Популярное

Loading...

Модные тенденции осень-зима 2012/2013

Настает пора смены летнего сезона осенним. Солнечным сарафаны и юбки постепенно сменяются вязаными кардиганами и меховыми жилетами, а более приглушенные оттенки одежды приходят на смену ярким. Не стоит сожалеть о наступлении осени, ведь этот сезон полон удивительных модных тенденций.

Как вино в бокале


Как вино в бокале Цветовую гамму сезона осень-зима 2012/2013 будут задавать винные оттенки. Дизайнеров вдохновляют терпкое бургундское, густое бордо и насыщенное божоле. Образ, навеянный голливудскими фильмами 50-х годов, полный утонченного аристократизма и элегантности, сочетание глубоких винных оттенков и легкой бледности будут на пике моды этой осенью.

В новых коллекциях от Tommy Hilfiger («Томми Фильфигер»), Alberta Ferretti («Альберта Ферретти»), Marc Jacobs («Марк Якобс»), Gucci («Гуччи»), Ackermann («Акерманн») и других модных домов можно найти почти прозрачные шифоновые блузы оттенка бордо с воротником под горло и крупным бантом. Не менее эффектны и широкополые шляпы и пальто прямого покроя, выполненные в винных оттенках. Дизайнеры рекомендуют сочетать подобные вещи с золотыми или темно-серыми аксессуарами.

Миди с плюсом


Миди с плюсом Выбирая юбку для нового сезона, обратите внимание на модели миди и чуть длиннее. Именно такое слегка удлиненное миди будет на пике этой осенью и зимой. Элегантные слегка удлиненные юбки-карандаши демонстрируют на показах новых коллекций Giorgio Armani («Джорджо Армани»), Roland Mouret («Ролан Муре»), Balenciaga («Баленсиага»), Chloe («Хлоя») и Jil Sander («Жиль Сандер»).

Если же вы еще не готовы забыть про популярную в последних сезонах длину макси, не расстраивайтесь. Они остаются вполне приемлемым вариантом, особенно для нарядов в стиле casual («кэжуал»).

Заимствуем у мужчин


Заимствуем у мужчин И вновь дизайнеры заимствуют для нас образы у сильной половины человечества. Желательно, чтобы осенний жакет или полупальто напоминали мужской пиджак, можно даже выбрать модель на размер больше.



Новая модная тенденция этой осени – лаконичные прямые одно- или двубортные блейзеры темно-зеленого, песочного или коричневого цвета. Если жакет или полупальто на осень — обязательно на размер больше, с виду очень напоминающее мужской пиджак. На подиуме модели щеголяют в мужских пиджаках, а в магазинах подобные, очень напоминающие мужские модели, можно найти в новых коллекциях Diesel («Дизель»), Zara («Зара»), Mango («Манго») и TopShop («Топ Шоп»).

Вперед в прошлое


Винтаж Наряды с оборками, вошедшие в моду этой весной, продолжают занимать почетное место в моде будущего сезона. Кроме того, в моду вновь вернется объемный рукав-фонарик повыше локтя, создающий винтажный образ. Из других тенденций этого стиля можно назвать твидовые жакеты с крупными пуговицами, шелковые блузы на позолоченных пуговках и плащи-болеро. Подобные ретро-вещицы модно найти в коллекциях осень-зима от Mexx («Мекс»), Prada («Прада»), TopShop («Топ Шоп») и др.

Викториана Многие дизайнеры черпают вдохновение не только в моде ХХ века, но и в более отдаленных эпохах. Осенне-зимние коллекции Temperley («Темперли»), Dolce and Gabbana («Дольче и Габбана»), Valentino («Валентино») и Fendi («Фенди») наполнены викторианским кружевом, сверкающим шелком, золотой барочной вышивкой, поражают воображение причудливые камзолы и накидки-пелерины в старо-французском стиле и роскошные оборки помпадуры. Даже в моделях для офиса в предстоящем сезоне допустимы такие вольности как блуза, украшенная кружевным воротником или манжетами. Еще один винтажный хит сезона - это макси-платья с роскошной кружевной юбкой.

Сумка доктора


Сумка доктора Выбирая новую сумку, обратите внимание на так называемые «сумки доктора». Это каркасные сумки-саквояжи с плотным дном, выполненные из жесткой кожи и снабженные массивными пряжками и толстыми ручками. Никаких украшений, зато цвета могут быть самыми разнообразными: темно-синий или темно-зеленый, вишневый или коричневый.

Особый шик – сумка с эффектом колорблока, то есть, объединяющая два цвета из вышеперечисленных. Новые модели от Louis Vuitton («Луи Виттон»), Victoria Beckham («Виктория Бекхэм») и Pradа («Прада») задали тон для более демократичных марок, таких как Massimo Dutti («Массимо Дутти») и Zara («Зара»).

Фокусы с геометрией


Фокусы с геометрией На пике моды в будущем сезоне будут находиться всевозможные геометрические принты. Можно выбирать, что душе угодно: цветные мозаики, круги, цветные линии, мотив квадрат в квадрате. Геометрические узоры будут повсюду предстоящей осенью: и на укороченных брючных костюмах и на твидовых платьях. Яркие осенние образы в этом стиле предлагают Prada («Прада») и River Island («Ривер Айленд»).

Насыщенный синий


Насыщенный синий Еще один цвет-фаворит наступающего модного сезона кобальтовый или темно-синий. В тренде темно-синие бархатные наряды. И не важно, что это будет – бархатный брючный костюм или удлиненный жакет, вам обеспечено не только ощущение комфорта, но и десятки восхищенных взглядов.

Лакированная кожа


Лакированная кожа Образ леди-вамп возвращается на пик моды в новом сезоне. Многие модные дома на своих показах предлагают модели из прозрачной сетки, лакированные корсеты и сапоги. Так что для любительниц дерзких и сексуальных образов главным материалом наступающего сезона станет лакированная кожа.

Наступающий осенне-зимний сезон обещает быть очень ярким и интересным. Желаем вам найти свой неповторимый осенний модный образ и быть обворожительной несмотря ни на какую погоду.

Рекомендуем


Обратная связь