Популярное

Loading...

Как выбрать серьги

Серьги издавна носили женщины, которые старались подчеркнуть свою природную красоту. Это украшение, правильно подобранное под определенный случай, способно дополнить и правильно завершить любой образ. Выбирают серьги по нескольким критериям, главные среди которых - тип внешности и стиль одежды. Также стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены серьги, тип застежки, наличие или отсутствие в украшении камней. Итак, как выбрать серьги, которые подойдут именно вам?

Выбор серег по типу внешности


Наиболее выигрышно в любой ситуации будут смотреться серьги, подобранные под цвет глаз. Обычно, наилучшим образом передать глубину и природную загадочность глаз могут камни-вставки того же цвета. Также прекрасно будут смотреться сережки с камнями-контрастами.

Серьги для девушек с круглым и овальным лицом Так к карим глазам можно приобрести серьги с рубином, гранатом, топазом или янтарем. Прекрасным дополнением к светло-голубым глазам станут светло-оранжевые, синие, голубые и фиолетовые камни. Девушкам с сине-голубыми глазами будут к лицу серьги с лазуритом, а прелесть и глубину серо-зеленых глаз смогут подчеркнуть хризолит, агат, бирюза, малахит и гранат.

Очень важно, чтобы выбранные серьги подходили девушке и по форме ее лица. К широкому круглому подходят плоские продолговатые небольшие по размеру серьги, а вот маленькое лицо визуально «расширить» смогут выпуклые круглые клипсы или сережки. Дамы с излишне продолговатым лицом могут смело приобретать круглые серьги, которые будут отвлекать внимание от «вытянутости» овала. Удлиненные сережки отлично будут смотреться на представительницах прекрасного пола с правильным овалом лица.

Выбирая серьги по типу ушей, необходимо учитывать, что для крупной массивной мочки подойдут плоские серьги, а для маленькой тонкой и аккуратной – изящные и продолговатые.

Если при выборе сережек отталкиваться от общего образа девушки, то стоит отметить, что светловолосым светлоглазым дамам всегда к лицу серьги или клипсы со вставками из камней холодных оттенков, а темноглазым и темноволосым – с камнями теплых тонов.



Выбор серег по типу одежды


Серьги для девушек с квадратным и треугольным лицом В зависимости от того, к какому случаю подобран наряд, выбирают и украшения к нему. Для повседневной носки лучше всего подойдут не привлекающие внимания скромные аккуратные сережки с прозрачным камнем или небольшими жемчужинами. Неуместными в этом случае будут массивные крупные серьги с яркими вставками.

Особенно внимательно следует отнестись к выбору сережек для посещения светского мероприятия. Здесь необходимо руководствоваться общими правилами этикета. Желательно, чтобы украшения были выполнены из драгоценного металла и имели вставки из натуральных камней.

Яркие крупные броские серьги подойдут для дискотеки, шумной вечеринки или клуба. В этом случае уместны любые даже самые неожиданные и замысловатые формы, цвета и размеры украшений.

Выбор серег по типу застежки


Серьги для девушек с вытянутым и ромбовидным лицом Выбрать наиболее подходящие к тому или иному образу серьги можно и по типу их застежки. Наиболее практичны и удобны в повседневной носке серьги с английским (швензовым) замком. Надежная застежка прочно фиксирует сережку, поэтому можно не бояться, что украшение случайно потеряется. Выбирая серьги с замком этого типа нужно обязательно примерить их перед покупкой – для слишком крупных мочек подобные украшения не всегда подходят, так как плотность зажима не регулируется, что может доставлять неприятные ощущения.

Французский замок (замок-крючок) также достаточно надежен. В мочку продевается дужка серьги, на «хвост» которой накидывается петелька-застежка. Если сережки с французским замком не имеют фиксатора, то лучше удержаться от покупки такого украшения – они часто теряются. Замки-крючки чаще всего можно встретить на продолговатых свисающих сережках.

Серьги с итальянским замком (омега-замок) привлекательны достаточно надежным креплением и возможностью регулировать сдавливание мочки уха зажимом. Недостатком сережек этого типа является их склонность к деформациям – забыв снять на ночь украшения, утром можно обнаружить их на ушах в самом непривлекательном виде, изогнутыми и непригодными для дальнейшей носки.

Серьги-кольца достаточно надежны в креплении, но однотипны. К тому же крупные серьги этого типа непрактичны в повседневной носке и склонны к деформациям.

Виды застежек сережек: 1 - французский замок; 2 - серьги-гвоздики; 3 - серьги-кольца; 4 - итальянский замок; 5 - серьги-цепочки; 6 - английский замок Серьги-цепочки – прекрасный молодежный вариант, подходящий как для выхода «в свет», так и для повседневной носки. Их сложно случайно потерять, но в них можно спать, не боясь, что украшение потеряет форму.

Серьги-гвоздики (пуссеты) – универсальное, практичное, простое в использовании и недорогое украшение. Единственным их недостатком может стать неприятное покалывание острых кончиков сережек во время отдыха. Выбирая сережки с застежкой «гвоздиком» стоит учесть один важный момент: декоративная часть украшения не должна перевешивать застежку, в противном случае визуально серьги будут как бы вываливаться из ушей.

Перечисленные советы и критерии того, как выбрать серьги, помогут подобрать именно такие украшения, которые будут нравиться их обладательнице, подчеркивать ее образ и выделять из толпы при любых обстоятельствах.

Рекомендуем


Обратная связь