Популярное

Loading...

Анджелине Джоли удалили грудь

Известная актриса Голливуда – Анджелина Джоли сделала признание изданию The New York Times: две недели назад звездной многодетной маме была сделана непростая операция по удалению двух молочных желез.

Данное решение далось непросто, однако подтолкнула актрису к этому история ее семьи. Мама знаменитости – Маршелин Бертран – умерла в возрасте 56 лет из-за рака груди. Помимо этого, Анджелина является носителем гена BRCA1, который увеличивает риск возникновения онкологии.

Мой доктор сообщил, что у меня риск развития рака груди – 87 %, и 50 % —рака яичников. Я решила принять превентивные меры и максимально уменьшить риск. Я специально решила сделать двойную мастэктомию. И начала с груди, поскольку риск заболеть раком груди выше, нежели раком яичников, да и хирургия в этом случае сложнее.



Также Анджелина рассказала о причинах, побудивших ее рассказать о своей операции общественности:

Я хотела рассказать обо всем другим женщинам: решение сделать мастэктомию далось мне очень трудно. Однако я очень счастлива, что все-таки решилась на операцию. Теперь вероятность возникновения у меня рака груди составляет всего 5%. Сейчас я могу успокоить своих детей, что им не стоит бояться, что я умру от рака груди.

Особую благодарность за поддержку в столь непростое время Анджелина Джоли выразила своему любимому Брэду Питту:

Мне очень повезло, что рядом со мной такой мужчина как Брэд Питт, который очень любит и поддерживает меня. Поэтому если ваша жена или подруга сейчас проходит этот этап жизни - знайте: вы очень важная часть этого момента. Брэд был рядом со мной в Pink Lotus Breast Center, где я проходила обследование у хирургов. И, как не странно, мы даже нашли поводы и причины посмеяться. Мы знали, что это верное решение для всей нашей семьи, и что это нас еще больше сблизит. Так и случилось.

Операция Анджелине Джоли была проведена 27 апреля, а естественную форму груди врачи сделали с помощью имплантов.

Рекомендуем


Обратная связь