойтись, то отдавайте предпочтение негазированным водам, так как CO2 способствует скорейшему усвоению алкоголя организмом человека.

Кое-что о закуске


Знаете ли вы, что для каждого спиртного напитка необходима своя закуска? Например, к винам лучше подходят сыры, фрукты, нежирные рыба и мясо. Для крепких напитков подойдут жирное мясо, красная икра, а также салаты со сметаной, майонезом или жирным соусам. Жиры предотвращают быстрое всасывание алкоголя, а он в свою очередь расщепляет их. Это значит, что на утро вы не почувствуете дискомфорта в желудке, как это происходит при употреблении неограниченного количества жирной пищи.

Под водку очень хорошо идет квашеная капуста. Она богата на калий, который понижает токсичность алкоголя в крови человека. Не стоит забывать о грибах и картофеле. Грибы в организме человека почти не расщепляются, и при всем этом они имеют способность ликвидировать все вредные вещества, к числу которых относится и алкоголь, как следствие – опьянение не возникает.

Утреннее похмелье и головная боль Что предпринять, если вы все-таки чувствуете, что опьянели? Съешьте несколько ломтиков лимона или выпейте лимонной воды, так как именно этот фрукт является отличным нейтрализатором алкоголя.

Если же утром вас не миновала головная боль, значит, время выпить активированный уголь (1 таблетка на 10 кг массы тела). Этот препарат отлично выводит алкоголь из желудка. Также его можно предварительно употреблять перед застольем, это поможет сохранить трезвый рассудок и твердую память. С этой целью также можно принять мятно-спиртную настойку, которую возможно купить в аптеке без рецепта. Вам понадобится 20 капель настойки на стакан холодной воды, и вы почувствуете облегчение.

Желательно на следующий день после праздника пить как можно больше газированной или негазированной воды, а из пищи отдать предпочтение бульонам.

Из народных средств вам поможет хорошо известный рассол, яблочный сок или компот из сухофруктов. Головную боль хорошо снимает горячий чай с медом и ломтиком лимона, а также отвар из мяты и мелисы.

Рекомендуем


Обратная связь