Популярное

Loading...

«Евровидение 2013»

Вот и состоялся конкурс «Евровидение 2013», который проходил этой ночью в шведском городе Мальме в комплексе «Мальме арена».

В этом году девиз конкурса – «Мы едины». Именно это и пытались показать шведские организаторы конкурса номером, открывшим шоу. По подвесному мосту под песню, написанную специально для «Евровидения» прошли все 26 участников конкурса, а перед каждым из артистов шел знаменосец с флагом его страны.

Затем ведущая «Евровидения» Педра Меде сообщила о начале конкурса.

Амандин Буржуа Первой на сцене появилась представительница Франции - Амандин Буржуа с песней «L'enfer et moi». Правда, по итогам голосования Европа отдала ей только 23 место.



Андрюс Появис Вторым вышел выступать представитель Литвы - Андрюс Появис с песней «Something». Зрители встретили артиста очень хорошо, но в итоге он оказался на 22 месте.



Алена Мун Третей на сцене появилась представительница Молдовы - Алена Мун с песней «O mie». Номер певицы был эффектным – платье «загоралось» разными цветами, на нем сверкали молнии, и горел огонь. Кроме того, к концу номера Алена выросла почти на 5 метров. Правда, Европа отправила такое перевоплощение на 11 место.

Криста Сиегфридс Четвертой на сцене зажигала представительница Финляндии - Криста Сиегфридс с песней «Marry Me». По словам певицы, данная композиция была написана как послание ее молодому человеку, что бы он сделал ей предложение, ведь прошло уже 8 лет со дня первого свидания. Кроме того, Криста пыталась привлечь внимание правительство своей страны к вопросу легализации однополых браков, поцеловав бэк-вокалистку. Но зрители решили, что «финский» поцелуй достоит только 24 места.

«El Sueño de Morfeo» Пятыми на сцену вышли представители Испании – группа «El Sueño de Morfeo» с песней «Contigo Hasta El Final». Солистка музыкального коллектива, Ракель дель Росарио, известна, прежде всего, распавшимся браком с гонщиком Формулы 1 Фернандо Алонсо. Правда, на конкурсе она смогла продемонстрировать и свой хороший голос, который, к сожалению, принес группе 26 место.

Роберто Беллароза Под шестым номером выступал представитель Бельгии - Роберто Беллароза с песней «Love Kills». Стоит заметить, что на конкурсе его окрестили «бельгийским Джастином Бибером». По результатам голосования Роберто занял 12 место.

Биргит Седьмой на сцену вышла представительница Эстонии – Биргит с песней «Et uus saaks alguse». Девушка решила принять участие в «Евровидении 2013», находясь на шестом месяце беременности. Кроме того, исполняемую композицию она посвятила своему будущему малышу. По результатам голосования Биргит заняла 20 место.

Алена Ланская Восьмой выступала представительница Белоруссии – Алена Ланская с песней «Solayoh». На певице было надето платье, украшенное 70 000 стразов, и весом 6 килограмм, однако это не помешало ей легко и зажигательно танцевать на сцене. Все это принесло ей 16 место.

Джанлука Беззина Девятым на сцену вышел представитель Мальты - Джанлука Беззина с песней «Tomorrow». Улыбчивый и добродушный мальтийский врач покорил зрителей в зале. Однако по результатам голосования он занял 8 место.




Джанлука Беззина Десятой на сцене показалась представительница России - Дина Гарипова с песней «What If». Зрители настолько прониклись смыслом песни, что в зале зажглось более 11 000 огней и лампочек. Правда, Европа решила отдать Дине лишь 5 место.

«Cascada» Под одиннадцатым номером выступили представители Германии – группа «Cascada» с песней «Glorious». В этом году большинство стран сделало ставку на лирику, любовь, а вот немцы отдали предпочтение зажигательному танцу. Вот только такую «дискотеку» зрители отправили на 21 место.

«Dorians» Двенадцатый номер выступления достался представителям Армении – группе «Dorians» с песней «Lonely Planet». Данная рок-баллада вышла из под пера гитариста известной группы Оззи Осборна «Black Sabbath». Коллектив Dorians попал на 18 место.

