Популярное

Loading...

Как выбрать тени для век

Подбор любой декоративной косметики требует серьезного подхода, так как ее главное предназначение – подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Особого внимания требуют тени для век, ведь женский взгляд должен завораживать и притягивать.

Тени корректируют форму глаз, придают глубины и таинственности взгляду, либо же делают его наивным и распахнутым, как у ребенка. Если правильно подобрать цвет и текстуру, они могут визуально увеличить слишком маленькие глаза, откорректировать их посадку, расстояние между ними, приподнять опущенные уголки и прибавить выразительности. Кроме того, правильный макияж может даже немного изменить цвет глаз, акцентируя внимание на том или ином оттенке. Так как выбрать тени для век правильно?

Цвет глаз


Таблица сочетания оттенков теней и цвета глаз Подбор необходимого оттенка зависит от цвета волос, глаз, кожи, а также одежды. Кроме того, холодные оттенки будут зрительно «углублять» глаза, теплые же сделают их выразительнее.

Для макияжа карих глаз подойдут тени коричневого цвета, темных и светлых оттенков, а также светло-желтые и оранжевые, золотистые, бежевые, белые, темно-зеленые, фиолетовые, черные и оливковые. К ореховым оттенкам глаз стоит подбирать коричневые тени или серо-голубых оттенков.

Для макияжа зеленых глаз подходят бежевые и желтые, коралловые, кирпичные, медные, сливовые цвета. Кроме того, хорошо подчеркнут цвет газ оттенки сиреневого, изумрудного и медного цветов. Важно помнить, что для серо-зеленых глаз подойдут зеленые тени, которые придадут глазам более глубокий оттенок, и голубые – подчеркнут серый оттенок.

Для макияжа голубых глаз стоит подбирать черные, серые оттенки, а также темно-синие, стальные, розовые, перламутровые, белые и фиалковые тени. Можно использовать серебристо-голубые и коричневые теплых оттенков.

Обладательницам серых глаз повезло более всего. К ним подходит практически любой цвет, не считая розового и тусклых серых оттенков, которые «размазывают» выразительность взгляда. В целом, для глаз любого цвета хорошо подходит серый цвет. Правильно подобранные оттенки серого будут гармонировать с любыми глазами.

Цвет кожи и волос


1. Сухие тени Ombre 5 Lumieres Palette 13 от YSL 2. Сухие тени Ombre Contrast Duo от Chanel Макияж глаз создает не только взгляд, но и полный образ девушки. От того, насколько правильно подобраны тени, зависит как будет выглядеть кожа – светлее или более загорело, моложе или устало, а глаза будут отвлекать внимание от общих недостатков лица. Если же тени подобраны неправильно, то они могут сфокусировать внимание на серых кругах под глазами, покраснениях на лице или веках и т.д.

Обладательницам желтоватой кожи стоит отказаться от оранжевых, фиолетовых и желтых теней. Тем, у кого есть покраснения, раздражения или высыпания на коже лица не рекомендуется использовать все оттенки красного цвета, а также тени с фиолетовым или зеленым тоном. Если кожа имеет синеватый оттенок, то нужно забыть о синих и оранжевых тенях, так как они будут подчеркивать нездоровый синий тон.



Цветотип при подборе теней


Для зимнего цветотипа подходят холодные чистые оттенки теней. Это белый (снежный, мел, голубовато-белый), серый (антрацит, сталь, голубовато-серый или серебристый), черный (черно-синий, черно-фиолетовый), беж (песочный или серо-бежевый), коричневый (шоколад, кардован, черно- и розово-коричневый), лимонно-желтый, красный (пурпур, рубин, бордо, флоксовый), розовый (цикламен, фуксия), фиолетовый (лавандовый и лиловый), синий (в том числе лазурный), зеленый (бирюза, изумруд, хвойная зелень).

1. Кремовые тени Fleur de Peau Ombre от Givenchy Croisiere 2. Кремовые тени M.A.C Paint Pot Девушкам летнего цветотипа подойдут матовые прохладные цвета. Это белый экрю, серебристо-серый и серо-голубой, графит, пепельный, «кофе с молоком», какао, дымчато-коричневый, соломенно-желтый, алый, малиновый, вишневый, пепельно-розовый, лиловый, сиреневый и фиалковый, бледно-лавандовый, серо-сиреневый, мятно-зеленый, изумрудный.

Осеннему цветотипу стоит выбирать цвета более теплые, насыщенные, но не ядовитые. Это сливочный, слоновая кость, ваниль, бежево-серый, кремнистый, корица, золотистый беж, золотисто-желтый и золотисто-медовый, кирпичный, кофейный, медный, коричневый, томатный, персиковый, оранжево-розовый, сливовый и фиолетово-синий, баклажан, мурена и цвет морской волны, болотный, оливковый, хаки.

