Популярное

Loading...

Фейсформинг

Изобретательница фейсформинга (англ. – формирование лица) журналистка из Италии Бенита Кантиени посвятила несколько лет своей жизни созданию и последующему усовершенствованию комплекса уникальных упражнений для омоложения лица. На эту мысль ее натолкнули собственные фото. Рассматривая их в газете, Бенита обратила внимание на появившиеся с годами и ставшие заметными мимические морщины. Именно тогда итальянка и решилась на создание комплекса омолаживающих упражнений, известных сегодня как фейсформинг.

Методика Бениты Кантиени


Бенита Кантиени Фейсформинг – не что иное, как гимнастические упражнения, которые задействуют кожу и мышцы лица. Говорить о чудесном мгновенном эффекте от однократного занятия не приходится, ведь фейсформинг – это, в первую очередь, сложная работа, результат которой зависит только от настойчивости и желания выполнять все действия правильно и регулярно. Примечательно, что занятия должны выполняться постоянно. Чем дольше проводятся тренировки, тем лучше и свежее будет выглядеть лицо.

Нельзя менять рекомендуемую автором очередность упражнений. Несмотря на то, что Бенита разрешает делать один выходной день в неделю в первый месяц занятия, а затем выполнять упражнения по необходимости, она сама все же приветствует ежедневные тренировки.

Тем, кто принял решения заниматься фейсформингом, итальянка рекомендует для начала обратить внимание на манеру сидеть, стоять и двигаться. Правильные, отточенные движения – одно из обязательных условий для достижения максимального эффекта.

Прежде чем приступить к упражнениям


Узловые точки мышц лица По рекомендации создательницы методики, прежде чем перейти непосредственно к выполнению упражнений, необходимо научиться чувствовать мышцы своего лица. О том, что эта цель достигнута, скажет умение шевелить ушами.

Следующий шаг – активизация трех узловых точек. Для этого нужно принять позу лотоса и нажать одновременно на три точки: во впадине перед ухом (A), в двух впадинах за ухом (B), над ушной раковиной (C). Сделать это легко наложив на первую точку мизинец, на вторую – указательный палец, на третью – средний палец и безымянный. Нажимая на пальцы одновременно, и продвигая их немного назад, а затем вверх, можно почувствовать легкий ответный толчок. После удачного проведения этих упражнений можно приступать к основным тренировкам фейсформинга.

Основные упражнения


Все упражнения следует выполнять перед зеркалом, сидя на табурете или стуле без спинки.

Активизация кожного покрова головы Активизация кожного покрова головы



Очень важное упражнение, которое приводит в состояние активности область схождения лицевых мышц с мышцами головы. Одна рука двигается к затылку со стороны лба, другая – к затылку от шеи. Когда руки сойдутся в одной точке, кожу в этой области нужно хорошо помассировать 2-7 минут.

Поднятие висков Поднятие висков

Ладони накладывают на виски, мизинцы плотно прижимают к голове. Далее выполняются движения ладонями назад и вверх, разглаживая тем самым морщинки в области лба. Повторять 60 раз.



Поднятие бровей Поднятие бровей

Средние пальцы устанавливают над бровями, большие – в области висков. Локти и плечи расправлены и расслабленны. Пальцами производятся легкие пульсирующие движения, немного протягивая нажатия по направлению от носа. Повторять 60 раз. Упражнение помогает снять напряжение в области губ и разгладить морщины на лбу.

Избавление от мешков под глазами Избавление от мешков под глазами

При закрытых глазах и расслабленных веках подушечки пальцев рук накладывают на кости под глазами. Легкими толчками верхнее веко как бы приподнимают нижним 60 раз.




Разглаживание век Разглаживание век

На верхние веки накладывают подушечки указательных пальцев обеих рук и слегка подтягивают внешние уголки по направлению к вискам. Верхнее веко при этом оказывает легкое давление на нижнее, как бы отодвигая. Повторять 60 раз. Упражнение помогает избавиться от «гусиных лапок».


Открытые глаза Открытые глаза

При широко открытых глазах средние и указательные пальцы рук размещают в области окончания дуг бровей. Верхние уголки глаз легко протягивают в сторону висков 60 раз.




Поднятие уголков губ Поднятие уголков губ

В углубления в области уголков губ устанавливают указательные пальцы, а большие – в углубления над ушами. Кончиками пальцев проводятся толчки-пульсации по направлению назад и вверх 80 раз.



Подтягивание щек Подтягивание щек

Основания ладоней прижимают к подбородку. Подушечки средних пальцев устанавливают во впадинках перед ушами. Подтягивая к затылку уши ладонями, 80 раз пульсируют по направлению вверх.



Разглаживание щек Разглаживание щек

Во впадины под уголками губ устанавливают подушечки мизинцев, а подушечки безымянных пальцев - посредине нижнего края скул. Средние и указательные пальцы размещаются в углублениях впереди и позади ушных раковин. Всеми пальцами необходимо производить толчкообразные пульсирующие движения, продвигая щеки по направлению назад и вверх. Упражнение следует повторить 60 раз.

Полные губы Полные губы

Указательные пальцы обеих рук устанавливают над верхней губой, а большие – под нижней. Пульсирующими движениями производят надавливания, слегка отделяющие губы от зубов. Упражнение повторяют от 60 до 120 раз.



Маленький нос "Маленький нос"

Указательный палец устанавливают горизонтально под носом. Пальцами свободной руки проводят от кончика носа к верхней точке лба 5 раз. Затем, усилием мышц, постараться как бы опустить лицо вниз, придавливая палец под носом. Губы при этом должны оставаться неподвижными.

Регулярно практикуя все перечисленные упражнения фейсформинга в указанном порядке, можно добиться усиления кровообращения, способствующего оздоровлению и улучшению внешнего вида кожи лица. Также изменится овал лица – он станет более ровным и плавным, подтянется кожа подбородка и исчезнет напряжение мимических мышц.

Рекомендуем


Обратная связь