Популярное

Loading...

Как выбрать консилер

Консилер можно с уверенностью назвать одним из самых главных и полезных достижений современной косметологии, ведь с его помощью можно легко скрыть любые недостатки кожи. Консилеры пользуются огромной популярностью, поэтому, сегодня существует множество их видов и форм, каждый из которых применяется для устранения конкретных дефектов. Как выбрать консилер, и на что ориентироваться при его покупке?

Выбор по форме и текстуре


Консилер на любой случай окажется всегда под рукой, если приобрести палетку, состоящую из нескольких корректоров различных оттенков. По форме и виду консилеры-палетки напоминают тени для век, имеют мягкую консистенцию и часто используются в работе профессиональными визажистами.

Консилер, выполненный в форме карандаша, применяется для маскировки мелких точечных недостатков кожи и имеет плотную текстуру. Для того чтобы скрыть прыщи, лучше всего использовать консилеры-карандаши с антибактериальными добавками.

Палитра консилеров Консилеры-ручки содержат светоотражающие частицы, поэтому чаще всего используются для маскировки дефектов кожи век.

Для скрытия недостатков кожи в области глаз применяют консилеры, изготовленные в виде стиков. Их мягкая текстура позволяет применять средство для коррекции больших по размерам участков кожи.

Самая практичная форма консилера – тюбик. Дозирование матирующего средства в этом случае происходит наиболее экономично благодаря тонкому «носику» тюбика. Консистенция консилера кремообразная, что дает возможность использовать его как на лице, так и в области декольте.

Универсальный консилер с кисточкой можно использовать для маскировки любых недостатков кожи, однако его форма выпуска не совсем удобна.

Минеральный консилер внешне очень похож на обычную рассыпчатую пудру. Наносится и растушевывается он кисточкой для теней, а отличный маскировочный эффект средства достигается благодаря наличию в нем большого количества пигментирующих частиц.



Проблемные зоны


Места нанесения консилера на лицо Зачастую даже здоровая и чистая кожа не бывает идеальна. У большинства людей есть проблемные участки, которые необходимо замаскировать. В таких случаях консилер подбирается под определенный дефект.

Чтобы скрыть веснушки или пигментные пятна применяют специальные консилеры с достаточно плотной кремообразной текстурой. Эти средства достаточно надежны – они удерживаются на коже в течение всего дня.

Акне легко скрыть при помощи консилеров-стиков или карандашей с содержанием салициловой кислоты, которая способствует быстрому заживлению. Чтобы не заострить внимание на прыщике, не стоит использовать иллюминирующие средства или размазывать корректор за границами вздутия.

Мимические морщины и темные круги под глазами становятся менее заметными, если для их маскировки применять консилеры с легкой воздушной текстурой на оттенок светлее кожи. Наносятся эти средства в небольших количествах на хорошо увлажненную кожу вокруг глаз аккуратными движениями.

Цветные консилеры


Каждый цвет отвечает за сокрытие определенного дефекта кожи. Палитра цветных консилеров обычно состоит из нескольких основных оттенков:

Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" нанесения консилера • голубые и фиолетовые предназначены для борьбы с нездоровыми желтыми пятнами на коже и старыми следами от укусов насекомых оранжевого оттенка;

• розовые корректоры хорошо скрывают зеленоватые синяки и желтоватые тона стареющей увядающей кожи;

• оранжевые и желтые применяют для маскировки вен, синяков под глазами, борются с «землистым» цветом лица;

• зеленый корректор убирает красные следы от укусов насекомых, прыщей, высыпаний, ожогов;

• белый тон - универсальный. Он применяется как для общего осветления кожи, так и для коррекции оттенка цветного консилера наносимого на проблемный участок.

Любой консилер наносят точечно на хорошо увлажненную кожу. Для этого подходит как специальная основа, так и обычный крем. После нанесения средство растушевывают по проблемной области кончиками пальцев или кистью. Важно не перестараться, желая добиться максимального эффекта. В противном случае на коже будет заметен толстый слой маскировочного средства, что выглядит еще менее привлекательно, чем прыщи или покраснения. Последним штрихом, завершающим маскировку проблемы, является нанесение пудры или тонального крема, которые сравняют и закрепят корректирующее средство и придадут замаскированному участку кожи естественный оттенок.

Теперь, зная, как выбрать консилер, вы сможете сделать свою кожу идеальной!

Рекомендуем


Обратная связь