Популярное

Loading...

Свадьба в стиле шебби шик

Белое платье, миллионы цветов, трепетное волнение и он, один-единственный… Вот и наступил этот день, когда сбывается то, о чем мечтает каждая девочка – свадьба! Но как же сделать этот день самым особенным в жизни не только жениха и невесты, но и всех гостей?

Сегодня есть множество возможностей, позволяющих создать неповторимое празднование на любой вкус: стиляги-пати, гангстеры Чикаго, пираты или же дерзкий глем-рок, молодожены клянутся в верности друг другу на глубине 30-40 метров под водой и даже в небесной высоте, поближе к Купидону.

Свадьба в стиле шебби шик (в переводе с английского Shabby chic означает «потертый блеск» или «потертый шик») соединяет в себе элегантную, изысканную и иногда вычурную классику с потертым, небрежным, но очень нежным винтажем. Если выбор остановился на этом стиле, с чего же начать?

«Секреты» создания атмосферы шебби шик


1. Цветовая гамма


Основой декора, образов жениха и невесты должны быть пастельные тона: белый, кремовый, молочный, розовый, бежевый, серо-голубой, лавандовый, персиковый, мятный, цвет старинного золота или увядшей розы. Такая палитра придает невероятную нежность празднику, подчеркивает особенность и важность события.

2. Приглашения


Примеры пригласительных
Вот она счастливая весточка о том, что два сердца собираются связать свои жизнь навсегда, и с радостью оповещают об этом родных и близких. Для изготовления пригласительных можно использовать специальную скрап-бумагу или дизайнерский картон. Подобных материалов в специализированных художественных лавках сейчас великое множество.

Идеальным вариантом станет текст в приглашении, написанный вами лично при помощи настоящих чернил. Саму открытку можно оформить в виде свитка или подготовить красивый конверт в том же стиле и перевязать его кружевом, лентой или закрепить красивым крепежом в виде сердечек, колец или ангелочков. Есть еще одна альтернатива. Можно выбрать бумагу с эффектом старины, подобрать на компьютере старинный шрифт и напечатать приглашение. Помните, что пригласительное – это визитка вашего торжества, именно с него начинается весь праздник.

3. Флористика


Для оформления свадьбы отлично подойдут пионы и нежные розы. Букет невесты можно обмотать белой тканью, лентами, брошками, стеклярусом и другими винтажными элементами. Он должен быть элегантным и небрежным одновременно – это очень подчеркнет стилистику праздника. Также можно сделать цветочные композиции из тюльпанов, гортензий, ранункулюсов и фрезий. И можно не бояться переборщить с декором букета и количеством цветов, так как они внесут легкость и безбрежность в атмосферу, а волшебные ароматы добавят свежести вашему празднику.

4. Одежда и аксессуары


Пример образов невесты


Образы жениха и невесты должны вызывать умиление и улыбку, ассоциироваться с легкостью и нежностью.

Наряды невесты и ее подружек дополнят шелк, кружева, рукава «летучая мышь» и винтажные украшения. Такие элементы делают девушек летящими и очень милыми. Подружки невесты могут быть одеты в платья одной цветовой гаммы, но разных фасонов, а можно каждой подобрать свою палитру – от цвета слоновой кости до мятного.

Невесте подойдет платье в нежных розовых и пудровых тонах. Кружева, старые ткани, цветы, бусы – все это очень сгодится для декорирования нарядов. Также не стоит забывать о деталях: винтажные броши, старинные серьги и браслеты, подвески, узорные туфли. Можно дополнить образ венком из пионов и роз нежных персикового или бежевого тонов как невесте, так и ее подружкам.

Жених – опора и поддержка невесты - должен так же быть легким в образе, но не терять мужественность. Костюм – это фасоны повседневные, смокинг из нежной шерсти. Галстук лучше заменить бабочкой или легким платком с булавкой в винтажном стиле. Можно добавить элегантную шляпу, подтяжки, жилет.

5. Интерьер


Если празднование будет проходить в ресторане, то нужно выбрать помещение со светлой мебелью, ненавязчивым декором, желательно в стиле минимализма. Это позволит вам добавить элементы, которые присущи стилю шебби шик в декор заведения: ткани, цветы, старинные вазы, бусы.

Если же праздник пройдет на природе, то важно проследить, что бы все элементы, которые будут задействованы в оформлении, действительно подходили друг к другу, и не оказалось, что заказаны темно-синие стулья и красные бархатные скатерти на столах. Можно использовать простую белую мебель с нежным рисунком или антиквариат.

Примеры свадебных букетов
В оформлении торжества можно сочетать элементы барокко, рококо, ретро и прованса, так как основная задача – создать эффект мягкости и пушистости. Обязательно наличие большого количества нежного текстиля, салфетки, на стулья можно положить подушки и добавить чехлы. Также допускается использование темных тонов для полного восприятия цвета. Но опять же – это должны быть темные, но нежные тона: бархатный синий, нежный коричневый, благородный фиолетовый.

Свадьба в стиле шебби шик – это особенный день в жизни двух людей, радость от которого они хотят разделить со своими друзьями и близкими. Все мечтают, чтобы тот самый день был лучшим и запоминающимся.

Можно устроить свадьбу на пляже только с участием влюбленных – в повседневной одежде и бутылочкой красного французского вина, а можно перенестись в настоящую сказку и поделиться этим волшебством со всем миром!

Однако не важно, каким будет торт, в каком стиле будет декорирован свадебный кортеж или сколько будет приглашено гостей, ведь главное – любовь – основа оформления любой свадьбы.
Свадьба в стиле шебби шик. Фото №1
Свадьба в стиле шебби шик. Фото №2Свадьба в стиле шебби шик. Фото №3
Свадьба в стиле шебби шик. Фото №4Свадьба в стиле шебби шик. Фото №5Свадьба в стиле шебби шик. Фото №6
Свадьба в стиле шебби шик. Фото №7Свадьба в стиле шебби шик. Фото №8Свадьба в стиле шебби шик. Фото №9

Рекомендуем


Обратная связь