Популярное

Loading...

Как выбрать электрическую мясорубку

Сегодня на смену устаревшим механическим мясорубкам на помощь хозяйкам пришли современные многофункциональные электромясорубки, способные полноценно заменить даже кухонные комбайны. Они отличаются от традиционных приборов более сложным устройством и наличием комплекта специальных насадок, которые дают возможность не ограничивать фантазию при приготовлении различных блюд.

Вместе с усложнением конструкции мясорубок значительно усложнились и критерии их выбора. Если приобретая обычную механическую мясорубку, достаточно было всего лишь обратить внимание на то, из какого материала изготовлен ее корпус и основные рабочие детали, то для электромясорубки этих показателей будет мало. Тогда как выбрать электрическую мясорубку, чтобы она верно служила долгое время?

Мощность электромясорубки


В первую очередь, нужно обратить внимание на рабочую мощность электрической мясорубки. Чем она больше, тем выше способность прибора перемалывать свежее мясо. Казалось бы, выбор прост. Нужно просто приобрести электромясорубку с максимальной мощностью. Однако не стоит забывать, что самые мощные модели издают достаточно громкий звук во время работы и потребляют в разы больше электроэнергии, чем маломощные. Именно поэтому, ориентируясь на мощность, необходимо сразу определить, для каких целей приобретается мясорубка.

Многофункциональная электрическая мясорубка Относительно недорогие модели с мощностью 330-700 Вт вполне способны справится с небольшими объемами работы в домашних условиях. Обычно они имеют 1-2 скорости, просты в управлении, не издают громкого звука во время работы, но требовательны к качеству и составу перемалываемых продуктов.

Более мощные мясорубки с мощностью 800-1400 Вт относятся к полупрофессиональному оборудованию. Они способны легко и быстро перемолоть мясо любой жесткости, однако стоят они заметно дороже маломощных моделей.

Самые дорогие и максимально функциональные электромясорубки мощностью 1500-2000 Вт могут в считанные секунды перемолоть даже кости, не говоря уже об обычных продуктах.



У всех этих моделей есть один общий недостаток – ни одна электромясорубка не может работать без перерыва длительное время. Максимальное время непрерывной работы при перемалывании сырого мяса не должно превышать 15 минут.

Составляющие части электромясорубки


Главное предназначение мясорубки - приготовление фарша При выборе мясорубки следует обратить внимание на главные составляющие ее части, их качество и материал, из которого они изготовлены.

Главная внутренняя деталь каждой мясорубки – шнек служит для закрепления решеток и ножей. Благодаря спиралевидной форме, шнек способствует продвижению перемалываемого продукта от горловины к решетке. Он должен быть выполнен из прочной нержавеющей стали (для мяса) или качественной пищевой пластмассы (для фруктов и ягод).

Ножи электромясорубки также должны быть изготовлены из высокопрочной легированной стали, качеством которой определяется частота заточки ножей. Чем быстрее они затупляются, тем дешевле и низкосортнее был металл, который использовался для их изготовления.

Металлические диски для фарша бывают трех видов: с мелкими отверстиями (до 5 мм), средними (6 мм) и крупными (9 мм). Они предназначены для придания перерабатываемому продукту необходимой консистенции. Обычно диски с мелкими отверстиями применяют для приготовления нежного мясного фарша, со средними – для перемалывания фруктов и овощей, с крупными – для получения продукта грубой консистенции.

Набор терок для электрической мясорубки Лоток и толкатель изготавливают из качественной пластмассы. Предназначение лотка – обеспечение удобной подачи перерабатываемого продукта в горловину мясорубки. Толкатель необходим для максимально безопасного продвижения продукта через горловину.

Корпус электромясорубок часто выполняют из пищевой пластмассы. Этот материал достаточно прочен и надежен, чтобы выдержать все нагрузки.

Безопасность


Наиболее важные функции в плане обеспечения безопасности, которыми должна обладать электромясорубка:

• высокая горловина. Высота горловины, превышающая высоту пальцев, сможет уберечь их от попадания в зону работы ножей;
• автоматический выключатель. Срабатывает в случае перегрева либо перегрузки;
• автореверс предназначен для очистки шнека от засорений и намотанных мясных жил. Функция актуальна для маломощных моделей электрических мясорубок.

Насадки электромясорубок


Комплектация электромясорубки Кроме стандартного набора деталей и запасных частей, в комплекте с современными электрическими мясорубками производители обычно предоставляют большое количество разнообразных дополнительных насадок, позволяющих расширить возможности прибора. Хорошо, если выбранная модель электромясорубки оснащена такими насадками как:

• терки, шинковки, овощерезки для работы с овощами и фруктами;
• насадка для приготовления домашней колбасы;
• соковыжималка;
• насадка для приготовления домашней лапши;
• фигурные насадки для приготовления печенья;
• насадка для получения полых трубочек.

После того, как модель выбрана, необходимо визуально оценить ее компактность и удобство использования на кухне. Если качество и комплектация электрической мясорубки вас полностью устраивает, то можно смело приобретать приглянувшийся прибор.

Благодаря нашим советам вас больше не будет мучить и пугать вопрос: «Как выбрать электрическую мясорубку».

Рекомендуем


Обратная связь