Популярное

Loading...

Термальная вода для лица

Термальная вода для лица – это богатая минеральными веществами вода из термальных источников. Ее используют в основном с целью увлажнения кожи лица, защиты от различных внешних негативных факторов – пыли, ультрафиолетового излучения и т.д.

Источники термальной воды были открыты еще во времена Античности жителями Древнего Рима. А, как известно, древние римляне знали толк в красоте и отлично умели следить за кожей. Поэтому они начали строить различные лечебницы возле найденных источников.

C середины XV века термальную воду начали продавать не только на курортах, но и в аптеках. Однако в то время ее использовали исключительно для лечения (заболеваний желудка – гастрита, язвы, сосудистой системы), поэтому приобрести это средство можно было только по рецепту врача.

Термальный источник Памуккале
В косметических целях термальную воду начали использовать лишь в середине XX века. Именно тогда был создан первый прототип современной термальной воды в баллончике. Оказалось, что это вещество исцеляет экземы, увлажняет кожу лица и успокаивает воспаления, поэтому его начали добавлять в косметические средства.

Сегодня термальную косметику создают на основе подземных вод, которые имеют температуру выше 20 °C. Такие воды очень хорошо проводят косметические средства в глубокие слои кожи, защищают ее от внешних факторов и улучшают естественную защиту, снимают воспаления и раздражения. Также термальную воду стоит использовать в случаях, если ощущения сухости и стянутости, при аллергических реакциях на компоненты косметики, неадекватной реакции кожи на солнечные лучи.

Кроме обычных пузырьков с термальной водой, сегодня можно приобрести спрей с ее добавлением. Его используют для устранения обезвоживания кожи, особенно в летнее время. Воду наносят как на чистую кожу, так и на макияж, в том числе и для закрепления мейк-апа.

Сегодня очищающие, увлажняющие и тонизирующие средства с термальной водой производят такие известные фирмы, как Yves Rocher, Avene, Vichy, Loccitane, La Roche-Posay, Uriage. Они используют термальные воды из источников Франции, Италии, Венгрии и Чехии.

Польза термальной воды


Термальную воду рекомендуется использовать в летнюю жару
1. Обычная вода при испарении с поверхности кожи сушит ее, а термальная, наоборот, увлажняет. Кроме этого, она создает своеобразный барьер, который препятствует испарению внутренней влаги из кожи.

2. Термальная вода полезна не только для проблемной кожи. При любом раздражении, сыпи или шелушении кожи ее тоже можно использовать.

3. Термальную воду используют в изготовлении средств для восстановления упругости кожи, бедер и бюста, похудения и средств против целлюлита.

4. Термальная вода боле чистая, чем обычная, так как она находится намного глубже и к ней не доходят различные химические отходы. Она поддается высоким температурам и давлению, что исключает развитие различных инфекций и палочек.



5. Термальная вода содержит больше микроэлементов (бром, медь, хлор, йод, магний, фтор, железо и другие) и минеральных солей, чем обычная. Такой состав оптимально соответствует количеству микроэлементов и минеральных солей в организме человека. Благодаря этому, такая вода защищает кожу от воздействия внешних факторов, ускоряет клеточный метаболизм, нормализирует водно-липидный баланс кожи.

6. Термальная вода является гипоаллергенной и возможность аллергической реакции кожи на нее сводится к минимуму. Для тех, кто склонен к аллергиям подойдет термальная косметика без каких-либо добавок.

7. Термальную воду используют в борьбе с прыщами и для ухода за проблемной кожей. Она увлажняет кожу, при этом сохраняя ее природный баланс, а это значит, что сама кожа не подсыхает, а ее сальные железы не вырабатывают лишний жир. Минеральные же вещества, которые находятся в воде, успокаивают и подсушивают воспаленные участки.

Виды термальной воды


Формы выпуска термальной воды
При выборе термальной воды стоит обратить внимание на то, что такие воды добываются из различных источников. Из субтермальных источников добывают термальную воду с температурой 20-37 °C, из термальных – с температурой 37-42 °C, а из гипертермальных – выше 42 °C. Чтобы определить, какая вода подойдет именно вам, стоит проконсультироваться со специалистом.