Анук Тринадцатой на сцену вышла представительница Нидерландов – Анук с песней «Birds». Певица сразу заявила, что не нуждается в подтанцовке и шикарном наряде. Свои необычным и красивым голосом она смогла завоевать 9 место.


Чезар Четырнадцатый номер выступления достался представителю Черногории – Чезару с песней «It 's My Life». Контр-тенор изначально сильно отличался от других участников «Евровидения». Но Европа смогла ценить голос и харизматичность певца, отдав ему 13 место.

Бонни Тайлер Пятнадцатой на сцену вышла представительница Великобритании - Бонни Тайлер с песней «Believe In Me». Звезде 80-х сейчас 61 год, однако, выступила она замечательно. По результатам голосования Бонни заняла 19 место.


Робин Шернберг Под шестнадцатым номер выступил представитель Швеции - Робин Шернберг с песней «You». Но видимо молодой певец не впечатлил Европу, поэтому оказался лишь на 14 месте.



ByeAlex Семнадцатый номер выступления достался представителю Венгрии – ByeAlex с песней «Kedvesem». Номер получился спокойным и мелодичным. По результатам голосования певец занял 10 место.


Эммили де Форест Восемнадцатой вышла представительница Дании - Эммили де Форест с песней «Only Teardrops». Девушка предстала в роли лесной нимфы – босиком, в воздушном платье она танцевала под звуки флейты и барабанов. Видимо искренность и невинность образа подкупили Европу. Эмилли заняла 1 место.

Эйтоур Инги Девятнадцатым выступал представитель Исландии - Эйтоур Инги с песней «Eg a Lif». Создавалось впечатление, что певец рассказывал сказку – настолько чарующим и романтичным выглядел номер. По результатам голосования Эйтоур занял 17 место.

Фарид Мамедов Двадцатым на сцене появился представитель Азербайджана - Фарид Мамедов с песней «Hold Me». Над его очаровывающим номером потрудились лучшие мировые постановщики, в результате получилось нечто вроде циркового номера. За это Европа отдала Фариду 2 место.

Koza Mostra и Агафонас Иаковидис Двадцать первый номер выступления достался представителям Греции - Koza Mostra и Агафонасу Иаковидису с песней «Alcohol Is Free». Зрители по достоинству оценили заложенный в композиции юмор и отдали артистам 6 место.

Злата Огневич Под двадцать вторым номером вышла представительница Украины - Злата Огневич с песней «Gravity». А если быть точнее, то ее вынес на сцену 2,5-метровый великан Игорь Вовковинский (он родился в Украине, но сейчас живет в США). Зрители остались под впечатлением от номера Златы и «поместили» ее на 3 место в голосовании.

Марко Менгони Двадцать третьим выступил представитель Италии - Марко Менгони с песней «L'Essenziale». С этой же песней певец выступал на фестивале в Сан-Ремо, где занял первое место. Однако зрители «Евровидения» отдали ему только 7 место.

Маргарет Бергер Двадцать четвертой на сцене появилась представительница Норвегии - Маргарет Бергер с песней «I Feed You My Love». В образе «Снежной королевы» девушка исполнила композицию, насыщенную разнообразными электронными ритмами. Все это принесло ей 4 место.

Софо Геловани и Нодико Татишвили Под двадцать пятым номеров выступили представители Грузии - Софо Геловани и Нодико Татишвили с песней «Waterfall». Дуэт выступил великолепно, продемонстрировав зрителям «водопад» чувств. За это они получили 15 место.

Райан Долан Завершал конкурсную программу, под двадцать шестым номером, представитель Ирландии - Райан Долан с песней «Only Love Survives». К сожалению певца, его природное обаяние и красивый голос не сильно помогли ему. По результатам голосования Райан занял 25 место.

По завершении соревнования был дан отсчет начала зрительского голосования. В это время на сцене появилась победительница «Евровидения 2012» Loreen и исполнила композицию «We Got the Power», а затем и свою знаменитую песню «Euphoria».

Список победителей "Евровидение 2013"

Рекомендуем


Обратная связь