Популярное

Loading...

Ламинирование волос

Ламинирование волос – процедура по уходу за волосами, позволяющая добиться невероятного эффекта.

В ходе ламинирования волосы покрывают воздухопроницаемой пленкой с легким водоотталкивающим эффектом из натурального красителя, которая насыщена специальными увлажняющими и питательными элементами.

После процедуры объем волос увеличивается в среднем на 15%, усиливается их рост, а общее состояние заметно улучшается. Состав ламинирующего вещества не только абсолютно безвреден, но и оказывает лечебное и противовоспалительное действие.

Особенности процедуры


В зависимости от состояния волос на них наносится ламинирующая смесь в среднем на 30 минут. В это время, для улучшения проникновения ламината в глубину, волосы прогревают. Затем образовавшаяся пленка смывается. Процедура может повторяться от одного до трех раз по усмотрению мастера.

Рис.1. Структура волоса Рис.2. Ламинирующее средство обволакивает волос Принцип действия ламинирующего состава состоит в обволакивании каждой волосинки и заполнении всех неровностей. При этом раскрытые ранее чешуйки склеиваются, делая травмирование волос невозможным.

На протяжении 30-60 дней ламинирующая защитная пленка оберегает волосы от воздействия окружающей среды, повреждений термообработкой и облегчает укладку.



Волосы после ламинирования благодаря насыщению протеином приобретают особый блеск, который особенно заметен, если до процедуры имели место значительные повреждения структуры и тусклый цвет. Если провести ламинирование сразу же после окрашивания волос, то цвет надолго закрепится.

Существует как бесцветное, так и цветное ламинирование. В основе последнего лежит технология ионного окрашивания, когда положительный заряд волоса притягивает и удерживает отрицательный заряд пигмента, тем самым образуя стойкое покрытие.

Проводить ламинирование повторно можно даже тогда, когда эффект от прошлой процедуры еще не исчез. Навредить волосам в этом случае невозможно, ведь лишнее количество ламината они просто не примут.

Проведение процедуры в домашних условиях


Рецепт ламинирования волос в домашних условиях Ламинирование волос нельзя назвать сложной процедурой, требующей специальных знаний и навыков. Провести ее возможно и в домашних условиях. Трудности могут возникнуть при приобретении компонентов, входящих в состав ламината. Если же все ингредиенты куплены, то дело остается за малым. Достаточно смешать их в указанных пропорциях и нанести ламинирующую смесь на волосы на 25-35 минут и в течение 15 минут прогреть феном. Вся процедура ламинирования обычно занимает не более одного часа.

Неплохие результаты получаются и при ламинировании волос желатином. Для этого 1 ст. л. желатина необходимо залить 3 ст. л. горячей воды и перемешать до полного его разбухания и образования однородной смеси. К полученной кашице добавляют 0,5 ложки любой маски или бальзама для волос.

Затем на влажные, только что вымытые, волосы наносят ламинирующую смесь, отступая 2-2,5 см от корней. Средство оставляют на волосах на 30-40 минут под полиэтиленовой шапочкой. По истечении указанного времени ламинат смывают. После того, как волосы высохнут, они станут более гладкими, шелковистыми, блестящими и послушными при расчесывании и укладке.

Эффект ламинирования волос После проведения процедуры для продления ее эффекта следует применять для мытья головы шампуни с минимальным процентным содержанием щелочей или для окрашенных волос. Допустимо применение масок и бальзамов, а вот шампуни глубокой очистки и скрабы могут быстро свести «на нет» эффект ламинирования.

Противопоказаний для проведения ламинирования волос нет. Процедуру проводят на волосах любой длины, как женщинам, так и мужчинам. Исключения представляют лишь те редкие случаи, когда имеется личная непереносимость к компонентам ламинирующего состава.

Рекомендуем


Обратная связь