Популярное

Loading...

Модные туфли 2013

На дворе еще совсем не весенняя погода, но так хочется поскорее снять уже надоевшие сапоги и угги и надеть красивые туфли. Но какие же модные туфли 2013 предлагают нам дизайнеры?




Серебро


Emporio Armani Писк сезона – туфли, сшитые словно из металла, а не кожи. Блестящие кристаллы и металлические пластины представлены в моделях Moschino («Мошино»). Туфли цвета металлик из змеиной кожи были замечены на показе Viktor and Rolf («Виктор и Рольф»). Комбинация красного атласа и серебряной кожи представлена в коллекции Giambattista Valli («Джамбаттиста Валли»). А вот Emporio Armani («Эмпорио Армани») разработал туфли, в которых смог соединить несколько цветов – желтый, белый и зеленый с металлическим отблеском.

Прозрачные вставки


Veronique Leroy С каждым годом дизайнеры предлагают все более обнажающее тело модели – тонкие полупрозрачные шифоновые платья, топы и юбки. В 2013 году эта тенденция коснулась и ног. Обувь с прозрачными вставками – новый тренд сезона. Босоножки на прозрачной платформе выпустили Donna Karan («Донна Каран») и Stella McCartney («Стелла Маккартни»). Nina Ricci («Нина Риччи») и Michael Kors («Майкл Корс») представили обувь на прозрачных каблуках. У Chanel («Шанель») женственные туфельки украшены прозрачными ремешками. Veronique Leroy («Вероник Лерой») предлагает модницам босоножки с прозрачным верхом. Полностью прозрачные, почти невесомые босоножки от Valentino («Валентино») позволят продемонстрировать идеальное состояние ваших прекрасных ножек.

Гладиаторские сандалии


Alexander Wang Гладиаторские сандалии все больше отходят от своего древнеримского прообраза. От него остался только длинный ряд кожаных ремешков, идущих от стопы до колена, остальное же дизайнеры трактуют по-своему.

В результате экспериментов Salvatore Ferragamo («Сальваторе Феррагамо») и Alexander Wang («Александр Ванг») представили вместо сандалий сапоги с прорезями, дизайнеры Versace («Версаче») увидели «римлянки» элементом эпохи диско и добавили бахрому и каблуки. Acne («Акни») продемонстрировал достаточно грубые ботинки на резиновой подошве. А вот Том Форд представил ультра сексуальный вариант гладиаторских сандалий.

Ремешки вокруг щиколотки


Lanvin В весенне-летних коллекциях было представлено огромное количество туфель с одним тоненьким ремешком вокруг щиколотки. Такая обувь была замечена в коллекциях Chloe («Хлоя»), Alberta Ferretti («Альберта Ферретти») и Lanvin («Ланвин»). Модели с ремешком вокруг щиколотки очень женственны и популярны, ведь в сочетании с каблуком любой высоты и толщины, они подчеркивает изящество лодыжки. Причем Marc Jacobs («Марк Якобс») предлагает носить такую обувь с плотными носками.

Черно-белый


Prada Если вы пока не готовы к экспериментам с яркой обувью, но черная надоела, а белая стойко ассоциируется со свадьбой, то обратите внимание на гибрид - черно-белые туфли. Они будут уместны и в офисе на деловых переговорах, и в ресторане, и в клубе.

Narciso Rodriguez («Нарцисо Родригез») представил туфли с контрастными черными и белыми полосами. 3.1 Phillip Lim («Филипп Лим») использовал сочетание кожи и сетки. Самые эпатажные туфли выпустила Миучча Прада – это японские туфли на платформе, надетые поверх кожаных носочков таби. Такая обувь будет хорошо смотреться и с яркой одеждой, и с однотонной.

Декор каблуков и платформ


Dolce and Gabbana Современные туфли все чаще напоминают арт-объекты. Шарообразные, кубические, украшенные золотой лепниной каблуки Fendi («Фенди»), Calvin Klein («Кельвин Кляйн»), Balenciaga («Баленсиага») поражают воображение. Just Cavalli («Джаст Кавалли») предлагает яркие каблуки контрастных цветов. У некоторых дизайнеров каблуки вызывают стойкие ассоциации с многоэтажками.



Платформа по-прежнему не выходит из моды. Для нынешнего лета отлично подойдут яркие босоножки от Dolce and Gabbana («Дольче и Габбана»), украшенные аппликациями и на цветной танкетке. Потрясающая платформа босоножек Jean-Paul Gaultier («Жан-Поль Готье») обтянута лентами. Некоторые дизайнер украсили платформы дворцовой лепкой. С такой-то обувью точно не возникнет вопрос об акценте в образе.

Треугольный нос


Louis Vuitton Туфли с острым носом вновь приобретают безумную популярность. Их можно было встретить на показах Christian Dior («Кристиан Диор») и Miu Miu («Миу Миу»). А Louis Vuitton («Луи Виттон») представил туфли на низком каблуке и с длинным узким носом.

Выбирая такие туфли, помните о том, что длинный узкий нос идет только высоким и стройным девушкам, а всем остальным следует предпочесть короткий узенький носик. А ультравысокий подъем, как в моделях Versace («Версаче»), и шпильки придают остроносым туфлям еще больше сексуальности.

Каблук-кубик


Michael Kors Удобной обуви типа балеток, мокасин и других моделей в новых коллекциях практически нет. Те, кому некомфортно в туфлях на высоких каблуках или платформах, могут выбрать модели на невысоком квадратном каблуке.

Дизайнеры Emporio Armani («Эмпорио Армани») и Michael Kors («Майкл Корс») уравновесили тяжеловесность и массивность такого каблука-кубика тонким ремешком вокруг щиколотки, таким образом придав ему изящности.

Устойчивый каблук


Bottega Veneta Тонкие шпильки остались в прошлом. Для тех, кто только начинает ходить на каблуках, дизайнеры Bottega Veneta («Боттега Венета») и Etro («Этро») создали модели с толстыми устойчивыми каблуками в стиле 70-х годов. Такие каблуки могут достигать высоты 15 сантиметров, но при этом остаются очень удобными для повседневной носки. Причем верх у таких моделей самый разнообразный – это и оксфорды, и сандалии с переплетением ремешков.


Анимализм


Celine Самые необычные модели сезона выполнены в анималистическом стиле. У таких дизайнеров как Gucci («Гуччи») и Kenzo («Кензо») актуальны модели из кожи рептилий. Леопардовые принты не выходят из моды благодаря Max Mara («Макс Мара»). Celine («Селин») предлагает модницам эпатажные меховые модные туфли 2013 с пушистым каблуком. Michael van der Ham («Майкл ван дер Хам») более скромен и украшает мехом только задники обуви.


GucciMichael van der HamMugler

AcneSalvatore FerragamoVersace

Calvin KleinJean-Paul GaultierMarc Jacobs

Emporio ArmaniIsabel MarantChanel

GivenchyGiambattista ValliMoschino

Christian DiorMiu MiuCarven

Etro3.1 Phillip LimPrada

Рекомендуем


Обратная связь