Для весеннего цветотипа рекомендуют теплые и легкие цвета, свежие и не слишком агрессивные. Это слоновая кость, ваниль и сливочный, гранитно-серый, бежево- и желто-серый, кремовый и золотисто-бежевый, нуга, ореховый, терракотово-коричневый, карамельный, кремово-желтый, горчичный, латунно-желтый, абрикосовый, персиковый, коралловый, аметистовый, фиалковый, васильковый, небесно-голубой, бирюзовый, оливково-желтый, тускло-зеленый.

Подбор теней по форме выпуска


1. Рассыпчатые тени Crushed Metallic Pigment MAC Vera Makeup Collection 2. Рассыпчатые тени Ombre Magnetique от Lancome В состав любых теней сегодня входят такие компоненты, как парфюмерное масло, тальк, красители, цинковые и титановые белила, парафин. В зависимости от консистенции того или иного компонента, тени бывают сухие или жидкие. Это могут быть и тени-карандаш, и рассыпчатые тени, и крем-тени, и тени в виде геля.

Сухие тени практически никогда не содержат питательных компонентов. Кроме того, в их состав входят каолин и тальк – это абсорбенты, которые впитывают влагу, что приводит к раздражению и пересушиванию кожи век. Поэтому сухие тени стоит наносить на основу – тональный крем для век или же просто питательный крем. Они долго хранятся, и это их главное преимущество.

Жирные тени состоят из жиров и различных добавок: витаминов, растительных питательных масел, увлажнителей разного типа. Их не рекомендуется наносить на складку века, потому что они могут «скатываться». Но при этом такие тени лучше чем сухих, ведь они не вызывают раздражения и покраснения. Наносят их кисточкой для макияжа.

Жирные тени бывают нескольких типов:

1. Твердые тени долговечны и не так сильно «скатываются». Их наносят спонжем, пальцем или кисточкой, а в некоторых случаях влажной губкой.

2. Рассыпчатые тени легко смешивать и создавать новые оттенки и цвета. Их легко наносить, и они дают возможность создать легкий эффект «затенения». Наносятся кисточкой на предварительно припудренное веко, дабы избежать осыпания.

1. Жидкие тени-блеск для век 1 Couleur Eye-Gloss Croisette Dior 2. Жидкие тени Ombre d’Eau Fluid Iridescent Eyeshadow Chanel Тени-мусс, или жидкие тени продают в специальных тюбиках с кисточкой или аппликатором. Растушевывать их стоит пальцем. Это самые питательные, но, в то же время, самые неустойчивые тени, поэтому летом от них стоит отказаться.

Тени-карандаш используют для создания макияжа Smoky eyes, так как с их помощью очень удобно рисовать «стрелки». Они бывают разной твердости: для лета подходят более твердые, зимой можно использовать более мягкие.

Подбор теней в макияже


Оптимальный вариант – использование двух оттенков. Более темные цвета зрительно уменьшают и углубляют глаза, а светлые, наоборот, увеличивают и приближают. Главное правило макияжа – чем ближе к переносице, тем светлее, а чем дальше, тем темнее.

Для обладательниц близко посаженных глаз подойдет вариант с тенями, максимально близко нанесенными к переносице. Таким образом, расстояние между глазами немного увеличивается.

Чтобы немножко «сблизить» далеко посаженные глаза, нужно на внутренний угол нижнего и верхнего века нанести тени темного оттенка.

Чтобы сделать разрез глаз в определенной точке более узким, стоит нанести в этой области более темные оттенки. Для расширения разреза глаз используют светлые цвета.

1. Тени-карандаш для век Pearly Waterproof Eye Shadow Pencil Makeup Forever 2. Тени-карандаш для век MAC Greasepaint Stick Важно знать и некоторые свойства оттенков. Белый, например, делает взгляд более ясным и немного «успокаивает» яркие оттенки. Но если с ним переборщить, то макияж будет выглядеть искусственно.

Черный цвет делает взгляд более выразительным, а серый – более мягким и бархатным. Однако серый цвет не рекомендуют использовать, если на лице есть ярко выраженные признаки старения.

Коричневый углубляет взгляд и «приглушает» яркие цвета; бежевый смягчает и осветляет взгляд; розовый придает сияния.

Голубой делает взгляд холодным и более жестким; желтый – более светлым; золотой придает блеск и оттеняет другие тона.

Теперь, зная, как выбрать тени для век, вы сможете акцентировать внимание окружающих только на своих достоинствах, и «спрятать» от них имеющиеся недостатки.

Рекомендуем


Обратная связь