Популярное

Loading...

Секс с бывшим мужем

Многим разведенным женщинам знакомо чувство необъяснимой тоски по сильному мужскому плечу, возникающее после того, как проходит радость от нового сладостного ощущения свободы. В такой переломный момент все женщины действуют по-разному. Одни с головой окунаются в мир новых знакомств, приключений и любовных интриг, другие замыкаются в себе, превращаясь в незаметную серую мышку, а третьи, поддавшись ностальгическим воспоминаниям, соглашаются на свидания с бывшими мужьями, которые, как правило, перерастают во встречи для секса.

Часто секс, случившийся между бывшими супругами после развода, обретает новые краски, даря партнерам новые или возвращая давно забытые ощущения. Почему секс с бывшим мужем так привлекателен для многих разведенных дам? Чем опасны такие отношения?

Почему это случается


Желание вернуть былые ощущения и чувства Назвать секс с бывшим мужем случайностью с психологической точки зрения нельзя, ведь на это есть ряд причин, которые нередко прячутся в глубине женского подсознания.

Первая причина – ностальгия по всему хорошему, что было в браке. Этот период сомнений рано или поздно в большей или меньшей степени настигает любую разведенную женщину. В такие моменты причины расставания с бывшим мужем кажутся малозначимыми, разногласия стираются с памяти, а ужасное поведение партнера уже не пугает, как раньше. Женщине легче переживать такие ностальгические приступы, если рядом с ней уже есть новый поклонник или друг. Если же в ближайшем окружении дамы не на кого опереться, то влечение к бывшему мужу становится очень сильным, практически неудержимым.

Вторая причина – женская ревность, порой слепая и глупая. Узнав, что бывший ведет активный образ жизни, в которой есть место для других женщин, бывшая супруга быстро находит предлог для встречи с ним. Часто такие встречи заканчиваются в постели. Будет ли это любовью на одну ночь или перерастет в регулярный секс без взаимных обязательств, зависит только от разведенной пары.



Третья причина – сила привычки, желание получить хорошо знакомые чувства и ощущения. Бывшему мужу как никому другому мужчине известны все секреты и особенности тела жены, ее сексуальные предпочтения и желания. Бывшие супруги не стесняются друг друга и не сомневаются в своих действиях.

Иногда женщины вновь вступают в сексуальные отношения с бывшими, осознав свои ошибки, и надеются таким способом воссоединить семью и вернуть утраченную страсть.

Как поставить точку?


Изменения в личной жизни - новый мужчина Как бы ни было хорошо рядом с бывшим мужем, долго такие отношения продолжаться не могут. Точно решив, что встречи для секса необходимо прекратить, женщине нужно начать с себя. Так как секс с бывшим мужем обычно случается из-за нехватки положительных эмоций, то женщине придется несколько изменить свой досуг. Посещения кинотеатра, выставки, неторопливые прогулки по городу и просто встречи с друзьями помогут отвлечься и не думать о прошлом.

Также выйти из замкнутого круга помогает возвращение к старым хобби. Возможно то, чем женщина увлекалась в юности, еще до встречи с супругом, снова заинтересует ее и станет частью новой жизни. Нужно постараться вернуться к самым ярким привычкам из прошлого, способным дарить положительные эмоции и радость. Возможно, это будет увлечение шитьем, вязанием, пением или рисованием – не важно. Самое главное – найти занятие, отвлекающее от ностальгических мыслей.

Ни в коем случае нельзя ставить крест на личной жизни. Но настоящие серьезные отношения возможны лишь тогда, когда в прошлое дверь плотно закрыта. Поэтому, пытаясь сохранить секс с бывшим до начала новой любви, женщина обманывает сама себя, лишь отдаляя общение с другими мужчинами.

Важные вопросы к самой себе


Повторный разрыв тяжелее первого На первый взгляд, секс с бывшим мужем – вполне безобидное явление. Однако дамы даже не подозревают, насколько коварна эта ситуация, ведь окончательный разрыв отношений, наступающий после «прощального» секса, бывает в стократ больнее и обиднее самого развода. Женщина чувствует себя униженной, растоптанной и брошенной. Она больше не единственная жена, а всего лишь – одна из многих. Именно такие эмоциональные травмы способны подтолкнуть к необдуманным поступкам и нередко становятся причиной суицидального настроения у женщины. Поэтому, размышляя о возможности секса с бывшим, каждой женщине необходимо ответить себе на несколько вопросов:

1. Возможно ли повторение прошлых ошибок при возобновлении сексуальных отношений?
2. Что изменит в жизни возобновление секса с бывшим мужем?
3. Нужен ли этот секс только для удовлетворения физических потребностей, или же существует моральная, эмоциональная зависимость от бывшего супруга?
4. Возможно ли воссоединение семьи с помощью секса, и нужно ли оно?
5. Наступит ли чувство обиды и боли после прекращения сексуальной связи?

Возможно, ответы на эти вопросы помогут понять лучше себя и свои желания. Стоит ли оставить прошлое прошлому и уйти навсегда или попробовать побороться за семью? Ответы всегда индивидуальны и известны только женщине.

Рекомендуем


Обратная связь