Популярное

Loading...

Диета Кима Протасова

В жизни каждой женщины рано или поздно наступает момент, когда хочется очистить организм от лишних шлаков, а как следствие – жира. И чаще всего, подбирая для себя диету, женщины (а нередко и мужчины) пытаются сохранить в рационе все полезные компоненты, необходимые для здорового функционирования организма – белки, жиры и углеводы.

Диеты условно можно поделить на краткосрочные и долгосрочные. Прелесть долгосрочных, какой является диета Кима Протасова, состоит в том, что вес, уходящий медленно, но уверенно, после выхода из нее не возвращается.

Диета Протасова рассчитана на 5 недель умеренного питания. Причем, реальная потеря лишнего веса будет наблюдаться на четвертой и пятой неделе. Первые три – это комплексное очищение организма плюс психологическая подготовка к тому, что кушать можно всегда, когда хочешь. То есть: «Я этого не буду, я на диете» - слоган, не относящийся к данной диете.

За счет чего теряется вес?


Употребление необработанных овощей и фруктов Смысл диеты Кима Протасова в том, что нужно по максимуму ограничить потребление углеводов с высоким гликемическим индексом. Вследствие этого происходит нормализация работы поджелудочной железы, которая и отвечает за сумасшедшую тягу к мучному и сладкому. Белок в организм будет поступать путем употребления достаточного количества натуральных молочных продуктов и яиц, что предусмотрено в меню. Чем больше в организме белка, тем больше сжигается жира и увеличивается мышечная масса. Употребление жиров в диете Протасова несколько ограничено, но не исключено полностью (только в первые недели из-за наличия в мясе жиров его употреблять нельзя).

Меню диеты


В первую неделю разрешаются необработанные овощи, сыр, йогурты и творог жирностью до 5%. Также в рацион можно добавить 1 яйцо и 3 зеленых яблока в день. Употреблять еду можно абсолютно в любое время.



Вторая неделя полностью повторяет первую.

На третьей неделе в меню включается 300 г жареного мяса, птицы или рыбы. А для нормализации количества потребляемых жиров необходимо уменьшить количество молочных продуктов.

На четвертой и пятой неделе необходимо употреблять не менее 2 литров воды в день. К овощам можно добавлять мясо, отдельным приемом пищи употреблять творог, яйцо и яблоки (их количество такое же, как и в другие недели).

Для закрепления результата диеты (а это до 8 кг потерянного веса) необходимо придерживаться нескольких постулатов в питании:

Употребление молочных продуктов жирностью не более 5% 1. Если молочные продукты, то только с низким процентом жирности.
2. Если растительное масло, то только 15 г в день (3 ст.л.).
3. Потребление жиров не более 35 г в день.
4. Если фрукты, то все, кроме высококалорийных (например, бананы, виноград, сухофрукты).
5. Если мясо, то только постное.

Конечно, как и в любой диете, у Кима Протасова существуют некоторые противопоказания. Например, если после наблюдения у врача выявлены заболевания эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, каких-либо внутренних органов, то придерживаться такого режима питания не следует, дабы не спровоцировать развитие и прогрессирование болезни. Если появилось ощущения, что есть какие-то общие проблемы с пищеварением, при кормлении грудью, то соблюдение диеты запрещено. Ну а при слишком активном образе жизни и отсутствии возможности питаться согласно предложенному меню, лучше подобрать для себя другой способ избавления от лишнего веса.

Выход из диеты


Диета Кима Протасова избавляет от сильной тяги к кондитерским изделиям и очищает организм. Но это совсем не значит, что после окончания срока диеты можно устроить себе «праздник живота».

Чтобы сохранить результат похудения необходимо придерживаться нескольких правил:

По окончании диеты тяга к сладкому и мучному значительно сокращается 1. Выход из диеты – 1-2 недели. В этот период стоит особенно следить за своим питанием.

2. Основные продукты питания – молочные продукты и овощи, но салаты нужно начинать заправлять растительным маслом по 3 ч.л. в день. Каждый день можно употреблять не более чем 35 г растительных или животных жиров, как и в период диеты.

3. К завтраку стоит добавить овсяную, гречневую или пшенную кашу, а также нежирный творог. Через две недели добавляют нежирное мясо или рыбу и уменьшают количество молочных продуктов. Нужно соблюдать гармонию: если что-то добавляется, то что-то нужно убрать из рациона.

4. Яблоки можно заменить любыми ягодами. Фрукты стоит чередовать, дабы сохранить в организме все необходимые полезные вещества. Не стоит увлекаться цитрусовыми, так как кислота может навредить слизистой оболочке желудка.

При соблюдении такого режима питания уже через 5 недель наблюдается положительные результат. Конечно, диета Протасова – это не моментальная потеря веса, но и после выхода из нее вес не вернется. Как говорится: «Тише едешь – дальше будешь».

Рекомендуем


Обратная связь