Популярное

Loading...

Самые доходные звезды Голливуда

Известный американский журнал Forbes не перестает наблюдать за звездами и считать их доходы. Так, ранее им были составлены рейтинги самых переоцененных актеров и самых высокооплачиваемых звезд. На этот раз нам предлагается список тех звезд, благодаря которым киностудии получают огромные доходы с проката фильмов.

Первое место, по праву, было отдано актрисе Натали Портман. Кинокомпании за каждый затраченный $1 на ее гонорар получают прибыль в $42,7. Например, бюджет фильма «Черный лебедь», в главной роли с Натали, составлял $13 млн., а кассовые сборы - $330 млн.

На второй позиции расположилась звезда эпопеи «Сумерки» Кристен Стюарт. Каждый затраченный на нее $1 приносил продюсерам $40,6.

Третьим местом в этом году довольствуется герой «Трансформеров» Шайя Лабаф, хотя в 2009 и 2010 годах он возглавлял список. Непонятно, как сложится судьба знаменитости в будущем: недавно он сообщил, что больше не хочет сниматься в блокбастерах. Однако сегодня $1 его гонорара приносит $35,8.

На четвертом месте рейтинга находится самый знаменитый вампир – Роберт Паттинсон, приносящий продюсерам с каждого $1 своего гонорара $31,7.

Пятым в этом году стал исполнитель роли Гарри Поттера – Дэниэл Рэдклифф. На столь знаменитой франшизе продюсеры заработали по всему миру - $7,7 млрд., а каждый $1 гонорара Дэниэла приносит доход в $30,5.



На шестой позиции расположился еще один герой «Сумерек» - Тэйлор Лотнер. С каждого затраченного $1 на его гонорар продюсеры получили $29,5.

Седьмым в этот раз стал Брэдли Купер благодаря кассовым сборам двух частей фильма «Мальчишник в Вегасе». Каждый $1 его гонорара «стоит» $25.

Восьмое место было отдано знаменитой «Скале» - Дуэйну Джонсону. $1 его гонорара приносит продюсерам $22,7.

А вот Эмми Адамс, расположившаяся на девятом месте, не сильно отстает от «Скалы», так как в ее случае соотношение практически такое же - $1 гонорара приносит $22,6.

Замыкает десятку самых доходных звезд Кевин Джеймс. С каждого $1 его гонорара продюсеры зарабатывают $22,4.
Место №1: Натали ПортманМесто №2: Кристен СтюартМесто №3: Шайя Лабаф

Место №4: Роберт ПаттинсонМесто №5: Дэниэл РэдклиффМесто №6: Тэйлор Лотнер

Место №7: Брэдли КуперМесто №8: Дуэйн Джонсон

Место №9: Эмми АдамсМесто №10: Кевин Джеймс

Рекомендуем


Обратная связь