Популярное

Loading...

Модная обувь осень-зима 2013/2014

Осень и пришедшие с ней холода и дожди заставили каждую модницу задаться вопросом, что обуть, чтобы не замерзнуть и выглядеть стильно и женственно? В чем отправиться на прогулку, какую пару туфель присмотреть для офиса? Чем дополнить новогодний наряд? Исчерпывающие ответы были даны еще в начале 2013 года, во время проведения Недель моды. Дизайнеры проявили настоящий гуманизм, предложив огромнейшее разнообразие моделей самых различных форм, стилей и расцветок. Давайте же рассмотрим, какая модная обувь осень-зима 2013/2014 будет в тренде?

Цвета и материалы обуви


Бордовые замшевые сапоги Бордовый, темно-зеленый, винный, глубокий синий, оливковый и шоколадный – самые модные цвета не только для одежды, но и для обуви. Учитывая популярность монохромных комплектов, стоит подобрать пару сапог, туфель или ботильонов насыщенного цвета точно в тон к модному пальто осень-зима 2013/2014. Как всегда актуальна обувь белого, бежевого, серого, красного, черного и натурального коричневого оттенков, простота цвета в этом сезоне должна сочетаться с лаконичной и немного строгой формой. Черная обувь просто незаменима при составлении остромодных look-ов в стиле гранж и мужском стиле. В большинстве коллекций обращает на себя внимание обувь из кожи рептилий, меха (Fendi) или бархата (Dolce and Gabbana). Однако если эти варианты кажутся слишком обязывающими для повседневной носки, то стоит обратить внимание на модели из гладкой кожи или замши.

Тенденция № 1: необычный носок


Необычный носок Носок модной обуви осень-зима 2013/2014 может быть заостренным, слегка вытянутым, прямоугольным, открытым, ясно одно – круглый нос неизбежно сдает свои позиции. Слегка заостренный носок, как в коллекциях Fendi, Armani, Roberto Cavalli, Versace в сочетании с высоким устойчивым каблуком смотрится одновременно элегантно и современно, и не удлиняет стопу, в отличие от моделей с классическим узким носом. Туфли и ботильоны с зауженным носом будут уместны в сочетании и с деловым костюмом, и с вечерним платьем, и с укороченными брюками и длинным кардиганом. Модели с прямоугольным носом впишутся с образ oversize, но это явно менее распространенный тренд. Также можно вдохновиться коллекциями Valentino, Michael Kors, Nina Ricci, Kenzo и других.

Тенденция № 2: высокие каблуки


Туфли на высоком каблуке Высокие каблуки как всегда в моде – любых форм, видов и размеров, а также в сочетании с платформой. Классической шпильке верны Jimmy Choo, Jason Wu и Manolo Blahnik, Dolce and Gabbana, Loewe предлагают богато декорированные каблуки, а Furla, Tsumori Chisato и Fendi придумали необычные конструкции. Лоуферы на каблуках продолжают покорять подиумы и сердца модниц, в этом сезоне они обзавелись яркими деталями и украшениями. И все-таки погода диктует свои условия, поэтому массивному, устойчивому каблуку отдали предпочтение значительное большинство дизайнеров: Valentino, Chloé, 3.1 Phillip Lim, John Galliano и другие.

Тенденция № 3: платформа и танкетка


Туфли на платформе Зауженная платформа (Marc O'Polo, Tommy Hilfiger, Miu Miu) позволяет сделать каблук еще выше. Maison Martin Margiela и Dolce and Gabbana украшают платформу оригинальными деталями – прозрачные вставки или цветы. Но самым ярким и модным решением стала «тракторная» подошва, в тон обуви, как у Prada и Miu Miu или контрастная, у тех же Prada.

Танкетка также встречается в моднейших моделях замшевых ботфортов и туфель, становясь еще выше и изящней. Самые актуальны кеды, кроссовки, балетки этого сезона тоже на платформе.

