Популярное

Loading...

Как очистить дом от негатива?

Всем известная пословица гласит: «Мой дом – моя крепость». Но что делать, если в своем собственном доме у вас все валится из рук, замучили постоянные неприятности, а семейные ссоры и домашние неурядицы стали обычными гостями?

Все чаще в своей «крепости» человек чувствует себя неуютно, да что там, иногда даже испытывает острое желание покинуть дом (квартиру) и выйти на улицу, так как что-то гнетет, давит и не дает свободно «дышать». Если это так, то вполне возможно, что в доме накопилось большое количество отрицательной энергии. Выход – конечно же, чистить! Но как очистить дом от негатива правильно, чтобы не стало еще хуже?

Не стоит сразу же мчаться сломя голову в поисках экстрасенса или местной ведьмы. Во-первых, никто не может знать, не притащат ли они с собой еще больше негатива (ведь эти субъекты постоянно имеют дело с отрицательными энергиями!). А во-вторых, не факт, что они будут желать добра человеку и его дому. В результате все может стать еще хуже. Другое дело сам человек, который любит свой дом, свою семью, и может быть уверен: чтобы он ни сделал, все это будет с добром. К помощи потомственных магов стоит прибегать лишь в тех случаях, когда в доме творится сущая чертовщина, или же когда владельцы стопроцентно уверены в благонамеренности данного служителя светлых сил.

Экстрасенсы и маги могут оказаться мошенниками
Итак, что же делать, когда появляется чувство, что энергетическая чистка дому просто необходима? Для начала нужно определить, какое место в квартире является самым «грязным», то есть где чаще всего происходят семейные ссоры, постоянно бьется посуда, хозяин чувствует себя неуютно, или у него начинает болеть голова. Обычно таким местом является кухня, гостиная или прихожая.

Объяснение простое: где, как не на кухне люди постоянно загружены работой, могут обжечься, что-нибудь пролить, разбить и в сердцах выругаться? Если это гостиная, то есть место сбора всей семьи, то отрицательная энергия тут может накапливаться из-за постоянных негативных мыслей и слов, семейных разборок.

О прихожей вообще можно говорить бесконечно, ведь это самое энергетически нестабильное место в доме – переход. Кроме того, никогда не знаешь, с какими мыслями и тайными пожеланиями заходят на порог соседи, работники ЖЭКа или обычные почтальоны.

Если место, в котором по ощущениям что-то «нечисто», то пора приступать к следующему этапу, его очистке. Обязательное условие – в квартире должен присутствовать только хозяин. Если это ну никак нельзя устроить, то нужно хотя бы запереться в той комнате, в которой проводится чистка. Во время ее проведения человеку никто не должен мешать, отвлекать его!

Кухня


В доме необходимо провести генеральную уборку
Нужно налить в металлический таз воды, положить туда два грязных кухонных полотенца, связанных между собой узлом. Затем бросить в таз три лавровых листа, поставить его на огонь, как следует прокипятить и снять с огня. Когда вода остынет, полотенца вынимают и выстирывают, лавровые листы выбрасывают в мусорное ведро, а воду выливают в унитаз или на улицу. В данном случае средством для энергетической чистки кухни является пар, поднимающийся от воды при кипячении.



Порог


На убывающую луну в пятницу в полдень нужно взять левой рукой из деревянной солонки три щепотки соли и бросить их в ведро или таз с водой. Вымыть соленой водой порог три раза, приговаривая: «Солью присолено, водою размочено, соль не гниет, так и гадость к дому моему не пристает. Отвернись, откатись, обратно воротись! Вон пошла, я тебя не звала. Аминь». После этого воду вылить на пешем перекрестке.

Гостиная


Когда хозяйка остается дома одна, она зажигает свечу (лучше церковную) и медленно обходит по часовой стрелке комнату. Затем ставит в центр стола блюдце с крупной солью и три раза читает над ней «Отче наш». Соль – это мелкие кристаллики, они сначала вберут в себя положительные вибрации, возникающие при чтении молитвы, а потом будут распространять волны добра и мира, гасить отрицательные эмоции, очищать помещение от негатива. Стоит поставить блюдце с солью в какое-нибудь незаметное место и каждый день повторять обряд, пока не станет понятно, что обстановка в доме пришла в норму.

