Популярное

Loading...

Уход за замшевой обувью

Замшевая обувь выглядит изысканно, утонченно и благородно, отлично подчеркивая изящество и грациозность женской походки. Обувь из замши часто выбирают только для выходов «в свет»: на праздники, в рестораны и торжественные мероприятия, а не для ежедневной носки.

Не испачкать такую обувь достаточно сложно – капризная замша как магнитом притягивает к себе пыль и грязь, которая, забиваясь вглубь ткани, портит вид и былую красоту материала. Если уход за замшевой обувью осуществляется неправильно, то она быстро потеряет прежний лоск и станет непригодной для носки.

Зимняя обувь


Замшевая обувь может быть как зимней, так и летней. Зимой уход за замшей не представляет таких сложностей, как летом. Единственная неприятность, которая может настичь пару любимых сапог в холодное время года – въедающаяся в материал и разрушающая ее структуру соль. Но избавиться от соляного пятна достаточно просто с помощью красящего спрея нужного оттенка.

Несущественные загрязнения можно удалить с помощью специальной щетки Также зимой необходимо проводить ежедневную профилактику состояния замшевых сапог и ботинок, которая поможет уберечь их от негативного воздействия дождя, снега и соли. Для этого используют специальные пропитки и крема для замши на жидкой основе. Пропитку выполняют трижды, каждый раз дожидаясь полного высыхания предыдущего слоя. После выполнения процедуры необходимо дать обуви выстояться в течение суток.

Летняя обувь




Летний уход за замшевой обувью имеет свои особенности из-за большого количества пыли на улицах города. Неприглядная грязно-белая пелена может покрыть пару летних замшевых туфель или босоножек всего за несколько часов и изменить ее внешний вид до неузнаваемости. Чтобы спасти обувь, для начала необходимо избавиться от пыли при помощи фланелевой салфетки. Ни в коем случае нельзя «вдавливать» салфетку, стараясь тщательно удалить налет. Все движения должны быть легкими и мягкими. После того, как пыль будет удалена, обувь протирают губкой, смоченной слабомыльным раствором. Затем обувь протирают мягкими влажной и сухой салфетками и оставляют для просушивания.

Также утраченный прежний вид любимым босоножкам в летнее время поможет вернуть так называемая паровая ванна, когда пару замшевой обуви в течение 2-3 минут держат над паром кипящей воды, а затем протирают мягкой сухой тканью.

Собираясь почистить замшевую обувь, следует помнить, что пятна, пыль и разводы удаляются только с хорошо высушенной замши, а сушить обувь необходимо вдали от нагревательных приборов.

Если обувь теряет вид


Удалять пыль с обуви надо с помощью салфетки Чтобы вернуть замшевой обуви прежний вид, достаточно воспользоваться несколькими советами:

• разводы на намокшей замше удаляют при помощи щетки, а обувь набивают изнутри сухой бумагой и оставляют до полного высыхания. Если эффект от проделанной процедуры не оправдал ожидания, замшевую обувь следует подержать над паром кипящей воды, затем дать просохнуть;

• жирные пятна выводят с замши, обрабатывая проблемный участок керосином или посыпая тальком. Через 2-3 часа нанесенное средство удаляют с поверхности;

• залоснившиеся места на замшевой обуви протирают раствором соды с молоком. Для его приготовления 1 ч.л. соды растворяют в 1 стакане молока. Также избавиться от залоснившегося пятна можно при помощи уксуса, разбавленного водой в соотношении 1:1;

• очень сильные загрязнения удаляют при помощи небольшого количества стирального порошка, разведенного в теплой воде. После мытья обувь нужно протереть чистой влажной губкой, набить сухими газетами и дать просохнуть. При необходимости процедуру повторяют.

Чего нельзя делать с замшевой обувью


Средства для ухода за обувью Категорически запрещено:

• хранить замшевую обувь в полиэтиленовых пакетах;
• использовать при уходе обычный крем для обуви;
• регулярно носить замшевую обувь в дождливую погоду;
• надолго оставлять под палящими прямыми солнечными лучами;
• использовать синтетические средства для чистки обуви.

Соблюдая эти простые правила и используя для ухода специальные средства, можно значительно продлить жизнь и привлекательный вид своей обуви. Благодаря грамотным действиям, уход за замшей обувью не покажется сложным, а их обладательница сможет оценить все достоинства такого материала.

Рекомендуем


Обратная связь