Популярное

Loading...

Как выбрать краску для волос?

Несмотря на утверждение, что природа дарит женщинам идеальную красоту, натуральный цвет волос устраивает не каждую. И если ранее главными способами покрасить волосы были хна и пергидроль, то сегодня, к счастью, косметология на месте не стоит. Прекрасная половина человечества имеет возможность подобрать любой цвет краски, а также торговую марку. Но как выбрать краску для волос правильно, чтобы не лишиться своей прекрасной шевелюры?

Цвет и оттенок


Перед выбором краски для волос, прежде всего, стоит определиться с цветотипом.

«Холодный» тип (зимний и летний) – это девушки с серыми, голубыми, черными или зелено-серыми глазами. Они имеют светлую кожу без желтизны. Таким дамам лучше отказаться от красок рыжих и красных тонов и отдать предпочтение более натуральным светлым оттенкам.

«Теплый» цветотип (весенний и осенний) – яркие зеленые или темно-зеленые, карие или золотистые глаза, плюс персиковая, золотистая кожа. Для таких дам подойдут каштановые и русые оттенки.

Перед выбором краски для волос необходимо определить свой цветотип 1. Зимний цветотип – это девушки, которые обладают так называемой «холодной» красотой: темные или совсем черные глаза, бледная мраморная кожа. Для них подойдут яркие насыщенные оттенки черного, рубинового или малинового. Не стоит увлекаться светлыми тусклыми тонами, так как волосы будут выглядеть искусственно, как парик.

2. Весенний цветотип – это леди со светлыми глазами – от прозрачно-зеленых до ярко-голубых. Кожа – светлая, почти прозрачная, а натуральный цвет волос – либо блонд, либо светло-русый. Если природный цвет не нравится, то заменить его можно золотистым оттенком – от медового до золотисто-рыжего. Неплохо будет смотреться шоколадный и оттенки коричневого. Не подойдут очень темные и холодные цвета, так как лицо будет казаться болезненно-бледным.

3. Летний цветотип – это девушки с серо-зелеными, светло-коричневыми, тускло-голубыми или зелеными глазами. Кожа не смуглая, но с оливковым оттенком. Натуральный цвет волос, чаще всего, пепельно-русый. Для смены имиджа, в этом случае, стоит отдавать предпочтение холодным оттенкам – пепельный блонд, серебро, жемчужный блондин. Среди более натуральных – шатен или каштан. А вот о ярко-красных оттенках лучше забыть.



4. Осенний цветотип отличается ярким цветом глаз: карий, изумрудный или ярко-синий. Кожа – смуглая. Для такого типа девушек характерен натуральный рыжий цвет волос. Его можно перекрасить в более яркий красный или любой оттенок коричневого вплоть до шоколадного. Также можно выбрать медный или темно-золотистый. А вот краски апельсинового или очень светлых оттенков использовать не стоит.

Не стоит забывать о том, что темные тона немного старят, а яркие не рекомендуется использовать людям с проблемной кожей, так как они буду привлекать внимание к лицу и подчеркивать любые покраснение и опухлости.

Тоники и оттеночные средства


Виды оттенков краски для волос Самыми безопасными и оптимально безвредными для волос являются красящие средства первого уровня – краски-тоники, оттеночные шампуни и бальзамы. Такие средства обеспечивают лишь временный эффект, но их компоненты не проникают глубоко в структуру волоса, а обволакивают его снаружи, поэтому волосы не подвергаются большому стрессу. В состав этих красок не входит аммиак и перекись водорода.

Такие краски подойдут тем, кто только экспериментирует с выбором цвета или тем, кто хочет сохранить свою шевелюру. Они придают нужный оттенок волосам, но смываются полностью уже после шестого мытья головы. Важен и тот момент, что такие средства не закрасят шатен в яркий блонд.

Полустойкие краски


К полустойким средствам относят крем-краски. Они позволяют получить цвет на один-два тона светлее натурального, а оттенок держится около двух месяцев. Они содержат аммиак и перекись водорода, но в меньшем процентном соотношении, чем стойкие.

Эти краски подходят для того, чтобы сделать естественный цвет волос более ярким и насыщенным. Их используют для покраски поврежденных волос, после химической или биозавивки.

Стойкие краски


Окрашивание волос в домашних условиях В отличие от тоников и оттеночных бальзамов, стойкие краски содержат такие агрессивные компоненты, как аммиак, резорцин, каменноугольную смолу, ацетат свинца и перекись водорода. Поэтому при выборе такого средства стоит проследить за уровнем этих компонентов: чем ниже, тем безвреднее. Кроме этого, важно обратить внимание на смягчающие составляющие – растительные масла и экстракты, минеральные вещества или витамины. Самыми щадящими среди таких красок являются те, в состав которых входят протеины, так как они образуют защитный слой на волосах.

Увлекаться такими красками не стоит, ведь они не только глубоко проникают в структуру волос, но и разрушают ее на протяжении долгого времени.

Плюс таких средств в том, что они хорошо закрашивают седину и быстро осветляют волосы, а цвет получается более насыщенный и стойкий.

Кроме того, сегодня вместе с красками производители вкладывают в упаковку защитный бальзам или маску. Это больше рекламный ход, но все же такие средства смягчают агрессивное воздействие краски на волосы и помогают сохранить яркость цвета после мытья головы.

Альтернатива


В наше время в салонах красоты предлагают окрашивание натуральными красками. Они не только окрашивают, но и лечат, стимулируют рост и предотвращают повреждение и выпадение волос.

Большинство таких красок созданы на основе различных растений, басмы и хны. В их состав входит масло ши или виноградных косточек, которое защищает волосы. В таких красках нет аммиака и других агрессивных компонентов, но процедуру окрашивания волос в домашних условиях провести трудно. А в салонах она стоит порядком дороже, чем с использованием любых других средств.

Окрашивание волос в салоне красоты Приобрести натуральные краски можно исключительно в магазинах экологической косметики.

Не стоит забывать, что окрашенные волосы требую особенного ухода. Рекомендуется покупать специальные шампуни, бальзамы и маски для окрашенных волос, так как они не только сохраняют цвет, но и смывают щелочь, которая остается после покраски на коже головы и волосах. Кроме этого, в их состав входят многие полезные защитные вещества – масла, экстракты лечебных трав, протеины. В продаже есть также специальные масла для волос, которые удерживают в них влагу и спасают от пересушивания.

Нельзя увлекаться укладками волос в домашних условиях с помощью фена, плойки, щипцов и выпрямителей.

Теперь, зная, как выбрать краску для волос, вы сможете не только изменить свой имидж, но и сохранить свои локоны в отличном состоянии.

Рекомендуем


Обратная связь