Популярное

Loading...

Вумбилдинг

Вумбилдинг был создан для того, чтобы научить женщин в совершенстве владеть интимными мышцами. Суть занятий заключается в регулярном выполнении специальных упражнений, направленных на то, чтобы заставить сокращаться мышцы влагалища.

История вумбилдинга


О поддержании интимных мышц в форме заботились женщины всех времен и народов. Первые техники вумбилдинга были изобретены на Востоке еще в древние времена. Тогда для придания силы «мышцам любви» использовали специальные каменные яйца и массажи вагинального канала. В Древнем Китае это искусство держали в строжайшем секрете, оно было доступно только женам императоров.

В современном мире вумбилдинг начал развивать и пропагандировать американский профессор медицинских наук Арнольд Кегель. Изучив механизм и причины недержания мочи у женщин с ослабленными после родов интимными мышцами, он пришел к выводу, что укрепление этих мышц способно изменить ситуацию в лучшую сторону.

Первый разработанный комплекс упражнений, Арнольд предложил группе своих пациенток, страдающих от недержания мочи при физических нагрузках, кашле или чихании. Занятия возымели успех, и Арнольд продолжил свои разработки.

Вскоре усовершенствованные упражнения заинтересовали женщин всего мира. Сегодня занятия вумбилдингом проводятся как самостоятельно, так и на специальных тренажерах под наблюдением тренера, а их результаты не перестают удивлять и радовать.

Польза вумбилдинга


Вумбилдинг восстанавливает не только интимные мышцы после родов, но и организм в целом
Регулярные занятия вумбилдингом помогают поддерживать в тонусе половую систему в целом, облегчают роды, улучшая раскрытие шейки матки.

Чем больше натренированны интимные мышцы, тем меньше риск возникновения воспалительных и опухолевых заболеваний органов малого таза. Благодаря хорошо развитым кровеносной и лимфатической системам, происходит регулярное естественное очищение вагины от болезнетворных микроорганизмов. Повышается чувствительность во время занятий сексом. К тому же любые тренировки вагинальных мышц благоприятно влияют на состояние мышц бедер, пресса и ягодиц.

Занятия вумбилдингом могут значительно отсрочить наступление климакса. Это очень важно, ведь женщина остается молодой и здоровой ровно столько, сколько у нее длятся менструации. После их прекращения начинается медленное старение организма.



Показания для занятий


Показаниями для начала занятий вумбилдингом является слабость тазовых мышц, определить которую можно по таким симптомам:

• недержание мочи при физических нагрузках, смехе, чихании или кашле;
• геморрой;
• короткие промежутки времени между мочеиспусканиями;
• попадание воздуха во время занятия сексом или воды во время купания;
• болезненные ощущения от занятий сексом;
• смещение матки.

Также вумбилдинг рекомендован всем без исключения рожавшим женщинам и женщинам, страдающим от избыточной массы тела или хронического кашля.

Противопоказания для занятий


Элементарные упражнения можно выполнять где угодно и когда угодно, незаметно для окружающих
Противопоказаний для занятий вумбилдингом очень мало, но все-таки они есть. Это:

• заболевания мочеполовой системы, требующие немедленного оперативного вмешательства;
• воспаления, протекающие с повышением температуры;
• беременность;
• послеоперационные кровотечения;
• кистозные образования;
• миома.

Основные упражнения вумбилдинга


Тем, кто уже решил начинать занятия, необходимо пройти небольшую подготовку. Для начала нужно научиться втягивать анус так, чтобы мышцы живота при этом оставались в расслабленном состоянии. Затем нужно постараться почувствовать свои интимные мышцы, напрягая и расслабляя их. И, наконец, прежде чем приступить к основной части занятий, нужно научиться «дышать животом», то есть при вдохе живот должен подниматься, а при выдохе – опускаться. Когда эти упражнения станут легковыполнимыми, можно приступать непосредственно к упражнениям.

Упражнение №1. Оно легкое и заключается в напряжении и расслаблении интимных мышц. Выполнять его можно в любое время и в любом месте.

Упражнение №2. Его также достаточно просто выполнять, оставаясь незамеченной. Это поочередное «втягивание» клитора и ануса. При этом между моментами напряжения мышц обязательно должны быть периоды расслабления.

Упражнение№3. Прыжки с вагинальными шариками, можно несколько облегчить. Для этого можно начать с медленного хождения или бега с ними.

Упражнение №4. Перемещение шариков при помощи вагинальных мышц – довольно сложное упражнение. Однако тем, кто овладеет этим «искусством» в совершенстве, успех гарантирован.

После того как женщина овладеет основами вумбилдинга, можно переходить к занятиям на тренажерах.

Виды тренажеров для занятий вумбилдингом


Тренажеры для вумбилдинга
Кроме перечисленных упражнений, которые можно выполнять и в домашних условиях, для тренировок интимных мышц применяют различные приспособления – интим-тренажеры. В настоящее время существует много разновидностей этих тренажеров, но все их можно разделить на различные функциональные группы:

• шарики – вышеупомянутые шарики для перемещения вагинальными мышцами;
• пневматические тренажеры – самые распространенные. Их работа основана на действии воздушной камеры;
• нефритовые яйца с петлей – служат для перемещения мышцами, а также для закрепления грузов на петле;
• лазерный тренажер при помощи лазерного луча помогает точно определить амплитуду при работе мышц;
• грузовой тренажер – различные грузы для удержания интимными мышцами.

Заниматься тренировками интимных мышц можно самостоятельно, но лучше доверить контроль над выполнением упражнений специалисту и записаться на курс вумбилдинга в специальную школу. Первые результаты появятся не ранее 4-6 месяцев от начала тренировок, однако многие женщины отмечают значительное обострение чувственности при занятиях сексом уже через месяц.

Рекомендуем


Обратная связь