Популярное

Loading...

Летняя диета

Лето – самое время для того, чтобы привести свое тело в форму. И не только потому, что это период солнца, пляжа и открытой одежды. Летом можно спокойно переходить на здоровое питание, ведь это сезон свежих овощей и фруктов.
Именно в это время лучше всего садиться на диету: и для фигуры полезно, и организм сделает запас витаминов и минералов на зиму.

Но какая летняя диета подойдет вам? Ведь важно не только скинуть килограммы, но сохранить свое здоровье и остаться стройной, вновь не набирая вес, по ее окончании.

Конечно, можно замучить себя «варварскими» ограничениями и очень быстро потерять в весе. Но впереди зима и холод, а, значит, организм будет требовать больше пищи.

Есть несколько вариантов летних диет, которые не только помогут избавиться от лишнего веса, но и очистят организм, улучшат обмен веществ и сохранят ваше здоровье, так как для них требуются только полезные продукты для женщин.

Салатная диета


Салатная диета Во-первых, свежие овощи можно употреблять в каких угодно пропорциях круглый год. Во-вторых, шпинат, огурцы, капуста – отлично сжигают жировые отложения.

Для того чтобы сбросить вес, подойдет диета, рассчитанная на две недели. Потеря веса – до 7 килограмм.

Неделя первая: каждый день можно пить до 1 литра кефира 1% жирности, зеленые чай и воду с лимонным соком.

За полчаса до завтрака нужно выпить стакан воды с соком лимона. На завтрак – салат, в состав которого входят апельсин, зеленое яблоко, груша, клубника и йогурт. Эти фрукты богаты витаминами и минералами, а йогурт защищает стенки желудка от раздражения кислотой апельсина.

На обед и на ужин подойдет любой салат из овощей, заправленный оливковым маслом или же соком лимона. Стоит полностью отказаться от картофеля и соусов на майонезной основе.

Неделя вторая: рацион остается прежним, но можно добавить к обеду 100 грамм проваренного куриного мяса без соли и специй. Вегетарианский вариант – вместо мяса проваренные грибы или бобовые.

Такая диета достаточно жесткая, но очень действенна. Не рекомендуется отдавать ей предпочтение тем, у кого есть проблемы с желудком или почками, так как в рацион входит много кислых продуктов.



Диета «Экстремальная»


"Экстремальная" диета Такая диета подходит для тех, кому срочно нужно скинуть несколько килограмм. Например, тем, кто всю весну ленился, а тут – пора на море. Но увлекаться такой диетой нельзя, так как рассчитана она всего на 2 дня.

День первый: 4 зеленых яблока, 1 грейпфрут, 50 грамм куриного отварного мяса.

День второй: рацион тот же, но добавляем нежирный кефир.

Эта диета подойдет и как вариант для разгрузочных дней.

Суповая диета


За неделю потеря в весе – до 2 килограмм. Эта летняя диета не настолько жесткая, как салатная и «экстремальная». Она подходит тем, кому нужно сбрасывать вес не срочно, и рассчитана на 7 дней.

Главный компонент рациона – суп из корня петрушки, сладкого перца, капусты, моркови, помидоров и лука. Пропорции рассчитываются на выбор, но капуста и морковь должны преобладать. Нельзя добавлять соль и специи.

Суповая диета День первый: всевозможные фрукты и ягоды, кроме бананов. Оптимальные вариант – несколько яблок, клубника или малина, грейпфрут, вишни. Приготовленный суп – на обед.

День второй: суп на обед плюс различные овощи, кроме картофеля. Морковь лучше употреблять в вареном виде, чтобы организм принял необходимую дозу бетакаротина. Откажитесь от бобовых.

День третий: указанные фрукты и овощи, суп на обед.

День четвертый: любая зелень, 2 банана, молоко 1% жирности, суп на обед.

День пятый: 200 грамм отварной курятины или говядины, томаты, суп.

День шестой: суп, 200 грамм отварной курятины, салат из капусты, помидоров, сладкого перца и огурцов.

День седьмой: выход из диеты. Варенные рис без специй, салат, суп, овощи и фрукты.

На время диеты стоит отказаться от кофе и алкоголя. Пить можно минеральную воду без газа, зеленый чай, натуральные соки.

Продукты суповой диеты практически не содержат жиров, и на их переработку организм использует больше калорий, чем получает.

Диета по дням


Все просто: выбираются самые любимые овощи и фрукты (кроме картофеля и бананов) и распределяются по дням. Потеря в весе – 3-4 килограмма.

Диета по дням День первый: минеральная вода, зеленый чай и овощи в любом виде.

День второй: фрукты, количество которых распределяется на пять приемов пищи. Самая большая порция – на обед. Добавляется стакан кефира или самого обычного йогурта без добавок.

День третий: минеральная вода и различные ягоды. Не стоит употреблять ягод слишком много, дабы избежать проблем с пищеварением.

День четвертый: немного нежирного творога и кисломолочные продукты: кефир, ряженка, йогурт. К творогу можно добавить немного меда и орехов.

День пятый: овощи (не такие, какие употреблялись в первый день), минеральная вода и зеленый чай.

День шестой: ягоды и стакан кефира перед сном.

День седьмой: свежевыжатые соки и фреши.

После окончания диеты не стоит сразу кушать жирные продукты и сладкое. Такую диету стоит использовать не чаще, чем раз в месяц.

Общие рекомендации: никакая летняя диета не обходится без физических нагрузок. Если приходится много работать на даче, то тренажерный зал во время диеты стоит отменить, дабы не истощать организм. В других случаях – занятия фитнесом, йогой, фитболом, степ-аэробикой или любым другим видом спорта только приветствуется. Стоит также отказаться от вредных привычек и употреблять много жидкости: воды, свежих соков, зеленого чая.

Рекомендуем


Обратная связь