Популярное

Loading...

Курортный роман

Отпуск – время отдыха, исполнения желаний, построения новых планов и…, конечно, курортных романов. Неважно, где проходит отдых – в пределах родной страны или за ее границами, внезапные чувства могут вспыхнуть где угодно и когда угодно.

Что же такое курортный роман – сказка, которой суждено закончиться рано или поздно, или реальность, которая сведет две судьбы и подарит бесконечно долгую и счастливую совместную жизнь?

Сказка или быль?


Как правило, курортный роман у большинства людей ассоциируется с легкомысленностью и наивностью. Ему подвержены как мужчины, так и женщины, однако, последние чаще всего остаются под незабываемым впечатлением от того, что произошло во время, казалось бы, рядового отпуска. Многие девушки и женщины ждут продолжения любовной истории и зачастую начинают строить свои планы на объект обожания.

Самое интересное, что участниками курортного романа очень часто становятся люди, которые находятся в браке. Вроде бы на лицо стабильность – семья, работа, устоявшийся быт. Что же приводит людей к началу курортной любовной истории? Причин этому может быть несколько.

Курортный роман для многих женщин - сказка, воплотившаяся в жизнь 1. Безмятежность и беззаботность. Все отдыхающие, приезжающие на курорт, понимают, что отпуск краткосрочен, но это прекрасное время полностью принадлежит только им. И тут появляется возможность завязать отношения без обязательств, на несколько дней окунуться в омут с головой.

2. Люди, которые не приемлют рамок в знакомствах, полностью погружаются в отношения, открывая весь свой внутренний мир потенциальной половинке. Такие люди могут обещать сами и выслушивать обещания о продолжении отношений, при этом осознавая, что этого может и не быть. Жить эти несколько дней в мире иллюзий и фантазий – это своего рода отрешение от проблем привычной жизни, отвлечение от всего прочего без осознания возможных последствий.

3. Отсутствие правил и ограничений. После окончания отпуска есть возможность просто прекратить отношения и вернуться к обычной жизни. Также перед влюбленным человеком открывается новый мир фантазий. Он может воплотить в жизнь все свои желания, ведь по окончании романа все это останется в воспоминаниях и канет в лету.



4. Возможность быть тем, кем хочется быть. В реальной повседневной жизни все мы играем определенную роль. Окружающие привыкли видеть и знать нас такими, какие мы есть. Курортный роман – это возможность сыграть новую роль, никому незнакомую кроме двух увлеченных сердец. И снова по окончании отношений можно становиться самим собой.

А может это настоящее чувство?


Некоторые курортные романы заканчиваются свадьбой и долгой совместной жизнью Многие женщины, которым довелось пережить курортный роман, в душе все же надеются, что эти отношения могут перерасти в нечто большое и продолжаться в обычной жизни. Но, как правило, чувства хотя бы одного из участников курортной идиллии проходят с окончанием отпуска. Но может ли случиться так, что это и есть судьба? Что отношения не сойдут на нет, и в будущем влюбленная пара будет жить долго и счастливо?

Многие люди, которые работают с утра до вечера, просто не имеют возможности завести знакомства вне офиса. Они подчинены определенным рамкам – дом-работа и работа-дом, а на остальное зачастую нет времени. И тут наступает время отпуска, происходит резкая смена обстановки, которая заставляет забыть обо всех житейских делах и полностью окунуться в эту доброжелательную и веселую атмосферу отпуска. На горизонте появляется приятный объект противоположного пола, который волшебный образом привлекает к себе внимание. И тут уж точно не до работы и быта, просыпаются некогда забытые чувства страсти, нежности, влюбленности. Вполне может случиться так, что в этот раз встретились два одиночества, которые в будущем построят семью и родят детей.

Также плюсом курортного романа является то, что именно в это время можно узнать человека лучше всего, со всех позитивных и негативных сторон. Ведь каждый становится самим собой.

Как не ошибиться в герое курортного романа?


Курортный роман - это беззаботность, свобода и отсутствие каких-либо комплексов Если целью отдыхающего все-таки являются серьезные длительные отношения, а не мимолетное увлечение, то стоит обратить внимание на некоторые особенности потенциальной половины и знать, как себя с ней вести.

1. Стоит отвести пару дней на то, чтобы присмотреться к понравившемуся объекту. Необходимо помнить, что на курортах довольно много альфонсов и донжуанов.

2. С первых моментов знакомства совершенно ни к чему посвящать мужчину в свои планы на будущее. Лучше настроиться на то, что это просто отдых, и не стоит заранее связывать друг друга обещаниями.

3. Совершенно излишне настаивать на обмене контактными данными, это может спугнуть человека. Возможно, что изначально для мужчины понравившаяся женщина – это действительно способ провести время в приятной компании. Лучше запечатлеть прекрасные моменты в памяти и не навязывать свое общество после окончания отдыха.

Как справиться со своими чувствами?


Если ожидания не оправдались, и отдых прекратился вместе со сказкой о любви, то стоит задуматься над тем, как же пережить курортный роман. Ведь для многих это настоящее испытание.

Расставание с курортным возлюбленным В этом случае можно вспомнить, что в обычной жизни ждет привычная работа, любимые друзья, родственники и коллеги. Можно с головой окунуться в трудовые будни, встретиться с друзьями и просто отвлечься.

Но можно попробовать разложить все по полочкам. Во-первых, не стоит забывать, что жизнь шла своим чередом и до этого романа. Почему бы не вернуться к ней и после отношений. Во-вторых, можно успокоить себя тем, что сказка все-таки была, и сохранятся те чудные мгновения, как нечто ценное и важное. Пусть они останутся воспоминаниями о том, что уже прошло.

Самый лучший выход – это отправляться на отдых, заранее настраивая себя на то, что едва ли возможный курортный роман перерастет в серьезные отношения по возвращении домой. Пусть он останется частью отдыха, но не становится смыслом всей жизни. Тогда будет гораздо легче справиться с любовным послесловием.

Рекомендуем


Обратная связь