Популярное

Loading...

Как выбрать кухонный комбайн

На сегодняшний день большинство производителей предлагают мощные многофункциональные комбайны. Однако прежде чем приобрести самую дорогую модель с большим количеством функций и насадок, нужно разобраться, оправдает ли комбайн свою стоимость и удовлетворит ли пожелания хозяйки.

Вариантов исполнения комбайнов много. Современный кухонный помощник может быть как маленьким и компактным, так и солидным, обладать всего лишь несколькими функциями или быть готовым к любой работе, мгновенно выполнять поставленную задачу или работать с минимальным потреблением электроэнергии. Так как выбрать кухонный комбайн правильно?

Типы приборов


Все кухонные комбайны можно условно разделить на 3 типа:

• простые, способные выполнять 2-5 функций;
• средней функциональности, которым доступно 10-20 операций;
• многофункциональные (профессиональные) машины.

Простой кухонный комбайн Комбайны, которые относятся к первому типу, по своей функциональности мало отличаются от обычной овощерезки. Они предназначены для выполнения различных операций с овощами: шинковки, нарезки соломкой, колечками и кубиками, измельчения, истирания до кашеобразного состояния, приготовления соков. Их мощность не превышает 500 Вт, а объем чаши – 2,5 литра.

Комбайны средней функциональности становятся незаменимыми помощниками хозяйкам, которые любят готовить. Несмотря на то, что комбайны этого типа занимают на кухне намного больше места, чем простые, они обладают большими возможностями. Для них нет невыполнимой работы: смолоть мясо, замесить тесто, превратиться в мини-мельницу или цитрус-пресс – все это под силу полупрофессиональному кухонному комбайну. Средняя мощность таких устройств составляет 700 Вт, объем чаши – около 3 литров.



Профессиональные отличаются от комбайнов средней функциональности, в первую очередь, своей мощностью, размером чаши и, соответственно, способностью выполнять любую работу в максимально короткие сроки. Эти комбайны оснащены максимальным набором насадок и функций и используются для регулярной переработки большого количества продуктов.

Рабочая чаша


Кухонный комбайн средней функциональности При выборе комбайна необходимо обратить внимание на его рабочую чашу, ведь именно в ней происходит процесс переработки продуктов. Обычно чаши кухонных комбайнов изготавливают из стекла, пищевого пластика или металла. Если комбайн приобретается для работы с мясом, то лучшим вариантом будет именно металлическая чаша.

Чаши, устойчивые к перепадам температур и укомплектованные специальными крышками, могут использоваться для хранения продуктов в холодильнике или морозильной камере.

Жаростойкие чаши устойчивы к повышенным температурам (выше 80 °C) применяются для разогрева продуктов в микроволновой печи при условии, что не содержат металлических элементов. Если производитель обозначает дозволенную максимально высокую температуру и допускает возможность неравномерного нагрева, то чашу можно использовать на обычных газовых и электрических кухонных плитах для приготовления или разогрева пищи.

Ударопрочные чаши способны выдерживать без повреждений удары и падения с высоты.

Насадки


Рабочим элементом в кухонном комбайне является насадка. В комплектации кухонного помощника могут быть самые разнообразные насадки. Наиболее распространенными среди них являются:

Многофункциональный кухонный комбайн • ножи, изготовленные из высокопрочной легированной стали, предназначены для измельчения продуктов;
• набор терок с различной формой и диаметром отверстий;
• мини-миксер (мельница, мясорубка) служит для измельчения зелени, чеснока, орехов;
• крюк идеально вымешивает тесто, оставляя при этом стенки чаши сухими и чистыми;
• эмульгатор необходим при приготовлении опары и различных соусов;
• при помощи мороженицы можно самостоятельно изготовить домашнее мороженое;
• мясорубка и блендер в кухонном комбайне выполняют стандартные функции;
• мельница предназначена для измельчения круп и других сыпучих пищевых продуктов;
• пресс применяют для приготовления пюре;
• соковыжималки используют для приготовления овощных и фруктовых соков.

Дополнительные возможности


Комфортной работе с кухонным комбайном способствует наличие дополнительных возможностей, таких как:

• резиновые ножки или подставки, повышающие устойчивость аппарата;
• возможность на непродолжительное время ускорить работу двигателя;
• блокировка, допускающая работу комбайна лишь при правильной установке всех узлов и деталей;
• отсек для хранения насадок и чаш.

Принимая во внимание все перечисленные особенности, можно выбрать кухонный комбайн, который подойдет именно вам и станет верным и надежным помощником на кухне на долгие годы.

Рекомендуем


Обратная связь