Популярное

Loading...

Какой выбрать блендер

Для многих хозяек блендер – самый полезный прибор на кухне. Быстро приготовить еду малышу, пожилому человеку, протереть или нарезать овощи для супа или измельчить лед для вкусного фруктового коктейля – все это способен сделать за вас удобный механизм, ваш универсальный помощник. Но при желании купить прибор, начинают возникать сомнения. Так, какой выбрать блендер?

Чтобы приобрести нужную вам модель нужно представлять, какие существенные различия есть между различными аппаратами. Модели этого прибора отличаются своими функциональными возможностями, цветовым окрасом и, разумеется, стоимостью. И не всегда за большой ценой блендера скрывается именно тот прибор, который хотите вы иметь у себя на кухне. Ведь цена зависит от раскрученности бренда, от специфических возможностей аппарата и от наценки магазина.

Для простых аппаратов, пользующиеся спросом в быту, действует своя ценовая категория (около $50), а те, которые ориентированы для профессионалов, будут намного дороже – их стоимость приближается к $500.

Подгружной блендер Важно также отличать стационарный блендер от погружного. Если первый покупают для смешивания коктейлей и его роль схожа с шейкером, то второй вариант нужен для измельчения продуктов и особой их нарезке.

Давайте разберем, какой выбрать блендер, рассматривая характеристики, которыми он должен обладать для удобного пользования.

1. Основа прибора


Любые действия с блендером не должны сопровождаться дополнительной поддержкой его корпуса, поэтому основа прибора должна быть устойчивой, прочной и широкой. Такие характеристики не позволят прибору вибрировать и перемещаться на ровных плоскостях при работе.



Предлагаемые аппараты различаются материалом, из которого сделана основа. В основном это металлические и пластиковые конструкции. Металлическая основа очень надежная и будет дольше служить, но она также и намного тяжелей, чем из пластика, что для некоторых людей неприемлемо. Поэтому выберете тот корпус, который подойдет именно вам.

2. Мощность


Это еще один показатель хорошей работы блендера. Для стационарного прибора (преимущественно для коктейлей и измельчения льда) мощность должна быть от 350 Вт и более. Такая величина сможет переработать лед до гладкой структуры коктейля. Если вы планируете только смешивать ингредиенты, то подойдет и мощность ниже.

3. Количество режимов скорости


Стационарный блендер Их может быть от 1 до 30. Каждая скорость свойственна определенной задачи блендера. Конечно, чем больше режимов, тем разнообразней блюда можно приготовить. Большинство конструкций предусматривают кнопку регулировки скорости Pulse, для более точной подстройки для действий с продуктами.

В действительности, для домашней кухни не требуется изобилие скоростных режимов, достаточно иметь всего 2-3 скорости.

4. Кувшин или емкость для измельчения


Кувшин может быть из стекла, металла или пластмассы. Тут трудно однозначно указывать, какой материал лучше, так как у всех есть свои преимущества и некоторые недостатки.

Если вы выберете стекло, то оно будет иметь большой срок пользования и позволит увидеть, до какой степени измельчился продукт. Но такой материал может расколоться при падениях или неправильной эксплуатации. Кроме того, стеклянные емкости очень тяжелы и не подходят для людей пенсионного возраста.

Хорошая прочность у металлических резервуаров, их можно отправить для мытья в посудомоечную машину, не волнуясь об их сохранности, такие емкости не бьются и не образуют сколов при неудачных включениях. Но они тоже тяжелые и не дают возможности контролировать процесс измельчения визуально, пока не откроешь крышку.

Пластмассовые емкости всем хороши: они прозрачные, легкие, не разбиваются при легком падении, но с годами темнеют и становятся непрозрачными от контакта с яркими овощами и фруктами (морковь, свекла, томаты). Также характерно появление царапин внутри резервуара при частом использовании. А мытье в посудомоечной машине сокращает срок использования такой емкости.

5. Управление аппаратом


Какой выбрать блендер Управление бывает механическим и электронным. Чаще встречаются модели с механическими поворотными ручками, которые удобны и легки в использовании. Электронная панель иногда присутствует у блендера, но особого смысла в ней для такого простого прибора нет (скорее для баловства), так что можно смело покупать механический аппарат, который в разы дешевле.

Надеемся, вы теперь больше понимаете, какой выбрать блендер на кухню. Очень хорошо, если вы просмотрите все имеющиеся конструкции в магазине, изучите их дополнительные возможности. Приборы с большим числом насадок будут хороши, если вы собираетесь каждый день придумывать новые рецепты вкусных блюд. Для простого приготовления пюре или детского супчика можно купить блендер проще.

Выбор за вами. Хорошей покупки!

Рекомендуем


Обратная связь