Популярное

Loading...

Уход за нарощенными ногтями

Нарощенные ногти могут надолго обеспечить своей хозяйке шикарный эксклюзивный маникюр. Для поддержания их привлекательного вида достаточно всего лишь раз в месяц посещать мастера для коррекции и соблюдать несколько простых правил ухода за нарощенными ногтями.


Как уберечь ногти от повреждений?


Чтобы новые нарощенные ногти не сломались и не деформировались сразу же после посещения салона, необходимо проявлять осторожность. В первое время после наращивания не стоит испытывать прочность ногтей резкими перепадами температур. Для этого лучше воздержаться от посещения бани или сауны и длительного пребывания в воде. В противном случае гелевое или акриловое покрытие ногтей может пожелтеть или потрескаться.

Помнить о том, что руки отныне украшает искусственный маникюр, придется всегда. Нельзя размахивать руками, стучать пальцами по столу, сдавливать или грызть ногти. При частых механических нагрузках они могут треснуть или сломаться, что приведет к травме собственных ногтей и срочной внеплановой коррекции. Также стоит проявлять осторожность при контакте с бытовой химией, мыть посуду и полы только в перчатках – это убережет от агрессивного воздействия вредных веществ не только нарощенные ногти, но и нежную кожу рук.

Коррекция нарощенных ногтей


Процедура коррекции нарощенных ногтей мастером Стоит ли говорить о том, что профессионально выполнить коррекцию ногтей под силу только мастеру? Обычно эта процедура проводится не чаще одного раза в три недели. Однако иногда возникает необходимость подправить форму нарощенных ногтей в домашних условиях. Категорически запрещено использовать для этих целей металлические пилки, ножницы и кусачки. Для придания желаемой формы ногтям допустимо использование пилки амбразивностью 100/100.



Ни в коем случае нельзя пытаться снять нарощенный ноготь самостоятельно – это приведет к травме собственного. Если же искусственный ноготь сломался или лопнул, то можно аккуратно подклеить его суперклеем. Но долго ходить с таким маникюром не стоит. При первой же возможности нужно отправляться к мастеру, который правильно «отремонтирует» ноготь.

Профессиональная коррекция в салоне должна производиться регулярно. Суть ее состоит в укреплении отросших ногтей и, по желанию обладательницы маникюра, смене их формы и дизайна. Частоту посещений мастер определяет для каждой клиентки индивидуально, в зависимости от скорости роста ее собственных ногтей.

Маникюр в домашних условиях


Как уже было сказано выше, уход за нарощенными ногтями должен осуществлять профессионал, поэтому пытаться выполнить их коррекцию в домашних условиях не имеет смысла. Однако такие простые процедуры, как нанесение или стирание лака и уход за кутикулой можно осуществлять самостоятельно.

Чтобы стереть лак нужно использовать только специальные средства для снятия лака с нарощенных ногтей, не содержащие ацетона. Если регулярно пользоваться обычным средством с ацетоном, то искусственное покрытие ногтей станет ломким и тонким.

Качество лака, используемого для покрытия нарощенных ногтей, не должно вызывать сомнения. Желательно, чтобы в его состав входил гель или акрил. Лак нужно наносить на поверхность ногтя сплошным тонким слоем.

Чтобы организовать хороший уход за кутикулой, лучше всего применять витаминизированные средства, замедляющие ее рост.

Почему отпадают нарощенные ногти?


Украшение нарощенных ногтей Самая распространенная причина, по которой нарощенные ногти просто отпадают – удары о твердые предметы. Однако бывает, что ногти отпадают один за другим без видимых на то причин. Почему же так случается? Оказывается, тому, что ногти отпадают, может способствовать прием их обладательницей лекарств от сахарного диабета или заболеваний кишечника. В этом случае в ответ на прием лекарственных препаратов организм реагирует выделением ацетона, который и приводит к отторжению искусственных ногтей.

Случается, что нарощенные ногти отпадают во время лечения антибиотиками или в первые несколько дней после окончания их приема.

Какова бы ни была причина того, что искусственный ноготь отпал, профессиональные салоны гарантированно произведут коррекцию абсолютно бесплатно, если это произошло в течение 10 дней после наращивания.

Следуя этим простым советам по уходу за нарощенными ногтями, можно легко осуществить мечту каждой представительницы прекрасного пола – всегда иметь красивый, аккуратный, ухоженный маникюр.

Рекомендуем


Обратная связь