Кроме этого, стоит обратить внимание на содержание солей в термальной воде. Гипертонические воды имеют в составе много соли и подходят для жирной кожи. Гипотонические содержат мало соли и подходят для сухой кожи, а изотонические воды имеют среднее содержание соли и подходят для любого типа кожи.

Классификация термальной воды


1. Гидрокарбонатно-натриевая вода имеет высокое содержание минералов. Она успокаивает, отлично работает с воспалениями и акне, восстанавливает слои кожи. Этот вид термальной воды подойдет для комбинированной или жирной кожи.

2. Слабоминерализованная вода содержит минералов меньше, чем 1 г/л, поэтому в нее добавляют различные компонентов. Она является наиболее опасной для аллергиков.

Такая термальная вода может иметь в составе экстракт фиалки. В этом случае, ее стоит использовать в борьбе с акне, устранениях воспалений кожи, для регуляции выделения кожного жира.

В термальную воду добавляют также различные масла, которые помогают в борьбе с сыпью и воспалениями, в защите от инфракрасного излучения. Ее рекомендуют обладательницам сухой и комбинированной кожи.

Слабоминерализованная термальная вода с ромашкой полезна в борьбе с раздражениями и экземой. Добавления экстрактов алоэ помогает при солнечных ожогах, а также в борьбе с морщинами – улучшает регенерацию клеток.

Влажные салфетки с содержанием термальной воды
3. Вода с содержанием селена. Как понятно из названия, такая вода содержит соли селена, которые нейтрализуют свободные радикалы, и, таким образом, препятствуют преждевременному старению. Такая термальная вода очень полезна летом, так как отлично успокаивает кожу после воздействия солнечных лучей. Она подходит для обладательниц чувствительной кожи.

4. Изотоническая вода обладает нейтральным уровнем pH. Концентрация микроэлементов и минеральных солей в такой воде такая же, как в клетках тканей и крови. Термальная изотоническая вода снимает раздражение и успокаивает кожу, нормализирует ее водный баланс.

Как использовать термальную воду?


Термальную воду распыляют на кожу на расстоянии в 10-15 сантиметров, вырисовывая флаконом в воздухе круг. Или же можно распылить воду в воздухе и войти в это облако. Через 1-2 минуты остатки спрея стоит удалить с лица салфеткой, не дожидаясь полного высыхания.

Термальную воду используют перед тем, как наносить на лицо маски или кремы, а также после процедуры пилинга. Она успокаивает и закрепляет эффект от косметических процедур и средств. Такую воду удобно использовать и просто в жаркие летние дни, чтобы предотвратить высыхание кожи.

В каких еще случаях используют термальную воду?


1. Те, кто привык покупать проверенные годами косметические средства, и не хотят менять их на термальные, могут использовать термальную воду в качестве добавки. На ее основе можно готовить маски в домашних условиях (например, маски из глины, меда и т.д.). Термальную воду часто добавляют в лосьоны.

2. Термальную воду используют для освежения кожи после занятий спортом, на пляже или даже посреди улицы в жаркий солнечный день, а также для устранения ожогов.

Термальную воду подбирают в соответствии с типом кожи
3. Часто термальную воду для лица наносят после использования увлажняющего крема, сыворотки, маски, тонального крема и декоративной косметики. Таким образом, кожа насыщается влагой и становится мягкой и шелковистой, как у ребенка.

4. Для тех, у кого уже заметны первые признаки старения, термальная вода тоже подойдет. Часто бывает, что нанесенная пудра выглядит как сухой слой и подчеркивает мелкие недостатки и морщинки. В этом случае лицо спрыскивают термальной водой, чтобы макияж выглядел не сухим и жестким, а здоровым и сияющим.

Стоит заметить, что термальная вода для лица улучшает состояние кожи, но самостоятельно она не в силах вылечить все болезни и справится со всеми проблемами. Ее нужно использовать вместе с другими косметическими средствами. Кроме того, если не придерживаться режима, не отказаться от вредных привычек и не следить за питанием, никакая термальная вода не спасет кожу. Не стоит забывать и о консультации со специалистами. Опытный косметолог подробно расскажет в комплексе с какими средствами нужно использовать термальную воду, какую именно и в какой ситуации.

Рекомендуем


Обратная связь