Популярное

Loading...

Модные пальто весна 2013

Уже с наступлением первых солнечных весенних дней девушки хотят поскорее снять так надоевшие за зиму шубы и дубленки и облачиться в модные пальто весна 2013. Именно этот элемент женского гардероба привлекает к себе всеобщее внимание. Именно поэтому выбирать пальто стоит с особым усердием и ответственностью, а также в хорошем настроении.

Классическая модель остается актуальной во все времена, но может быть стоит рискнуть и отдать предпочтение смелому фасону – последнему «крику» домов моды, самой популярной модели известных марок - на зависть подругам?

Модели женских пальто


Объемный силуэт

Объемный силуэт от Burberry Практически все дизайнеры продемонстрировали в коллекции сезона весна-лето 2013 модель женского пальто в так называемом парящем стиле, струящемся и многослойном – стиле oversize. Верхняя одежда свободного покроя с четко обозначенными элементами (карманы, лацканы и накладки) сегодня отличается от характерных особенностей бунтарского стиля, присущего 80-м и 90-м годам. Нет больше острых и ломаных треугольных контуров - линии силуэта округлые и плавные, глубокая пройма, рукава немного сужены и укорочены, слегка увеличенная линия плеча не смотрится громоздко. Объемное на первый взгляд пальто не создает впечатления мешковатости благодаря использованию ниспадающих тканей.

Тренд oversize, представленный на показах Burberry («Барберри»), Balenciaga («Баленсиага»), Fendi («Фенди») и Miu Miu («Миу Миу») воплощен в атласных тканях преимущественно цвета бордо, длина оптимальна - до середины бедра, акцентирующий внимание элемент – карманы.

Прямой силуэт

Прямой силуэт от Victoria Beckham Большой популярностью в сезоне весна 2013 будут пользоваться прямые пальто упрощенного кроя в стиле ретро длиной до середины бедра. Такое пальто будет отлично сочетаться с платьем аналогичной длины, но контрастного оттенка. Незамысловатость и простота кроя компенсируется необычностью материалов – от атласа до денима - и расцветки.

Примером для подражания могут служить бренды Victoria Beckham («Виктория Бекхэм»), Louis Vuitton («Луи Виттон»), Fendi («Фенди») и Moschino («Мошино»). Модели коллекции Louis Vuitton («Луи Виттон») передают сочетание образов кинодив и школьниц 60-х годов, а Victoria Beckham («Виктория Бекхэм»), отдавая предпочтение стилю минимализм, избавляет модели своей коллекции от акцентирующих внимание деталей – нет карманов, обманок, пуговиц и молний, количество аксессуаров ограничено.

Классическое пальто

Классическое пальто от Burberry Ценителям классики, как всегда, предоставлен огромный выбор. Приталенные модные пальто весна 2013 , подчеркнутые широким поясом, глубокий V-образный вырез, обрамленный воротником с отворотами, традиционная длина – ничего нового. Однако дополнив классическую модель брошью на воротнике или оригинальным поясом, индивидуальность образа гарантирована. Выбор расцветки однозначен – белый, бежевый, синий.

Классическая модель женского пальто представлена Burberry («Барберри»), Carven («Карвен»), Michael Kors («Майкл Корс») и Balenciaga («Баленсиага»). Burberry («Барберри») своей коллекцией подчеркивает тот факт, что все-таки беж никогда не выйдет из моды.

Пальто-накидка

Пончо от Saint Laurent Всем модникам в этом сезоне стоит обратить внимание на пальто-накидки (пончо, мантия, кейпа, плащ). Casual-вариант (твидовая короткая накидка в английском стиле) прекрасно сочетается и с юбкой-карандашом, и с джинсами. Длинные плащ-накидки из шелка являются прекрасным дополнением к вечернему наряду – они щедро декорированы бантами, оборками и блестящей фурнитурой.

Удачным примером могут быть накидки весенне-летней коллекции Saint Laurent («Сен Лоран»), Altuzarra («Альтузарра») и Burberry Prorsum («Барберри Прорсум»). Дом моды Altuzarra предложил дополнить кроткое пальто-накидку рукавами.

Цвет женских пальто


Яркие пальто

Яркое пальто от Cacharel В этом сезоне яркие вещи рекомендуется носить таким образом, чтобы соблюсти плавный переход от одного оттенка к другому – эффект дегре. Плавный переход оттенков от темного к светлому и наоборот позволяет визуально скорректировать линии силуэта и придать свежести весеннему образу. Кроме того, модными будут монохромные пальто неоновых расцветок - желтого, оранжевого, синего и фиолетового.