Спальня


Церковная свеча
Бывает, что неприятные ощущения накатывают именно в спальне. Дети и животные не любят там бывать, интима с мужем не было вот уже почти год – настроение все не то, да и хозяева постоянно мучаются в этой комнате мигренями, не говоря уже о бессонницах или ночных кошмарах. В таком случае следует сделать вот что. Перед тем как лечь спать, нужно разрезать две луковицы на половинки и положить их в каждый угол комнаты. Одну ночь стоит потерпеть неприятный запах (мужу можно сказать, что проводится профилактика от простуды, или что это средство от моли). Луковицы за ночь впитают в себя всю негативную энергию, накопившуюся в комнате, а утром их нужно собрать, не касаясь его руками (в газетку или пакет), и закопать подальше от дома.
Вместо лука можно использовать зубчики чеснока.

Квартира (дом)


Бывают ситуации, когда трудно понять, в какой же из комнат скопилось больше всего негатива. Тогда приходится чистить весь дом. Это занимает определенное время, потому нужно позаботиться, чтобы в это время никто не мешал. Кроме того, перед энергетической чисткой нужно сделать генеральную уборку в квартире.

Итак, нужно взять 12 трав по 3 щепотки каждой: ромашка, тысячелистник, зверобой, душица, чистотел, череда, девясил, остальные – по усмотрению. Травы нужно собирать самостоятельно, покупать очень не рекомендуется. В полночь набрать 12 литров воды и поставить их на огонь. Когда вода закипит, бросить в нее 12 трав и прокипятить 12 минут на медленном огне. После настоять 12 часов и процедить, траву отжать и выбросить. Сам настой разделить на три части: одна будет для окон, вторая для стен, третья для пола.

Папоротник
Этой водой нужно протереть все углы дома, используя совершенно новые тряпки. При этом приговаривать: «Вода-водица, Господня помощница, настоянная на двенадцати травах, освященная двенадцатью апостолами, которые мне помогают, дом мой от нечисти избавляют». Остатки воды вылить в унитаз. Дополнительно пройтись по квартире со свечой, читая «Отче наш», причем начинают и заканчивают на пороге. Все действия проводить по часовой стрелке. После этого рекомендуется дня три ничего не давать из дому, иначе все старания пойдут насмарку.

Растения


Для того чтобы оградить свой дом от негатива в будущем, можно завести на подоконниках специальные растения-обереги. Например, монстера поглощает вибрации беспорядка, концентрирует все энергии на покое и равновесии, «расставляет все по местам». Каланхоэ защищает от упадка сил, противостоит внутренним отрицательным энергиям, депрессии. Папоротник уравновешивает и приводит в гармонию потоки внешнего (окружающее пространство) и внутреннего (собственное поле человека) миров. Калла повышает иммунитет человека к эмоциональному истощению и стрессам, наполняет атмосферу дома радостью, бодростью. А камелия японская прекрасно очищает пространство от любой негативной энергии, приводит к равновесию, гармонии, защищает от внешних вторжений.

Самые же идеальные растения для очистки домашней энергетики – это всевозможные кактусы. Они притягивают и вбирают в себя все отрицательные энергии, преображают вибрации злобы, ненависти, раздражения, не пускают в дом негативную энергию. Поэтому их рекомендуется ставить на окна или напротив входной двери.

Домашние питомцы


Счастливая семья - лучшая защита от негатива
Отлично защищают дом от негатива домашние животные. Особенно, несмотря на различные слухи и поверья, черные кошки. Говорят, что они не только имеют несколько жизней, но и умеют проходить между мирами, открывать различные порталы и видеть то, чего не видят люди. Поэтому завести кота – один из лучших вариантов. Кроме того, домашние любимцы отлично снимают стресс, а значит в доме будет намного меньше негатива.

И напоследок еще один совет. Нужно стараться, входя в свой дом, оставить весь негатив за его порогом. Не стоит тащить в свою «крепость» плохое настроение, обиды, накопившиеся за день на работе злость и раздражение. Дом – это то место, где человек снимает с себя все маски и чувствует себя самим собой. То место, где он поднимает забрало и снимает панцирь, становясь при этом безоружным и одновременно наиболее защищенным. Входите в свой дом с добром, и он отплатит вам тем же.

Надеемся, что наши советы на тему: «Как очистить дом от негатива» помогут вам стать счастливее.

Рекомендуем


Обратная связь