Популярное

Loading...

Как выбрать резиновые сапоги

Совмещая модные тенденции и капризы погоды, дизайнеры подарили резиновым сапогам, используемым ранее лишь для прогулок по осеннему лесу и работы на дачном участке, вторую молодость.

Полюбившиеся модницам резиновые сапожки стали неотъемлемой частью гардероба, а имеющееся разнообразие позволяет совмещать их с любыми нарядами. Однотонные, разноцветные, на каблуке, танкетке или низком ходу - резиновые сапоги прочно закрепили свои позиции в современных журналах моды.

Но как выбрать резиновые сапоги, чтобы они соответствовали всем требованиям покупателя?

На что обратить внимание перед примеркой?


Отправляясь в магазин за сапогами из резины, следует учесть особенности выбора такой обуви. Не стоит торопиться с примеркой, даже если пара новеньких сапог подходящего фасона, цвета и размера уже выбрана. Какими бы привлекательными они не казались внешне, сапожки могут оказаться абсолютно непригодными к носке, если:

Особенности выбора резиновых сапог • подошва гладкая. В дождливую погоду такая обувь доставит массу неудобств. Обладатель резиновых сапог с гладкой подошвой будет скользить по лужам, как по льду. Именно поэтому стоит выбирать пару с рельефным рисунком на подошве;

• толщина подошвы менее 1,5 см – она непрактична и небезопасна;

• внутренняя подкладка резиновых сапог изготовлена из синтетической ткани. В такой обуви ноги будут потеть, а образующийся при этом устойчивый неприятный запах вряд ли порадует хозяина сапожек;

• внутренняя подкладка имеет неровности или складки. Дискомфорт, испытываемый при ходьбе в таких сапогах, вызывает неприятные ощущения, способствует образованию мозолей;

• подкладочный слой окрашен некачественным красителем. Перед примеркой нужно потереть цветную подкладку резиновых сапог влажной салфеткой и обратить внимание на результат этого эксперимента. Если салфетка окрасилась в цвет подклады, то в него будут каждый раз окрашиваться носки и ноги обладателя сапог при ходьбе;

• на поверхности сапог имеются порезы, трещины, бугорки или между подошвой и верхом сапог есть зазоры. Такая обувь, скорее всего, будет протекать в дождливую погоду и не сможет уберечь ноги от влаги;



• от изделия исходит резкий неприятный запах. Это говорит о низком качестве используемых для изготовления сапог материалов.

Примерка


Если сапоги пропускают воду, то их необходимо вернуть в магазин Отличие резиновой обуви от кожаной состоит в том, что она не садится точно по размеру ноги. Примерять резиновые сапоги нужно на плотный носок, при этом стопе не должно быть слишком широко или слишком узко. Запас для носка должен быть минимальным. Если купить резиновую обувь, которая будет плотно облегать ступню, то дискомфорта и натирания при ходьбе избежать не удастся. В чрезмерно широких сапогах ноги будут быстро уставать.

При ходьбе в качественных резиновых сапогах, ноги должны ощущать одновременно жесткость и гибкость подошвы. Если же она будет слишком жесткая, то ноги будут быстро уставать в такой обуви. Допустимы утолщения резинового слоя на пятке и носке сапог. Это поможет уберечь ноги от травм и ударов, а сапоги – от порезов и проколов.

Как выбрать резиновые сапоги для ребенка


Малышам очень нравится бегать по лужам и грязи. Но их ножки должны оставаться в сухости и тепле во время таких забав. Тут то у родителей и возникает вопрос: «Как выбрать резиновые сапоги для ребенка?»

Показателем безопасности и качества является крепкая форма детской резиновой обуви. Если задник и мысок будут недостаточно плотными, то сапоги быстро деформируются, и в них ребенку будет трудно ходить. Подошва должна быть достаточно толстой, но в то же время гибкой, с рифленой поверхностью. В противном случае естественные движения ступни ребенка будут затруднены, и малыш будет часто падать в такой обуви. Внутри детских резиновых сапог должна быть шерстяная, флисовая или льняная подкладка.

Детские резиновые сапоги Сапожки не должны быть ребенку «впритык», так как в такой обуви ноги быстро мерзнут. Между краем стельки и пальчиками должно присутствовать пустое пространство около 1-1,5 см, которое создает дополнительный согревающий эффект. Подъем и полноту ноги можно определить лишь после примерки нескольких разных пар резиновых сапог.

Выбирая сапожки для ребенка, лучше отдать предпочтение тем, которые изготовлены из ПВХ. Такая обувь отличается длительным сроком службы, маленьким весом и хорошей износостойкостью. В остальном критерии выбора детских резиновых сапог такие же, как и при выборе резиновых сапог для взрослых.

После покупки обуви из резины не стоит спешить выбрасывать чек. Когда новая пара сапог окажется дома, нужно провести последний тест на прочность. Набрав в тазик воды, необходимо погрузить в него резиновую обувь. Если после 5-10 – минутного пребывания в воде обувь останется сухой изнутри, то покупку можно считать удачной. Если же вы обнаружите, что резиновый слой сапог пропустил влагу, то придется брать чек и возвращаться в магазин, где будут обязаны заменить негодную обувь.

Женские резиновые сапоги. Фото №1Женские резиновые сапоги. Фото №2Женские резиновые сапоги. Фото №3

Женские резиновые сапоги. Фото №4Женские резиновые сапоги. Фото №5

Рекомендуем


Обратная связь