Популярное

Loading...

Мифы об удаленной работе

Сейчас всё большее распространение получает так называемая удаленная занятость, или, проще говоря, работа на дому. «Удаленка» уже успела обрасти мифами, которые мы попытаемся развеять на примере должности журналиста.



Миф №1 Лишь фрилансеры имеют возможность работать на дому, официальное оформление подразумевает обязательное нахождение на рабочем месте


Здесь всё зависит от профессии и внутренней политики компании. Среди представителей творческих профессий, к примеру, журналистов, удаленная работа, или аутсорсинг, – вполне распространенная практика. Сотрудники приезжают в офис по необходимости или в установленные дни недели, например, для проведения совещаний.

Зачастую начальство обязывает работников находиться в офисе ежедневно от звонка до звонка, желая держать под контролем рабочие процессы, которые успешно могли бы протекать в домашней обстановке. Во многих случаях целесообразнее позволить подчиненным трудиться над статьями в удобном месте и в удобное время суток, однако не всякое руководство готово дать такую свободу своим работникам.

Быть в штате организации и при этом приезжать в офис не чаще двух раз в неделю вполне реально. Помимо экономии времени и сил, появляется еще и возможность подрабатывать неофициально.

Миф №2 В вопросах заработной платы сотрудники, работающие удаленно, проигрывают офисным


Мифы об удаленной работе Не всегда. Опять же, дело в политике организации. Где-то предпочитают платить за проделанную работу, а где-то лишь за присутствие человека на рабочем месте. Вполне реально найти удаленную работу, которая будет приносить 30 тысяч рублей в месяц. Тогда как существуют вакансии, требующие присутствия на рабочем месте полный рабочий день с зарплатой 20 тысяч. При этом отпроситься на несколько часов по делам крайне проблематично, а опоздание карается штрафами. Наверно, здесь еще вопрос в стабильности заработной платы: хоть и маленькая, но она есть. Однако и «удаленку» можно найти с определенным окладом.



Миф №3 Работа дома более спокойная


Ну как сказать… Конечно, дом – это тишина и покой, позволяющий полностью погрузиться в творческий процесс. Да, порой оно действительно так, но ведь создание статьи это далеко не просто «написал, отослал, расслабился». Материалы согласуются, переделываются, да еще и теряются в почте руководства или верстальщиков. К тому же многие вопросы быстрее решаются на очной встрече, особенно если требуется участие трех и более лиц, чем по телефону или электронке.

А звонки, сообщения в любое неурочное время… По сути, человек, работающий на «удаленке», с одной стороны, достаточно свободен, а с другой, – должен быть готов к тому, что его могут разбудить среди ночи или «дернуть» в воскресенье. Получается, что человек, выбирая удаленную работу, одновременно подписывается под ненормированный рабочий день. Офисный же сотрудник плюс к обязанностям присутствия в офисе в рабочее время имеет право на отдых в выходные дни и в вечерне-ночные часы.

Миф №4 К сотрудникам на «удаленке» работодатели относятся несерьезно


Мифы об удаленной работе Это вряд ли. Во многих случаях такого сотрудника воспринимают как самого что ни на есть полноценного работника организации. То есть в принудительно-добровольном порядке необходимо выполнять работу не только свою непосредственную. Однако с днем рождения не поздравят, на праздники не пригласят и вряд ли будут какие-то льготы от компании. Вот, собственно, главный недостаток фриланса. Да, кстати, еще с «коллегами» близких отношений завести не получится, так как все общение происходит только по поводу работы. К слову сказать, сами же «коллеги» частенько недолюбливают тех, кто предпочитает удаленный вариант работы.

Миф №5 Карьера и удаленная работа – понятия взаимоисключающие


Опять же, как повезет. Если работа связана с самостоятельными проектами, то можно лишь несколькими удачно проведенными сделками принести такую прибыль организации, благодаря которым поступит предложение о повышении. Но чаще всего, увы, по карьерной лестнице удается продвигаться тем, кто день ото дня показывает руководству свою трудоспособность и готовность жертвовать собой во имя дела, ну или умеющим красиво говорить. Однако и нахождение в офисе тоже не гарантирует роста, можно годами находиться на глазах у руководства, оставаясь незамеченным.

Вообще, чтобы трудиться удаленно, нужно быть морально готовым к этому, так как домашняя обстановка все же расслабляет, тогда как офисная автоматически настраивает на рабочий лад. К тому же офис – это стабильность, общение с коллективом, оплаченные отпуска и больничные.

Те же, кто выбирает для себя фриланс, имеет возможность высыпаться, ограждать себя от общества не всегда приятных коллег, заниматься личными делами, не отпрашиваясь у начальства в рабочее время. Даже те, кто не представляют себя работающими дома, наверняка найдут еще множество плюсов «удаленки».

Видимо, каждый человек должен сам для себя решить, что ему больше подходит. Можно испытать себя на удаленной и офисной работе, после чего уже сделать вывод о наиболее оптимальном для себя варианте занятости. И главное, пусть мифы об удаленной работе вас больше не пугают.

Рекомендуем


Обратная связь