Популярное

Loading...

Массаж вакуумными банками

Каждая современная женщина мечтает иметь красивую фигуру с ровной кожей и без целлюлита. Медицина и косметология обладают широким арсеналом антицеллюлитных средств, таких как ручной и вакуумный массажи, обертывания, скрабы, крема, мази и многое другое. Различные салоны красоты предлагают разнообразные комплексы антилеллюлитных процедур на любой вкус и кошелек. А для тех, кто хочет сэкономить и получить прекрасный результат, существуют рекомендации на интернет-сайтах и видео в YouTube о том, как в домашних условиях сделать свою фигуру идеальной. Но в последнее время все большую популярность приобретает массаж вакуумными банками с целью борьбы с целлюлитом.

Какой эффект оказывает массаж на организм?


Массаж вакуумными банками стимулирует приток крови к тканям, восстанавливает мышечную ткань, особенно после тренировок, способствует укреплению соединительной ткани, удаляет лишнюю жидкость из межклеточного пространства и стимулирует процессы регенерации в тканях (антиэдж-эффект).

Набор банок для вакуумного массажа Целлюлит – это не что иное, как измененная подкожно-жировая клетчатка, которая имеет вид бугорков и выглядит не очень эстетично. Эффект от баночного массажа во многом зависит от стадии целлюлита. Так, изменения подкожно-жировой клетчатки 1 и 2 стадии поддаются коррекции относительно легко, чего нельзя сказать о 3 и 4 стадии, когда между бугорками измененной подкожно-жировой клетчатки появляются перемычки (септы). Они очень затрудняют лимфодренаж во время выполнения антицеллюлитных процедур. Так, что с этой проблемой следует начинать бороться как можно раньше.



Методика выполнения массажа


Банки для данного вида массажа можно приобрести в аптеке. Они бывают двух видов: силиконовые и резиновые. Предпочтение следует отдавать силиконовым банкам, так как с течением времени они не подвергаются деформации. Очень удобны в применении наборы банок с вакуумным насосом, который позволяет регулировать давление внутри банки.

Процедуры следует проводить через день (заметны результаты будут только после 10-15 процедур). Эффективность баночного массажа повышается, если процедуру проводить после тренировки (физической нагрузки). Либо можно разогреть тело, помассировав его в течение 15 минут. Для этого на кожу следует нанести массажное масло и разминающими движениями массировать тело до тех пор, пока оно не покраснеет, что будет говорить об усиленном притоке крови.

Вакуумный баночный массаж на ногах и животе Массаж следует проводить по специальным массажным линиям (они соответствуют оттоку лимфы). Кожу и край банки следует смазать косметическим маслом, затем присосать ее к коже. Так, на животе массаж проводится по часовой стрелке, постепенно приближаясь к пупку. Не следует доводить массаж до болевых ощущений.

Противопоказания к массажу


Даже к проведению, такой казалось безопасной косметической процедуры, существует ряд противопоказаний:

- чувствительная кожа или слишком ломкие кровеносные сосуды (склонность к образованию синяков);
- гипертония, ишемическая болезнь сердца (процедура может спровоцировать повышение артериального давления и учащение частоты сердечных сокращений);
- родимые и пигментные пятна на предполагаемых местах массажа;
- варикозное расширение вен;
- воспалительные заболевания и дефекты кожи;
- плохое общее состояние, связанное с простудными заболеваниями либо обострением хронических болезней, воспаления органов женской половой системы;
- тромбофлебит;
- наличие злокачественных опухолей, болезни крови;
- период беременности и первые 6 недель после родов.

Рекомендации по повышению эффективности массажа


Вакуумный баночный массаж на спине Чтобы увеличить эффект применения вакуумных банок следует использовать специальные косметические масла, способствующие расщеплению жира (грейпфрутовое, апельсиновое, кедровое, можжевеловое).

Улучшить результат поможет использование жиросжигающих обертываний массированных областей.

Получение положительного результата невозможно без диеты, во время которой следует исключить вредную пищу (алкоголь, жирное, жареное, острое и сладкое).

Следует посещать спортзал не менее трех раз в неделю. Если нет возможности, то можно заниматься дома или бегать по утрам.

Очень важным моментом является достаточный прием чистой воды, из расчета 30 мл на 1 кг тела в сутки.

Рекомендуем


Обратная связь