Популярное

Loading...

Пилоксинг

Пилоксинг – одно из направлений фитнеса, программа экспресс похудения, автором которой стала шведская культуристка Вивека Йенсен. Она смогла соединить в одно целое не сочетаемые, на первый взгляд, упражнения из области кикбоксинга, танцев и пилатеса. Пилоксинг быстро завоевал поклонников среди людей, стремящихся к достижению максимального результата в минимальные сроки.

Эффект пилоксинга


Регулярные занятия способствуют:

• эффективному сжиганию калорий (500-900 кал в час) и, соответственно, быстрому похудению;
• увеличению гибкости тела (движения становятся правильными, грациозными и плавными);
• укреплению мышц;
• улучшению осанки.

Особенности пилоксинга


Упражнения пилоксинга задействуют все группы мышц, при этом способствуя общему релаксу и улучшению состояния сердечно-сосудистой системы. Эффект достигается только при условии регулярных тренировок без «прогулов».

Чтобы не получить травму, необходимо перед тренировкой провести разминку Продолжительность тренировки составляет около 30 минут. Тем, кто только начинает занятия, хватит гимнастического коврика, скакалки и гантели. Не стоит приступать к занятиям в первые полчаса после приема пищи.

Прежде чем начинать выполнять упражнения, следует провести легкую пятиминутную разминку, которая заключается в боксировании с воображаемым противником и прыжках на скакалке. Все упражнения пилоксинга выполняются босиком.



Основные упражнения пилоксинга


Джеб и кросс


Джеб – длинный удар левым кулаком, который выполняется из классической стойки боксера. После выполнения удара корпус возвращают в прежнее положение и подготавливаются для выполнения кросса – удара правым кулаком. В завершении ударов возвращаются в стойку боксера. Упражнение повторяют 3 минуты, чередуя джеб и кросс по 4 раза и дополняя удары невысокими прыжками.

Хук


Из стойки боксера производят удар кулаком, направленный параллельно полу, при этом корпус как бы подают вслед за кулаком. Хуки делают по 4 раза с каждой руки, чередуя удары с перекрестными прыжками. Упражнение продолжают 2 минуты.

Официант


Упражнение напоминает позу официанта, удерживающего в руках поднос. При этом руки в локтях сгибают так, чтобы предплечья были плотно прижаты к туловищу, а ладони размещались параллельно полу и были направлены вверх. Одну ногу приподнимают и сгибают, размещая параллельно полу. Затем руки вытягивают вперед, одновременно распрямляя и поднимая согнутую ногу. Для каждой ноги упражнение выполняют по 1 минуте.

Груша


Стойка с упором на согнутую ногу. При этом вторая нога выставлена вперед. Руками производят круговые движения, имитирующие удары по груше. Упражнение выполняют 1,5 минуты для каждой ноги.

Плие


Интереснее и эффективнее тренироваться в группе Плие – глубокий сед с ногами, расставленными на ширине плеч и развернутыми ступнями. Руки сжаты в кулаки и размещены под подбородком. Из данной позиции стараются приблизить левый кулак к правому бедру, поворачивая корпус в сторону, противоположную рабочей руке. Упражнение необходимо делать по 1 минуте для каждой руки.

«Ласточка» с приседанием


Из позы «Ласточка» выполняют приседания по 1 минуте для каждой ноги.

Боковые махи ногой


Корпус наклоняют вперед, делают упор на согнутую в колене ногу, а вторую отводят в бок. Руки также разведены в стороны. Свободной ногой выполняют махи. Для каждой ноги упражнение необходимо повторить по 1,5 минуты.

Махи со скрещиванием


Становитесь на четвереньки. При этом одна рука упирается в пол ладонью, а вторая – локтем. Одну ногу приподнимают и выполняют сильный мах в сторону. Упражнение повторяют по 1 минуте для каждой ноги.

Планка


Исходная поза – упор на пальцы рук и ног об пол при ровных спине и ногах. Живот и ягодицы при этом «втянуты», голова наклонена вперед. Начинают максимально сгибать ноги, стараясь, все же, не коснуться коленями пола. Затем возвращаются в прежнее положение. Упражнение выполняют 1,5 минуты.

Подъем согнутых ног


Исходное положение для выполнения упражнения – сидя с поджатыми к груди коленями и вытянутыми перед собой руками. Ноги касаются пола только большими пальцами либо вовсе оторваны от него. Из этого положения по небольшой амплитуде поднимают и опускают ровные руки. Упражнение выполняют 50 раз.

Пилоксингом можно заниматься как в зале под наблюдением тренера, так и дома, повторяя движения видео-курса.

Рекомендуем


Обратная связь