Популярное

Loading...

Как выбрать роликовые коньки для ребенка

Роликовые коньки – это идеальный вариант привития спортивных навыков ребенку. Они крайне полезны для развития растущего детского организма. Неокрепшее тельце привыкает к новым нагрузкам, которые делают скелет и мышцы более выносливыми. Но как выбрать роликовые коньки для ребенка так, чтобы не навредить своему чаду, и помимо удовольствия принести еще и пользу?

Виды роликовых коньков


Выбирая ролики ребенку, поинтересуйтесь у него, каким образом он хочет кататься. Ведь существует несколько их видов в зависимости от способа катания:

1. Ролики для агрессивного катания (зависит от возраста ребенка).

2. Скоростные роликовые конки (не самый подходящий вариант для города и небольшого количества маневров).

Устройство роликовых коньков 3. Ролики для слалома (один из самых дорогих вариантов).

4. Роликовые коньки для FSK (FreeSKate) («полуагрессивное» катание).

5. Специальные ролики (для хоккея или внедорожные).

6. Роликовые коньки фитнес (для простого активного отдыха, имеют раздвижной ботинок, больше всего подходят детям).

С толком, с чувством, с расстановкой


Прежде чем приступать к выбору роликовых коньков для ребенка поинтересуйтесь, какие фирмы-производители на рынке сегодня изготавливают наиболее качественные ролики. То, чьей марке они принадлежат, играет огромную роль в последующем катании вашего чада.

Не торопитесь покупать ролики сразу, как только вам показалось, что они соответствуют размеру ноги ребенка. Если ножка еще не доросла даже до самого минимального размера ботинка роликовых коньков, то отложите покупку. Не стоит наивно думать, что пара-тройка носков спасет положение и позволит ребенку удобно кататься. Ролики нужно обязательно брать по размеру.

Сегодня продаются хорошие ролики, которые рассчитаны на пару размеров стопы вперед. Они раздвигаются так, чтобы соответствовать росту ноги. Причем такая конструкция является наиболее оптимальной, так как она помогает сохранять привычное равновесие, а не привыкать к новому. Проверьте весь механизм – при раздвигании роликов не должно быть никаких неровностей, иначе это может привести к деформации растущей детской стопы.



Помимо самих роликов необходимо купить защиту Коньки должны обязательно сидеть по ноге ребенка. Постарайтесь примерить как можно больше моделей, каждую из которых полностью завяжите и застегните.

Не забывайте о весе своего подарка. Роликовые коньки ни в коем случае не должны быть тяжелыми. Желательно, чтобы они были с минимальным весом, тогда и нагрузка на ножки вашего чада будет гораздо меньше. Иначе катание станет не удовольствием, а настоящим испытанием.

Следующий момент, на который вы должны обратить пристальное внимание, это колеса. Помните, что самыми небезопасными являются пластиковые. Единственный их плюс – это более дешевая стоимость роликов. Но, согласитесь, лучше один раз потратиться и быть спокойным за безопасность своего ребенка.

Проверили качество колес, посчитайте их количество. Классический вариант - три колеса, стоящих на одной линии. Многие родители выбирают роликовые коньки с четырьмя колесами, по два на каждой стороне. На самом деле такое расположение делает ролики неустойчивыми, а, значит, привыкание и поиск равновесия будет длиться дольше.

Величина колес должна быть классической. Сегодня продается большое количество разнообразных роликов, в том числе и с совсем маленькими колесами. Это не лучший вариант для обучающегося ребенка. Идеальны варианты роликовых коньков с колесами, которые можно со временем заменить.

Итак, вы просмотрели все детали на прочность. Теперь наденьте ролики на ноги ребенку и попросите его поставить ноги на ширине плеч, а потом вместе. Если ноги в коленях немного согнулись, значит, вы подобрали отличную модель для своего чада. Можно смело брать.

Роликовые коньки должны быть не только качественными и соответствовать всем требованиям, но и нравиться ребенку Однако есть еще один важный момент – тормоз. Попросите ребенка встать ровно, вес тела перенести на ногу в ботинке без тормоза, а вторую ногу выставить вперед. В таком положении деталь тормоза, которая находится сзади ботинка, должна коснуться пола. Если этого не произошло, она негодная, а, следовательно, и ролики тоже.

Выбирая роликовые коньки, не поскупитесь и приобретите защиту для своего начинающего роллера. В набор входят наколенники, налокотники, наладонники и шлем. От этих предметов напрямую зависит здоровье ребенка.

Ну, и в заключении проверьте всю поверхность роликов. На ней не должно быть острых краев и неровностей. Не исключено, что они могут поранить малыша.

Как видите, при покупке роликов возникает много нюансов, поэтому сюрпризом этот подарок по определению быть не может. Вам придется взять с собой в магазин самого ребенка.

Надеемся, что теперь, зная, как выбрать роликовые коньки для ребенка, вы сможете порадовать свое чадо отличной покупкой!

Рекомендуем


Обратная связь