Популярное

Loading...

Ледяное платье массой 2,5 тонны

Одежда и обувь, для изготовления которых использовались необычные материалы, уже создали целую категорию в сфере моды. Чего только стоило мясное платье Леди Гаги, зубастые ботинки, подошву которых «населяют» 1050 зубов, мармеладное платье, на создание которого было потрачено 50 тысяч мармеладных медведей, пугающе красивые туфли от дизайнера Рене ван ден Берг и художницы Лени ван дер Вивер, платье из вина, придуманное в университете Западной Австралии, банановые туфли Вупи Голдберг и платье размером с комнату, сшитое из синих пластиковых сумок IKEA.

Однако журнал TWELV решил поразить всех и представил платье изо льда, а его фото было опубликовал в статье «Снежная королева». Профессиональный ледяной скульптор Такео Окамото вырезал платье, на создание которого его вдохновила героиня Тильды Суинтон из фильма «Хроники Нарнии: лев, колдунья и волшебный шкаф».



Ледяное платье массой 2 416 кг было создано в морозильнике тремя людьми, а вот для его перемещения потребовалось больше – 13 человек. У редакторов и фотографов журнала TWELV было лишь 30 минут, чтобы сфотографировать платье до того, как оно растает.

На что только не идут, чтобы удивить общественность и привлечь к себе внимание.
Платье изо льдаПлатье из винаПлатье из мяса

Платье из мармеладаПлатье из пластиковых сумок IKEA

Рекомендуем


Обратная связь