Популярное

Loading...

Модные тенденции осени 2013

Осень – традиционное начало учебного года, напряженной работы после отпусков, а также исследования новых модных тенденций. Настоящие модницы просматривают коллекции ведущих домов моды, исследуют fashion-блоги и во всеоружии отправляются за теплыми и стильными обновками.

Предлагаем изучить модные тенденции осени 2013.

Тенденция №1: oversize


Oversize Модели в стиле oversize словно специально созданы для осеннего сезона. В цветные объемные пальто, представленные Stella McCartney, 3.1. Phillip Lim, Paul Smith, так уютно закутаться в промозглые дни. А свитера размера XXL с забавными принтами и орнаментами от Max Mara, Sportmax отлично поднимут настроение.

С чем сочетать? Не нужно избегать осенью ярких цветов. Так, к цветным пальто подойдут модные юбки 2013/2014 или зауженные брюки тех же оттенков. Брюки oversize требуют обтягивающего верха – заправленной рубашки или кашемировой водолазки. Объемные свитера носят с обтягивающими брюками, джинсами-скинни, шортами, узкими брюками. Обувь должна быть либо в виде ботильонов на высоком каблуке, либо нарочито грубых ботинок или туфель на платформе. Главное помнить, что более трех вещей oversize – явный перебор.

Тенденция №2: многослойность


Многослойность Модные комплекты с вещами oversize зачастую предполагают еще и многослойность, другую актуальную тенденцию осени 2013. Теперь не нужно прятать майку или топ под блузкой, а блузку под свитером! Объемное пальто удачно завершит образ. Чтобы не выглядеть «капустой», лучше рассмотреть фотографии с показов Sacai, Ports 1961, DKNY и 3.1. Phillip Lim.

С чем сочетать? Небрежность многослойного образа должна быть тщательно продумана, вещи лучше выбирать в одном стиле и не перегружать комплект излишними деталями. С цветами можно экспериментировать, а вот яркая и выразительная фактура, например, модная в этом сезоне ангора, пусть будет одна. Уместно будет смотреться прическа с растрепанными волосами, как будто их обладательница только что проснулась, или гладко зачесанные волосы.

Тенденция №3: клетка


Клетка Клетка заняла место полоски, став, безусловно, самым популярным узором этого сезона. Классическая шотландка и вариации на ее тему, клетка, напоминающая китайские сумки-баулы или бабушкину скатерть, встречаются на показах Saint Laurent, Ashish, Celine, Moschino. Каждый модный дом, словно шотландский клан, представил свою гамму. Но это еще не все! Этой осенью дизайнеры предлагают сочетать несколько клетчатых вещей. Так, Фиби Файло, дизайнер Celine, вывела моделей на подиум в клетчатых свитерах поверх клетчатых рубашек и в клетчатых юбках, надетых с клетчатыми же джемперами.

С чем сочетать? Даже если вы не решитесь скомбинировать несколько вещей в клетку между собой, хотя бы одна клетчатая обновка должна появиться в гардеробе. Особенно свежо будет смотреться пальто в клетку, как у Celine, Stella McCartney, Prada, или объемное клетчатое пончо, как у Ashish. Не возбраняется сочетать клетку и с более спокойными текстурами и цветами. Стильная шляпа будет самым подходящим аксессуаром к клетчатым вещам.

Тенденция №4: монохром


Монохром Не стоит отчаиваться, если клетчатые пальто надоели вам еще в детстве. Однотонные яркие цвета – белый, черный, все оттенки красного и синего – тоже в фаворитах. Без полностью черных и однотонных цветных нарядов не обошлось на показах Nina Ricci, Burberry Prorsum, Anna Sui, Balenciaga, Proenza Schoulder, Acne Studious. Модный дом Balenciaga, остался верен черному, дизайнеры Proenza Schoulder – выбрали белый, дом Nina Ricci остановился на ярко-красных нарядах, Burberry Prorsum на благородном бардовом, а Acne Studious – глубоком синем. Анна Суи же предпочла не останавливаться на одном цвете, а смело скомбинировала несколько цветов в одном образе.

С чем сочетать? Можно последовать примеру дизайнеров и составить полностью монохромный комплект или просто прибрести вещи актуальных цветов и миксовать их в повседневных комплектах. В любом случае черные, красные, синие футболки, кардиганы и джинсы впишутся в любой базовый гардероб.

Тенденция №5: царская роскошь


Царская роскошь Поклонницы роскошных вещей всегда найдутся среди модниц. Для них Alexander McQueen, Kenzo, Balmain, Antonio Marras, Naeem Khan включают в свои коллекции драгоценные камни, позолоту, бархат и меха. Вообще, меха стали одним из основных трендов этого сезона. Roberto Cavalli, Vionnet, Fendi предлагают крашенный мех, больше похожий на оперенье экзотических птиц, Valentino, Altuzarra, Michael Kors склоняются к модным монохромным вариантам, а Louis Vuitton, Dior, Miu Miu – отдают предпочтение каракульчи и строгим линиям меховых пальто. Откровением стали работы Дольче и Габбана, отсылающие к русским царям и иконам.



