Популярное

Loading...

Модные шубы зима 2012-2013

Шуба из натурального меха давно считается способом продемонстрировать достаток, престиж и статус женщины. А дизайнеры не упускают возможность сделать шубу культовым трендом. В этом сезоне дизайнеры во всем мире решили черпать вдохновение в России. Ведь жители нашей страны по праву считаются лучшими знатоками и ценителями натурального меха.

Русский стиль


Русский стиль Ведущие мировые дизайнеры обратились к теме изделий из натурального меха. Подтолкнула их к этому экранизация романа Толстого Л.Н. «Анна Каренина» с прекрасной Кирой Найтли в роли Анны, а также великолепное выступление российского дизайнера Ульяны Сергиенко на парижской неделе моды.

Актуальным для сезона зима 2012-2013 стал так называемый "русский стиль" - это, по-прежнему, шубы из меха лисицы, песца, ламы, енота и короткошерстные шубы из стриженого меха, каракуля и норки. Но в сегодняшнюю моду на шубы были внесены некоторые коррективы. И сделала это Анна Каренина, заставившая дизайнеров пересмотреть свой взгляд на изделия из натурального меха, и показавшая исконную русскую культуру ношения натуральных мехов. В моде в этом сезоне роскошь российского дворянства - очень объемные, длинные, практические безразмерные шубы из шикарного соболя или песца, с большим воротником или капюшоном. Головной убор к такой шубе должен также быть объемным и из пушистого меха.

Цветная революция


Цветная революция Также изменился привычный взгляд на цветовые решения изделий из меха. В этом сезоне дизайнеры решили предложить поклонникам меха немного отойти от естественных или чуть подкрашенных цветов, и примерить шубы ярких неоновых оттенков. Так, например, эпатажная Betsey Johnson («Бетси Джонсон») представила в своей коллекции шубу яркого розового цвета. Итальянский дизайнер Alberta Ferretti («Альберта Ферретти») предлагает очень красивые шубы нежно-голубого или пурпурного оттенков. Также цветные шубы представлены в коллекциях таких лидеров мира моды, как: Giorgio Armani («Джорджо Армани»), Moschino («Мошино»), Jean-Paul Gaultier («Жан Поль Готье»).

Двойные стандарты


Двойные стандарты Помимо экспериментов с цветовым решением для натуральных мехов, дизайнеры предлагают сочетать разные типы меха, прибавляя к ним различные ткани. Такие тренды предлагаются дизайнерами Libertine («Либертини»), Akris («Акрис»), Christian Siriano («Кристиан Сирано»), Anna Sui («Анна Суи»). Шуба из натурального меха со вставками из натуральной кожи в районе талии или на внутренней части рукавов является наиболее модным приобретением в зимнем сезоне 2012-2013.



Двухцветные шубы тоже очень актуальны в нынешнем зимнем сезоне. Красиво будут смотреться однотонные шубы с контрастным воротником, манжетами или же подолом. А приобретая шубу, сочетающую в себе широкие темные и светлые полосы, вы подчеркиваете свою фигуру и продемонстрируете идеальное чувство стиля. Правда, при ношении подобных шуб необходимо подчеркивать талию. В этом вам может помочь широкий ремень.

Минимализм


Минимализм В противоположность пышной русской роскоши мировые дизайнеры предлагают модные шубы зима 2012-2013 без воротника, с V-образным вырезом и рукавами 3/4. Для российского климата такие шубы вряд ли подойдут. Но, тем не менее, они элегантны и красивы, а в сочетании с длинными перчатками будут смотреться очень стильно. Такие минималистские шубы были представлены в коллекциях Giorgio Armani («Джорджо Армани»), Betsey Johnson («Бетси Джонсон»), Alberta Ferretti («Альберта Ферретти»), Dennis Basso («Деннис Бассо»), Simonetta Ravizza («Симонетта Равицца»).

Шуба по колено


Шуба по колено Что касается длины шуб, то дизайнеры единодушны в своем отрицательном отношении к полушубкам, предлагая в полной мере демонстрировать красоту натурального меха. Самая удобная и практичная длина - до колена, она и является наиболее популярной. Наилучшей длиной для шубы в нынешнем сезоне дизайнеры считают длину от середины бедра до середины икры.




Мужские шубы


Мужские шубы Также мировые дизайнеры уделили внимание зимней одежде для мужчин из натурального меха. Известные дизайнеры Viktor & Rolf («Виктор и Рольф»), John Galliano («Джон Гальяно»), Giorgio Armani («Джорджо Армани»), John Richmond («Джон Ричмонд») показали в своих коллекциях варианты для модников среди сильного пола. Но, к сожалению, сегодняшние мужчины редко уделяют внимание такому предмету гардероба, как шуба, предпочитая более практичную одежду. Но, тем не менее, их не обходят стороной, предлагая шубы в основном из темного меха длиной от середины бедра до колена.

Искусственный мех


Искусственный мех И, напоследок, обратим свой взгляд на искусственный мех. Он не такой теплый, как натуральный, но идеально подходит для тех людей, которые являются противниками использования меха животных для изготовления одежды. Среди искусственных шуб также много различных моделей и расцветок, что позволяет выбрать наиболее подходящую, актуальную и стильную. Важно и то, что шубы из ненатурального меха гораздо дешевле своих натуральных конкурентов. Красивые и практичные шубы из искусственного меха имеются в коллекциях таких брендов как Zara («Зара»), ASOS («Асос»), Oasis (»Оазис»), Lipsy («Липси»).

Дизайнеры не зря снова обращаются к меху, потому что он всегда будет стильным и актуальным предметом. Одежда, сделанная из натурального меха, всегда останется красивой, удобной и теплой, что для российской зимы немаловажно.
Двойные стандартыИскусственный мехИскусственный мех

МинимализмМинимализмРусский стиль

Русский стильЦветная революцияЦветная революция

Рекомендуем


Обратная связь