Популярное

Loading...

Эфирные масла для волос

Полезные свойства эфирных масел трудно переоценить. Именно поэтому они сейчас так широко распространены в медицине, косметологии и ароматерапии. Благодаря этим пахучим веществам можно в десятки раз улучшить или же восстановить состояние кожи и волос.

Эфирных масел существует огромное множество, и каждое из них обладает определенными полезными свойствами. Но это не значит, что можно взять любое или смешать некоторые виды и мгновенно получить роскошные локоны. Дело в том, что существуют разные типы волос, и для каждого из них подойдет определенное масло. Поэтому выбирать эфирные масла для волос нужно также тщательно, как и шампунь. При покупке шампуня мы часто обращаем внимание на производителя, компоненты, на то, для какого типа волос он предназначен, и какие проблемы способен решить. А проблем бывает много – сухость и ломкость волос, или же наоборот – повышенная жирность, секущиеся кончики, чрезмерное выпадение, перхоть.

Таблица эфирных масел для волос


Таблица эфирных масел

Стоит также отметить, что такое ненавистное и всем знакомое явление как перхоть может быть и при жирной, и при сухой коже головы. А это значит, что и масло нужно подбирать в соответствии с этим. Если вы обладательница жирной кожи головы, то вам стоит обратить внимание на масло эвкалипта или чайного дерева, а если сухой, то, скорее всего, вам помогут прекрасные масла лаванды или герани.



Использование эфирных масел


Маски для волос с добавлением эфирных масел Самое главное, что должен знать каждый – в чистом виде эфирные масла не используются, поскольку из-за своей высокой концентрации могут оставить на коже ожог. В связи с этим эфирные масла для волос добавляются в домашние маски.

Вариаций домашних масок для волос существует множество, но даже в самую простую кроме эфирных масел, нужно добавлять и базовые (транспортные). Они необходимы для более глубокого проникновения полезных эфирных масел в кожу головы, а также не дают им улетучиваться. К базовым маслам относятся: миндальное, кокосовое, персиковое, оливковое, жожоба, абрикосовое, масло виноградных косточек, и самое распространенное в быту – подсолнечное.

Рецепт маски. 1 ч.л. базового масла тщательно перемешать с 3-5 каплями эфирного, а затем нанести на голову и подержать 20-30 минут. В качестве лечения такие маски нужно делать несколько раз в неделю, в целях профилактики – будет достаточно и одного.

Очень популярным на сегодняшний день является и аромарасчесывание, призванное за несколько минут в день оздоровить, увлажнить и напитать полезными веществами ваши локоны. Для этой процедуры понадобится эфирное масло и расческа для волос из натурального дерева или щетины, а вот пластмассовые и металлические лучше не использовать.

Регулярное применение эфирных масел вернет волосам жизнь и здоровье Капните немного масла на расческу и начинайте аккуратно и нежно расчесывать волосы на протяжении 3-5 минут. Если ваше эфирное масло направлено на успокоение, то лучше проводить аромарасчесывание на ночь, если масло призвано взбодрить - то утром.

Эфирные масла для волос помогут обогатить полезными веществами уже готовые косметические продукты – шампуни, бальзамы, ополаскиватели, маски. Для этого достаточно 3 капель на 15 мл продукта.

Эфирные масла – идеальная помощь вашим волосам, главное применять их регулярно, но и не забывать про другие средства для ухода.

Рекомендуем


Обратная связь