С чем сочетать? Излишняя роскошь не всегда уместна в повседневном гардеробе, но если сочетать только одну обильно декорированную вещь с остальными простыми базовыми предметами гардероба, то никто не сможет обвинить вас в отсутствии вкуса.

Тенденция №6: гранж


Гранж В коллекциях каждого модного сезона можно найти цитаты из моды прошлых лет. Этой осенью дизайнеры обратились к 90-м. Гранж вернулся 20 лет спустя. Растянутые майки и свитера, заплатки на локтях и вставки на коленях, объемные мужские рубашки, полосатые кардиганы и черные шапки присутствовали на показах Saint Laurent, Dries Van Noten, Edun, Jacquemus, Rodarte.

С чем сочетать? Традиционно гранж предполагает смешение стилей, тканей, силуэтов в одном комплекте. Фланелевую рубашку поверх шифонового платья нужно дополнить ботинками Dr.Martins, а рваные джинсы – спущенным на одно плечо свитером.

Тенденция №7: пастельные тона


Пастельные тона Платья, блузки, джемперы и даже пальто пудровых, молочных, бледно-розовых оттенков из коллекций Carven, Chanel, Rochas, Celine, Mugler напоминают конфетки маршмеллоу. В этом сезоне пастельными могут быть не только романтичные платья и кардиганы, но и пальто строгого силуэта и жакеты с объемными плечами.

С чем сочетать? Чтобы не выглядеть излишне бледной, нужно подобрать пастельный оттенок, идеально подходящий цвету кожи. Модный комплект может быть подобран в одном цвете, например, топленого молока, или сочетать несколько оттенков. Любительницы экспериментов могут попробовать сочетание юбки или брюк из грубой кожи с кардиганом или жакетом нежного оттенка.

Тенденция №8: цветочный принт


Цветочный принт Пусть лето и закончилось, цветочный принт остался с нами. Цветы на теплых платьях, юбках и даже свитерах у Erdem, Givenchy, Oscar de la Renta, Valentino будут напоминать о теплых днях.

С чем сочетать? Полюбившееся летом платье в цветочек осенью можно носить с плотными колготками и теплыми пальто. Романтичные натуры могут задуматься о приобретении платья с розами и длинным рукавом, как в коллекции Oscar de la Renta.

Тенденция №9: мужской стиль


Мужской стиль Одежда из мужского гардероба – строгие костюмы, модные куртки 2013/2014, грубая обувь – необыкновенно сексуально смотрятся на представительницах прекрасной половины человечества. Yigal Azrouel, Rag and Bone, Tommy Hilfiger, Issey Miyake лишний раз доказали это своими коллекциями. Традиционные мужские ткани, жесткий твид и костюмная ткань в тонкую полоску, изящно подчеркивают изгибы женского тела. Тем не менее такой модный провокационный образ часто остается в рамках дресс-кода, что порадует работающих женщин.

С чем сочетать? Мужской костюм должны дополнять женственные аксессуары осень-зима 2013/2014. Будут это туфли на шпильке или яркий макияж с красной помадой, пышная прическа или красивые украшения, как у Moschino, решать вам. Но если туфли на высоком каблуке по какой-либо причине не устраивают, лучше остановить выбор на оксфордах или брогах. Костюмы из твида будут отлично сочетаться с замшевой обувью, а из модной ткани в узкую полоску – с лакированной.

Тенденция №10: пижамный стиль


Пижамный стиль Костюмы, покроем и материалом напоминающие пижамы, появились в модных коллекциях еще летом и сразу же завоевали популярность. Louis Vuitton, Missonni, Paul and Joe этой осенью предлагают сочетать пижамные костюмы и платья с пальто oversize и длинными жакетами, играя на контрасте струящегося шелка и плотных теплых тканей.

С чем сочетать? Прохладной осенью пижамный костюм и платье комбинацию придется спрятать под теплым пальто, а еще лучше – шубой. Образ дополнит изящная обувь на высоком каблуке. Если подчеркнуто сексуальный стиль Louis Vuitton кажется слишком смелым, то можно отдать предпочтение только одной вещи пижамного кроя, и носить, к примеру, широкие струящиеся брюки с однотонной рубашкой актуального цвета.

Как видите, модные тенденции осени 2013 весьма разнообразны. Вам лишь осталось сделать свой выбор!
Модные тенденции осени 2013 №1Модные тенденции осени 2013 №2Модные тенденции осени 2013 №3

Модные тенденции осени 2013 №4Модные тенденции осени 2013 №5Модные тенденции осени 2013 №6

Модные тенденции осени 2013 №7Модные тенденции осени 2013 №8Модные тенденции осени 2013 №9

Модные тенденции осени 2013 №10Модные тенденции осени 2013 №11Модные тенденции осени 2013 №12

Модные тенденции осени 2013 №13Модные тенденции осени 2013 №14Модные тенденции осени 2013 №15

Модные тенденции осени 2013 №16Модные тенденции осени 2013 №17Модные тенденции осени 2013 №18

Рекомендуем


Обратная связь