Популярное

Loading...

Почему мужчина не говорит «Люблю»?

Мужчины молчаливы и суровы по своей природе, но это вовсе не основание молчать о своей любви. Так в чем же дело? Почему мужчина не говорит «Люблю», и чего на самом деле он боится? Как ему помочь преодолеть свои страхи?

Любовь – это не чувство, это комплекс чувств, состояние души, все то, что наполняет нас до краев. Любовь нельзя увидеть или потрогать, ее можно только почувствовать. Не важно, когда прозвучит признание в любви, важно просто ощущать ее внутри себя, по отношению к себе и наслаждаться этим моментом.

Боязнь мужчины сказать своей благоверной три заветных слова в наше время приобрело масштабный характер. Казалось бы, нерешительность девушки можно понять - она представительница слабого пола, нежное и ранимое существо, которое по причине воспитания или стеснительности ждет признания в любви от мужчины, который, в свою очередь, усердно добивался ее расположения. Ан, нет! Времена рыцарей канули в небытие и признания в любви из уст мужчин соскальзывают все реже и реже.

Мужчины нередко говорят любви, чтобы соблазнить девушку Но бывает и так, что мужчина бросается словами о любви направо и налево, лишь потому, что они не значат для него ровным счетом ничего. Он использует свое красноречие для того, чтобы воспользоваться наивностью девушки любыми известными и доступными ему способами. Слова любви с каждым последующим «трофеем» обесцениваются для такого человека. Но приходит час, и его настигает настоящее и крепкое чувство, от которого невозможно избавиться по мановению волшебной палочки. И тут человек сталкивается с тем, что, полюбив по-настоящему, ему сложно признаться в своих трепетных чувствах другому человеку.



Так в чем же заключается боязнь мужского пола произнести «Я тебя люблю»? Больше всего на свете мужчина боится показаться слабым! Им немыслима даже сама мысль о поражении, и именно этот страх номер один не позволяет мужчине сказать слова любви той, ради которой он готов свернуть горы, камни стереть в пыль. Получить в ответ на признание насмешку или отказ – это удар, который способен принять далеко не каждый.

Наложенные стереотипы общества, что секс без обязательств куда «круче» возвышенных чувств, как бы не печально звучало, прорастает в массы с чудовищной скоростью, и мужчина, просто-напросто, поддается, отталкивая что-то очень важное и главное, что было и есть в его жизни. Для мужчин достаточно сложно сбросить оковы общественных предрассудков и просто быть человеком с искренним и любящим сердцем. А ведь это так противоестественно. Мужчина должен быть не только сильным, но и иногда проявлять слабость, безрассудство и зависимость, особенно по отношению к своей возлюбленной. Принятие того или иного решения - это ответственность, именно поэтому мужчина зачастую не хочет давать каких-либо гарантий избраннице, так как в отличие от женщин на первом плане у мужчин стоит их карьера и уж только потом все остальное.

Мужчины боятся серьезных отношений Признание в чувствах – это всегда серьезный шаг для представителей сильного пола, на который им трудно решиться, особенно когда под ногами нет крепкой финансовой стабильности. Но почему мужчина не говорит «Люблю» тогда, когда у него все есть, когда он не боится показаться слабым и в его душе масса нерастраченной нежности? Возможно, причина кроется в самой девушке. Мужчины в действительности боятся перемен, боятся, что, признавшись в чувствах, девушка будет непрестанно требовать подтверждения этих слов снова и снова, а за ними действий, свадебный кортеж и трое прелестных детишек.

Нет – это все конечно здорово, но мужчина подсознательно опасается, что от него станут ждать и требовать еще большего. Необходимо дать время и не торопить события. Любовь – это ответственность, умение быть вместе, несмотря ни на что, и потихоньку преодолев каждую ступень развития отношений, можно приблизитесь к тому самому моменту, когда оба будут готовы к словам любви.

Рекомендуем


Обратная связь