Cacharel («Шарлье»), Proenza Schouler («Проенза Шоулер») и Michael Kors («Майкл Корс») демонстрировали буйство фантазии, используя краски всех оттенков радуги. В коллекции моделей от Michael Kors («Майкл Корс») доминантными были избраны солнечно-желтый и небесно-голубой цвета.

Монохромные пальто

Монохромное пальто от Moschino Сегодня, как никогда, актуально сочетание именно черного и белого цветов. Самым популярным принтом стала вертикальная полоска, которая способна визуально сделать более стройной любую женскую фигуру. В коротких пальто графитный контраст достигается благодаря акцентированию цветом воротника, лацкана или окантовки рукавов. Черно-белые аксессуары в дополнение к образу сделают женщину заметной и запоминающейся среди толпы.

От яркого образа отказались Balmain («Бальман»), Marc Jacobs («Марк Якобс») и Moschino («Мошино»). Образ сильной и волевой женщины от Moschino («Мошино») в черно-белых одеждах пришелся по вкусу гостям модных показов.

Пальто с цветочным принтом

Пальто с цветочным принтом от Kenzo
Цветы, цветы и еще раз цветы! Женщинам, отдающим предпочтение романтичному образу в одежде, в этом сезоне повезло как никогда. Распустившиеся тюльпаны и абстрактные композиции, всего лишь напоминающие цветы, благоухают на плащах и пальто. Одним из главенствующих в этом сезоне будет цветочный принт, не только в качестве готового материала, но и в виде цветочных нашивок и декораций на тканях.

Цветочный образ представлен в коллекциях Cacharel («Шарлье»), Erdem («Эрдем»), Prada («Прада») и Kenzo («Кензо»). Шелковое пальто с орнаментом из цветов от Cacharel («Шарлье») захочется примерить и летом! А Erdem («Эрдем») соединил цветочный принт с черно-белым, тем самым предоставив для обозрения смелый спортивно-деловой стиль.

Материал женских пальто


Кожаные пальто

Кожаное пальто от Fendi Главное цветовое сочетание сезона - это черно-белая расцветка, а среди материалов приоритетным из всех предложенных вариантов можно выделить кожу. Кожа и кожаные аксессуары триумфально возвращаются на подиум и делают силуэт не грубым и мужеподобным, а естественным и женственным. Изделия из кожи хорошо драпируются и образуют нежные и мягкие складки.

Кожаные пальто представили Alexander Wang («Александр Ванг»), Fendi («Фенди»), Miu Miu («Миу Миу»), Michael Kors («Майкл Корс»). У Miu Miu («Миу Миу») модели, выполненные из лакированной кожи без акцентирования на такие элементы, как карманы и лацканы, ассоциируются с дождевиками, но с дождевиками экстравагантными и стильными. Но все, без исключения, дизайнеры предпочли натуральную цветовую гамму – песочному, бежевому и коричневому.

Пальто-металлик

Пальто-металлик от Nina Ricci Космическая фантазия воплотилась в моделях некоторых дизайнеров и напомнила о популярных в прошлом десятилетии металлизированных тканях. Казалось бы, металлик (золотой или серебряный), в который облачаются любители ночного образа жизни, и гости корпоративных мероприятий может быть использован в повседневных моделях. И это не будет считаться безвкусицей или дурным тоном. Самые смелые женщины могут подобрать сумку и туфли из металлизированной ткани или комбинировать наряд с аксессуарами из металла. Пальто или плащ может напоминать вечерний вариант и быть выполненным из тончайшей ткани, а может быть в виде металлических лат или панциря – все зависит от того, какой образ вы желаете выбрать.

Примером для подражания могут быть модные пальто весна 2013 таких брендов, как Valentino («Валентино»), Nina Ricci («Нина Риччи») и Fendi («Фенди»).
Классическое пальто от Michael KorsКлассическое пальто от BurberryПальто-металлик от Fendi

Кожаное пальто от Alexander WangКожаное пальто от Miu MiuМонохромное пальто от Marc Jacobs

Монохромное пальто от BalmainОбъемный силуэт от FendiОбъемный силуэт от Balenciaga

Пончо от AltuzarraМантия от Burberry ProrsumКейпа от Burberry Prorsum

Мантия от Saint LaurentПальто с цветочным принтом от CacharelПальто с цветочным принтом от Prada

Прямой силуэт от Louis VuittonПрямой силуэт от Fendi

Яркое пальто от Michael KorsЯркое пальто от Burberry Prorsum

Рекомендуем


Обратная связь