Тенденция № 4: мокасины, слиперы и лоуферы


Мокасины Мокасины, слиперы и лоуферы прекрасно подходят для осенней погоды и сочетаются с пальто и жакетами. Удобные модели, перекочевавшие из мужского гардероба, представили Red Valentino, Proenza Schouler, Rodarte и Rochas. В них удачно совмещаются модные глубокие цвета, толстые высокие каблуки, рифленая подошва и большие языки.





Тенденция № 5: роскошь и блеск


Туфли, украшенные перьями Мода на богато декорированные вещи, мех, золото и драгоценности нашла логическое продолжение в украшении обуви. Kenzo, Dolce and Gabbana, Balmain используют в отделке туфель вышивку, камни, мозаику, позолоченные детали, перья и мех самых разнообразных цветов. Fendi представил полностью меховые ботильоны с каблуками необычной формы, а Alexander McQueen украсил туфли перьями.



Тенденция № 6: сникерсы на платформе


Сникерсы на платформе Эти забавные полукроссовки-полуботильоны ворвались в мир моды прошлой весной и сразу покорили женские сердца. Осенью яркие оттенки сменились модными насыщенными цветами, а лак и глянец – замшей. Блестящие модели для любительниц роскоши все так же в тренде. Adidas by Stella McCartney, Lanvin и Maison Martin Margiela, Miu Miu согласны, что место кроссовкам не только в спортзале.

Тенденция № 7: heavy metal


Сапоги в стиле heavy metal Тяжелые пряжки, металлические шипы, цепи, заклепки и прочие неотъемлемые атрибуты рокера с легкой руки Versace, Chanel, Saint Laurent и Alexander McQueen перекочевали на женские сапоги и ботильоны. Остроносые туфли, украшенные шипами и металлической шпилькой, могут стать стилеобразующим элементом нарядов для зимних праздников, а байкерские сапоги или мотоботы – настоящий must-have этой осени.

Модная обувь осень-зима 2013/2014 от модного дома Lanvin украшена бантами, а Rochas и Proenza Schouler отдали предпочтение украшениям в виде лазерной резки.

Тенденция № 8: сапоги


Сапоги Какая же зима без сапог? И в этом сезоне, чем они выше, тем лучше. Chanel, Ralph Lauren, Manolo Blahnik и 3.1 Phillip Lim представили ботфорты на шпильке, а Lanvin и Alba – замшевые сапоги на танкетке модных цветов. Каждая девушка найдет модель по вкусу среди этого разнообразия.






Тенденция № 9: ремни и перепонки


Ботильоны с ремнями и перепонками Ремни и перепонки украшают и сапоги, и туфли, и ботильоны, располагаясь в области лодыжки или на подъеме. Визуально эти элементы уменьшают женскую ногу, вероятно, именно поэтому их использовали Nina Ricci, Miu Miu, Valentino, Rochas. Ремни удачно сочетаются с другими модными тенденциями: высокими каблуками, платформой и открытыми носами как на показах Moschino, Gucci, Jason Wu, Oscar de la Renta и Salvatore Ferragamo.


Тенденция № 10: большие языки


Туфли с большим языком Большие языки украшают туфли марок Viktor and Rolf, Jil Sander и Sacai. Эти модели, как правило, на устойчивом каблуке лишь отдаленно напоминают «бабушкины» туфли, и удачно впишутся в повседневный деловой гардероб каждой девушки.







Тенденция № 11: открытая обувь


"Открытые" сапоги Сапоги с открытым носом или пяткой как у Anna Sui, Louis Vuitton, Emilio Pucci, Proenza Schouler, 3.1 Phillip Lim выглядят удивительно для русской зимы. Но теплыми осенними деньками можно продемонстрировать красоту ног в сапогах или ботильонах с открытым носом из коллекций Giles, Marios Schwab, Nina Ricci.

Верным поклонницам ботильонов с открытыми носами, как в коллекции Prada или Kenzo, стоит помнить, что по-настоящему стильная девушка носит такую обувь с очень плотными черными или цветными колготками, либо с колготками без носка.

