Популярное

Loading...

Как выбрать швейную машину

Современные швейные машины отличаются от своих предшественниц наличием новых функций, высокой производительностью, привлекательным внешним видом и компактными габаритами. И вовсе не важно, является ли шитье необходимостью, продиктованной особенностями фигуры, или любимым хобби, швейная машина нового поколения, несомненно, справится с этой задачей намного лучше, чем старенькие «Зингеры» и «Чайки». К тому же при помощи современных устройств для шитья можно обеспечить всю семью одеждой собственного производства, существенно отличающейся от фабричной качеством исполнения.

Как выбрать швейную машину правильно? Лишь детально рассмотрев все особенности и возможности, можно выбрать ту, которая будет соответствовать всем требованиям рукодельницы.

Виды швейных машин


Все швейные устройства разделяются на несколько типов:

• электромеханические (с механическим определением шва);
• компьютерные («интеллектуальные»);
• оверлоки;
• швейно-вышивальные.

Электромеханическая швейная машинка Электромеханические машины достаточно просты в управлении и доступны по цене. Выбор типа операции и регулировка на таких устройствах осуществляется при помощи кнопок или рычагов, выведенных на переднюю панель. Сложные операции и замысловатые швы машине не под силу, однако, она вполне способна отлично справиться с мелким ремонтом одежды и несложным шитьем. Преимуществом электромеханических моделей является простота эксплуатации и достаточно большой набор доступных швов.

Компьютерные швейные машины оснащены встроенным микропроцессором, блоком управления, кнопочной станцией и монитором, которые обеспечивают устройству максимальную функциональность. В процессе шитья «интеллектуальные» машины подсказывают о необходимости тех или иных действий. Кроме стандартного набора возможностей они обладают способностью самостоятельно комбинировать швы в зависимости от вида ткани, могут по необходимости продвигать материал в разные стороны. Также компьютерная машина может легко подобрать толщину иглы, вид и размер стежков для пошива того или иного изделия.



Оверлок – особый тип швейных машин, главным предназначением которого является обработка кромок ткани, препятствующая его роспуску. Крайне редко оверлок используют в качестве швейной машины, ведь полноценно заменить ее он не в состоянии. Стандартный набор операций оверлока ограничивается подметкой кромок, подгибкой и пришивом рюш, иными словами, обработкой краев ткани.

Швейно-вышивальные машины – самый дорогой и максимально функциональный вид современных швейных устройств. С их помощью можно не только выполнить пошив изделий любой сложности, но и украсить их оригинальной вышивкой гладью или крестом. Пределов фантазии здесь нет. Подключив к машине персональный компьютер, можно самостоятельно создавать эксклюзивные рисунки, узоры и мережки. Высокая стоимость таких устройств компенсируется их великолепными потребительскими свойствами.

Основные характеристики


Компьютерная "интеллектуальная" швейная машинка Выбор той или иной швейной машины, в первую очередь, определяется ее характеристиками. Если она нужна для выполнения мелкого ремонта одежды и простого стачивания деталей, то достаточно будет приобрести модель с минимальным стандартным набором функций. Однако если к швейной машине предъявляются более серьезные требования, то необходимо выяснить, что умеет делать приглянувшееся устройство.

Первое, на что стоит обратить внимание, это количество строчек, которые доступны для данной модели. Эта характеристика может изменяться от 5 до нескольких сотен. Чем больше строчек может выполнять машина, тем шире ее возможности.

Функция обработки петель должна быть доступна даже самым простым электромеханическим моделям. Если машина такой функцией не обладает, то можно смело назвать ее устаревшей и не заслуживающей внимания. Если говорить о компьютерных машинах, то им доступна обработка петель любой сложности на профессиональном уровне.

Мощность привода может показаться достаточно важным показателем, однако, для обеспечения комфортной работы куда важнее обратить внимание на усилие прокола. Хорошо, если оно регулируется автоматически. Правильно подобранное усилие прокола позволяет аккуратно работать с различными тканями.

Швейно-вышивальная машинка Также немаловажную роль играют такие функции, как возможность автоматического регулирования натяжения нити, плавное изменение скорости шитья, возможность фиксирования иглы в заданном положении и реверс.

Необязательными, но очень полезными функциями являются автоматическая обрезка нити, позволяющая работать без ножниц, и швейный советник, который сможет прийти на помощь в затруднительных ситуациях.

Выбирая швейную машину, не нужно стесняться тут же ее опробовать, оценить в действии. Чтобы получить грамотную консультацию, приобретать швейную машину рекомендуется в специализированном магазине.

Надеемся, что вопрос: «Как выбрать швейную машину, уложившись в имеющуюся сумму денег и не прогадав с качеством?» больше не поставит вас в тупик.

Рекомендуем


Обратная связь