Популярное

Loading...

Калланетика

Основательницей калланетики считается американка Каллан Пинкни. При рождении у девушки были выявлены численные физические отклонения, с которыми она жила до зрелого возраста. Но в один прекрасный момент жизненные неудачи, спровоцированные физическим недомоганием, помогли Каллан поверить в себя и создать собственный комплекс физических упражнений, о которых позднее узнал весь мир.

То, что движение – это жизнь, понимают все. Регулярные физические нагрузки давно стали неотъемлемой частью жизни женщин, которые хотят не только сбросить лишний вес, обрести фигуру своей мечты, но и оставаться при этом в форме долгое время без вреда для здоровья. Придерживаясь специального диетического меню и занимаясь спортом, можно не только похудеть, но и сохранять организм в отличном состоянии.

Одним из наиболее распространенных видов тренировок для женщин является фитнес – комплекс упражнений, которые выполняются в процессе «физкультурного танца». Такие тренировки не только полезное, но и веселое времяпровождение. Со временем в фитнесе развились различные его подвиды: пилатес, пилоксинг, фитбол, степ-аэробика, стретчинг и другие. Сейчас большой популярностью пользуется такой вид фитнеса, как калланетика.

Что же такое калланетика?


Благодаря калланетике улучшается гибкость тела Калланетика представляет под собой комплекс физических упражнений, направленных на глубокую растяжку и вызывающих большую активность всех мышц тела. Главное – это статическая нагрузка, которую женщина дает своим мышцам, выполняя плавные гимнастические движения. Проще говоря, суть упражнений в тренировке мышц за счет выполнения плавных движений.



Для сравнения стоит отметить, что при занятиях калланетикой всего 1 час организм получает ту же физическую нагрузку, что и при занятиях аэробикой на протяжении 24 часов. И, самое главное, в этом процессе задействуются абсолютно все группы мышц, даже «спящие» – те, которые ранее не получали нагрузку ни при каких занятиях спортом.

В отличие от сверхподвижного фитнеса, занятия калланетикой происходят в очень медленном и размеренном темпе. Поэтому всем, кто любит не просто бегать и прыгать под музыку, а еще и слушать при этом свое тело, калланетика будет по душе. Кто-то может сравнить этот вид фитнеса с йогой, потому что акцент делается на достижении полной гармонии между разумом и телом, полном сосредоточении на себе и своих желаниях.

Чего можно добиться, занимаясь калланетикой?


1. Снижение массы тела. Причем результат будет виден, в первую очередь, в «тающих» объемах.
2. Укрепление всех групп мышц.
3. Нормализация обмена веществ, что и поможет в дальнейшем поддерживать идеальный вес.
4. Улучшение осанки.
5. Исчезновение болей в спине.
6. Придание телу гибкости и улучшение тонуса.
7. Умение слушать себя и свое тело.

Из чего состоит комплекс занятий?


Занятия в группе проходят интереснее и эффективнее Общее количество упражнений, используемых при занятиях калланетикой, насчитывает всего 29 асанов, заимствованных из йоги. Принимаются очень необычные позы, при помощи которых напрягаются и тренируются все мышцы. Это дает возможность усовершенствовать тело в комплексе, а не отдельными частями. А когда задействованы все группы мышц, то сжигание жира происходит в разы быстрее, и результат не заставляет себя ждать.

Особенностью калланетики является то, что ни одно из 29 упражнений не направлено на увеличение мышечной массы. То есть, занимаясь регулярно, женщины придают своему телу естественную красоту. Таким видом спорта можно заниматься как в группе под руководством инструктора, так и в домашних условиях.

Калланетика также решает многие проблемы, связанные со здоровьем. Например, этот вид спорта отлично подойдет людям, страдающим не только от лишнего веса, но и от одышки и повышения артериального давления во время занятий спортом. Также отсутствуют возрастные ограничения, и не требуется особая физическая подготовка.

Но следует учитывать и некоторые противопоказания. Заниматься калланетикой нельзя людям, недавно перенесшим операцию (до полутора лет), людям с плохим зрением, астматическими недугами, варикозным расширением вен, проблемами с позвоночником.

Благодаря калланетике женщины уже через две недели чувствуют необычайную легкость и подтянутость. А регулярные занятия приведут к хорошим результатам, отраженным не только во внешней красоте тела, но и во внутренней гармонии с самой собой.

Рекомендуем


Обратная связь