Популярное

Loading...

Английская диета

Лето – отличное время, чтобы не только привести себя в порядок, отдохнуть и избавиться от лишних килограммов, но и оздоровиться и очистить свой организм. Поможет в этом английская диета.

Свое название эта диета получила не потому, что отображает стиль жизни англичан или их рацион питания, а потому, что разработали ее английские диетологи. Стоит ли доверять англичанам? Решает каждый сам. Но в поддержку такого рациона питания стоит сказать, что его придерживается Ее Величество Королева Елизавета ІІ. А в ее возрасте не так-то просто сохранять отличную форму.

Суть английской диеты


Английская диета работает за счет чередования «белковых» и «овощных» дней, плюс так называемые, «дни голода». Пугаться не стоит, так как «дни голода» - это самые обычные разгрузочные дни.

Диета рассчитана на 21 день, причем, начинается она именно с двух «голодных дней». За этот период можно потерять от 7 до 15 килограмм, в зависимости от активности организма и образа жизни.

Овощи и фрукты английской диеты
Эффективность диеты обусловлена тем, что углеводы и белки имеют калорийность ниже, чем жиры, а это значит, что количество калорий, которые человек употребляет за день, будет тоже намного ниже, чем обычно.

Овощи и фрукты содержат клетчатку, которая поможет хорошо работать кишечнику. А за счет того, что в диете предусмотрено употребление большого количества белков, о резком и неприятном чувстве голода можно будет забыть. Чувство сытости же приходит быстрее и остается надолго.

Остается только потребность организма в жирах, но ее он будет удовлетворять за счет того, что будут сжигаться жиры из накопленных запасов. Проще говоря, уйдут щеки, бока, складки на животе и бедрах.

Противопоказана такая диета беременным женщинам, людям с обостренными хроническими заболеваниями и сахарным диабетом. Перед тем, как «сесть» на английскую диету стоит обязательно проконсультироваться у специалиста.

Рацион питания


Как уже говорилось, первые два дня диеты – это «голодные дни». Английские диетологи это придумали для того, чтобы, во-первых, организм очистился и вышли токсины, во-вторых, чтобы легче было привыкнуть кушать меньше и отказаться от любимых жареных пирожков.



Далее чередуются по два «белковые» и «овощные дни». Кушать нужно каждые три часа, но только по описанной схеме и только теми продуктами, которые указаны в рационе. После 19.00 никакой еды, иначе все усилия пойдут насмарку.

Меню английской диеты

Последний день диеты – «голодный».

Меню примерное и некоторые продукты можно заменять, но только продуктами из перечня ниже. Нельзя фантазировать и добавлять свое.

Продукты диеты


Овощи: морковь, капуста, свекла, сельдерей, перец, лук и чеснок.
Фрукты: яблоки, апельсины, лимоны, киви, ананасы и бананы (в небольшом количестве).
Крупы: неочищенный рис, гречка.
Пряности: тимьян, петрушка, базилик, черный перец, кардамон, корица и мята.

Запрещены к употреблению сладости, макаронные изделия, любой хлеб, кроме ржаного, сахар, картофель. Стоит забыть об алкоголе, различных «газировках» и соли. Во время диеты нужно принимать поливитамины.

Как питаться после диеты?


Потеря веса за время диеты 7-15 кг
1. При переходе на обычное питание калорийность стоит увеличивать постепенно, за исключением ужина и полдника.

2. На протяжении десяти дней после окончания диеты стоит кушать каждый день по 150-200 грамм нежирного творога.

3. Стоит исключить из рациона все копченое, жаренное, жирное. Это рекомендовано всем, даже людям, которые не придерживались диеты. Вредная пища не только прибавляет лишние килограммы, но и «портит» желудок и вредит здоровью.

4. Любые продукты лучше всего готовить в пароварке либо варить, тушить.

5. Рекомендуется добавлять в еду только растительные масла.

6. В блюда стоит добавлять меньше соли, а заменять ее различными пряностями.

7. Каждый день нужно пить не менее 2-х литров негазированной воды, так как она выводит токсины, очищает организм.

8. Никаких «полуночных перекусов», никакой еды после 19.00.

9. Перед сном стоит пить столовую ложку оливкового или льняного масла.

Преимущества английской диеты


1. Достаточно большая потеря веса за 21 день (от 7 до 15 килограмм).

2. Минимальные материальные затраты (в рационе нет дорогих продуктов).

3. Диета проста – не требует особенных способов приготовления пищи, что экономит время и силы.

4. Процесс похудения проходит постепенно и не наносит вреда здоровью человека.

5. Во время диеты из организма выходят вредные вещества и токсины.

6. За счет фруктов и овощей в рационе диета не вредит работе кишечника.

Необходимо регулярно заниматься спортом
7. Улучшается состояние кожи, волос и ногтей, цвет лица.

8. Диета приводит в норму артериальное давление и содержание сахара в крови человека.

9. Происходит снижение уровня холестерина в крови.

10. Организм привыкает к новому режиму и питанию, поэтому удержать вес проще.

Недостатки английской диеты


1. Нехватка некоторых веществ, поэтому стоит принимать поливитамины.

2. Диету рекомендуется применять не чаще, чем раз в год.

3. В «овощные» дни у тех, кто привык питаться пирожками и булочками, может быть вздутие живота.

Стоит напомнить, что английская диета достаточно строгая, поэтому важно перед тем, как ее применять, проконсультироваться с опытным диетологом и не заниматься самодеятельностью. Как только появляется постоянное чувство недомогания или любые болезненные ощущения, серьезная усталость или расстройства пищеварительной системы, стоит прекратить диету и перейти на более калорийное питание. Кроме того, английская диета не очень полезна тем, кто постоянно занимается физическим трудом и спортсменам. В этом случае диетолог может добавить некоторые необходимые компоненты в рацион диеты, но самостоятельно этого делать нельзя.

Рекомендуем


Обратная связь