Популярное

Loading...

Как питаться после диеты

Многие женщины и девушки решаются на диету, чтобы вернуть былую стройность. При этом нередко представительницы прекрасного пола полагают, что достаточно просто соблюдать ее некоторое время и, достигнув желаемого результата, просто вернуться к обычному ритму жизни и тому питанию, которое было до диеты. Но это далеко нет так. Выходить из диеты нужно осторожно, чтобы организм не испытывал больших потрясений, поскольку это может пагубно на нем сказаться.

Так как питаться после диеты, при этом не набрать снова килограммы, с которыми приходилось бороться, испытывая немалые лишения?

Ничего кроме пользы и здоровья


Для начала худеющим дамам стоит запомнить основное правило – после диеты организм переходит на экономный режим работы. Что это значит? Во время диеты и минимального потребления калорий, организм научился экономить свои силы и энергию. То же самое происходит и по завершении этого периода.

Так почему же мы все-таки набираем лишние килограммы? Дело в том, что мы снова начинаем потреблять лишние продукты, а, значит, и лишние килограммы. Организму такое количество совершенно не нужно, поэтому он начинает запасать все впрок, не пропадать же добру. В итоге, к нам приходят новые «сюрпризы» в виде животика, бочков и щечек.

Основу рациона должны составлять фрукты и овощи Более того, «предательскую» роль в период после диеты играет мозг. Именно он отдает команду о том, что необходимо пополнить резервы на случай очередного голода. Отсюда вывод: чем жестче и однообразнее диета, тем больше и чаще организм будет делать запасов. Поэтому не стоит изнурять себя строгими голодовками, так как велика вероятность не похудения, а, напротив, набора лишнего веса.



Как питаться после диеты, чтобы все труды не пошли насмарку? Для начала необходимо себя настроить на нужный лад, подготовиться психологически. Не стоит утешаться, что по окончании диеты вы дадите себе волю и вдоволь насытитесь различными вкусняшками. Диеты бывают разные, и чем строже вы ограничиваете себя в еде, тем более длительным будет период выхода из нее, который может длиться до 10 дней.

При этом необходимо потреблять ту же пищу, которой вы питались во время диеты. Но можно постепенно и очень медленно увеличивать свою порцию. В том случае, если вы решились ввести в свой рацион новые продукты, то вам придется также набраться терпения. Необходимо вводить 1-2 продукта в день, но не больше, иначе рискуете перегрузить свой желудок.

Необходимо исключить и рациона вредную пищу. Ваши продукты – это фрукты, овощи (кстати, помидоры крайне полезны, и их можно кушать в неограниченном количестве, если нет аллергии), зелень, постное мясо, обезжиренные или с минимальным процентом жирности молочные продукты. Блюда лучше готовить на пару, варить или тушить.

Некоторые сладости все-таки позволяются в период диеты. Это зефир, пастила, мармелад. Все остальное, в том числе мучные изделия, острое, сильно соленое сразу заприте под замок и на долгий срок. Также придется забыть о различных полуфабрикатах и майонезе, копченостях и любой жареной пище.

Не забывайте о витаминах, микроэлементах и минералах. Сейчас они вам необходимы, как никогда.

Сладости и мучное лучше заменить фруктами Помните, что желудок, примерно, имеет форму вашего кулака, поэтому количество еды не должно превышать необходимой порции. Также возьмите за правило, что из-за стола нужно вставать слегка голодным. Чувство полной сытости говорит о том, что вы уже съели сверх нормы. Особенно этот совет полезен тем, кто не знает, какое количество еды достаточно съедать единовременно. Отличный способ не передать – это выпить стакан теплой воды за 30-40 минут до еды. Таким образом, вы «заведете» свой «моторчик», но при этом он будет уже наполнен и не позволит себе вмещать лишнее.

Питаться лучше дробно и понемногу. Самый оптимальный вариант кушать по чуть-чуть 4-5 раз в день. Кстати, если вы приучите себя так есть, то, вполне вероятно, что никакая диета вам просто не понадобится. Естественно, это не говорит о том, можно с аппетитом скушать совсем маленький бутерброд с колбасой. Замените его яблоком, бананом или легким йогуртом.

Не забывайте, ваши красота и здоровье, в первую очередь, в ваших руках. Пусть это станет для вас большим стимулом. При этом обращение к нужным специалистам не должна вас смущать никаким образом, ведь для этого они и ведут свою деятельность. Психолог поможет вам настроиться на положительный лад, диетолог распишет меню на необходимый срок. В скором времени вы сами научитесь следить за собой и наверняка это станет приятным для вас образом жизни.

Рекомендуем


Обратная связь