Тенденция № 12: туфли с носками


Туфли с носками Туфли с носками демонстрируют другую крайность. На показах Anna Sui, Red Valentino модели носили туфли с носками, а Alexander Wang предложил «одеть» ботинки в вязаные мохеровые носки. Такой стиль может подойти творческим и неординарным особам.







Тенденция № 13: металлический блеск


Туфли с металлическим блеском Металлический блеск туфель и ботильонов осенью-зимой 2013/2014 удачно сочетается со многими другими тенденциями. Just Cavalli, Marni, Vionnet, Prada использовали оттенки драгоценных металлов в сочетании с металлическими деталями, мехом, лакированными вставками.








Тенденция № 14: мужской стиль


Обувь в мужском стиле Оксфорды, броги, ботинки уже не первый сезон занимают почетное место в женском гардеробе, позволяют создавать дерзкие и лаконичные комплекты и радуют своим удобством. Belstaff, Saint Laurent и Marni и многие другие дизайнеры представили свое видение мужских моделей для женщин разнообразнейших материалов и цветов – от ярко-синих замшевых до классических глянцевых черных. В отличие от весенне-летних моделей, осенне-зимние имеют заметно более грубую и толстую подошву.

Тенденция № 15: прозрачная обувь


Прозрачная обувь Прозрачная обувь перекочевала из летних коллекций. И, хотя осенью эта тенденция встречается значительно реже, ее частично заменила обувь из латекса, сетки и с кружевными вставками. Туфли с прозрачными языками или даже с прозрачными каблуками можно встретить в коллекциях Maison Martin Margiela, Giambattista Valli и Monique Lhuillier.

Как видите, модная обувь осень-зима 2013/2014 настолько разнообразна, что каждая модница найдет что-то для себя.

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №1Модная обувь осень-зима 2013/2014 №2Модная обувь осень-зима 2013/2014 №3

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №4Модная обувь осень-зима 2013/2014 №5Модная обувь осень-зима 2013/2014 №6

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №7Модная обувь осень-зима 2013/2014 №8Модная обувь осень-зима 2013/2014 №9

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №10Модная обувь осень-зима 2013/2014 №11Модная обувь осень-зима 2013/2014 №12

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №13Модная обувь осень-зима 2013/2014 №14Модная обувь осень-зима 2013/2014 №15

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №16Модная обувь осень-зима 2013/2014 №17Модная обувь осень-зима 2013/2014 №18

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №19Модная обувь осень-зима 2013/2014 №20Модная обувь осень-зима 2013/2014 №21

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №22Модная обувь осень-зима 2013/2014 №23Модная обувь осень-зима 2013/2014 №24

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №25Модная обувь осень-зима 2013/2014 №26Модная обувь осень-зима 2013/2014 №27

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №28Модная обувь осень-зима 2013/2014 №29Модная обувь осень-зима 2013/2014 №30

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №31Модная обувь осень-зима 2013/2014 №32Модная обувь осень-зима 2013/2014 №33

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №34Модная обувь осень-зима 2013/2014 №35Модная обувь осень-зима 2013/2014 №36

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №37Модная обувь осень-зима 2013/2014 №38Модная обувь осень-зима 2013/2014 №39

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №40Модная обувь осень-зима 2013/2014 №41Модная обувь осень-зима 2013/2014 №42

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №43Модная обувь осень-зима 2013/2014 №44Модная обувь осень-зима 2013/2014 №45

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №46Модная обувь осень-зима 2013/2014 №47Модная обувь осень-зима 2013/2014 №48

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №49Модная обувь осень-зима 2013/2014 №50Модная обувь осень-зима 2013/2014 №51

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №52Модная обувь осень-зима 2013/2014 №53Модная обувь осень-зима 2013/2014 №54

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №55Модная обувь осень-зима 2013/2014 №56Модная обувь осень-зима 2013/2014 №57

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №58Модная обувь осень-зима 2013/2014 №59Модная обувь осень-зима 2013/2014 №60

Модная обувь осень-зима 2013/2014 №61Модная обувь осень-зима 2013/2014 №62Модная обувь осень-зима 2013/2014 №63

Рекомендуем


Обратная связь