Популярное

Loading...

Будокон

Будокон – одно из современных направлений йоги. С японского «Bu-Do-Kon» буквально переводится как «путь воина духа». Эту методику в 2000-х годах презентовал голливудский тренер Камерон Шейн.

Упражнения будокона задействуют все группы мышц от шеи до стоп, благодаря чему сотни калорий уходят. Поклонниками этой системы стали Клаудия Шиффер, Дженнифер Энистон, Крис Такер, Кортни Кокс, Дита фон Тиз и многие другие «селебретиз». Этот вид йоги стал популярным не только на территории США, но и во многих странах Европы. Как считает сам основатель, будокон – это скорее элемент жизненной философии, нежели вид спорта.

Плюсы системы


1. Особенность будокона состоит в том, что он сочетает в себе и йогу, и боевые искусства, и дыхательные упражнения.

2. Много времени на занятия тратить не нужно, но результат будет незамедлительным. И совсем не обязательно, чтобы человек, решивший заниматься этим видом фитнеса, имел какой-либо уровень физической подготовки. Будокон доступен всем – никаких ограничений по возрасту и половому признаку.

3. Будокон отлично поддерживает состояние тела, сохраняет его в тонусе, и очень развивает гибкость. Но если у человека есть проблемы с суставами или ушибы позвоночника, то с занятиями лучше повременить.

Разминка
4. Комплекс упражнений поможет приобрести точеную фигуру, но не слишком перекаченную.

Очень важным при выполнении упражнений является дыхание. Оно должно быть глубоким, активным.



Особенности системы


1. Практически каждое упражнение будокона акцентирует на умении держать баланс. Именно это и помогает привести мышцы в тонус, увеличить гибкость и убрать лишние килограммы.

2. Выполнять упражнения нужно босиком на полу и обязательно в сосредоточенном состоянии. Голова должна быть светлой, а мысли посвящены занятию.

3. Не стоит забывать и о рационе питания. Все продукты, которые человек употребляет, должны содержать максимальное количество витаминов – это фрукты, овощи, орешки, каши. Желательно снизить употребление животной пищи до минимума, убрать из рациона мучное, сладкое и все продукты, которые содержат «химию». И, конечно же, нужно больше пить воды – не менее 2-х литров в день.

Упражнения программы «путь воина»


1. Встать ровно, ноги вместе, соединить руки перед собой ладошками. Руки поднимаются вверх над головой, делается большой выпад назад левой ногой, руки разводят по диагонали и тянут кончики пальцев, туловище разворачивается в левую сторону. Постоять в такой позе нужно 5 секунд. Затем вернуться в исходное положение - ноги вместе, руки соединены ладошками впереди. Потом поднимают руки вверх, делают выпад назад правой ногой, руки разводят по диагонали и туловище поворачивается вправо. Стоять 5 секунд. Повторить это упражнение по 2-3 раза на каждую ногу.

Групповые занятия будоконом
2. Становятся в боевую стойку. Оба носочка повернуты влево, а туловище – прямо. Руки сгибают в локтях и поднимают повыше. Опустить левую руку на пол, вытянуть левую ногу вперед (правая нога стоит на всей стопе, а левая – на весу). Правая рука ровная, смотрит ладошкой вперед, кисть параллельна полу. Стоять так нужно 5 секунд. Затем ноги поставить вместе и встать в боевую стойку – исходное положение. Повторить упражнение 2-3 раза.

3. Упражнение «кик». Исходное положение – боевая стойка. Поворачивают туловище прямо и выбрасывают ногу вперед. Стараются тянуть носочек как можно сильнее вперед. Стоять в таком положении 5 секунд. Затем делается возврат в исходное положение. Повторить упражнение 3-5 раз.

4. Ноги расставить широко, носочки направлены вперед. Руки соединить вместе ладошками. Согнуть левую ногу в колене, бедра уходят немного назад, пятки стопы обязательно полностью стоят на полу. Вытянуться широким, размашистым движением за правой рукой. Делается круговое вращение. Затем тянуться нужно за левой ногой. Стоять в такой позе 5 секунд. Повторить упражнение 3-5 раз.

Будокон отлично подойдет для тех, кто не любит активных спортивных нагрузок. Конечно, чтобы получить желаемый результат от таких занятий, нужно регулярно повторять упражнения и правильно питаться. Только тогда тело будет постоянно находиться в приятной весовой категории, внутренние органы будут функционировать слажено, как часы, а мысли будут светлыми и позитивными.

Рекомендуем


Обратная связь