Популярное

Loading...

Как быстро удалить синяк

Получить синяк может каждый. Образовавшаяся на месте ушиба гематома длительное время будет напоминать о случайной травме, меняя цвета от розового и темно-лилового до желто-зеленого. Обычно обладатели такой «красоты» терпеливо ждут, пока синяк сойдет сам, но в некоторых ситуациях нужно, во чтобы то ни стало, срочно избавиться от следов удара на теле. Как быстро удалить синяк на теле?

Аптечные средства


Гели, мази и бальзамы для удаления синяков можно найти в каждой аптеке. Если одно из этих средств присутствует в домашней аптечке, то проблему можно считать решенной. Достаточно лишь вовремя воспользоваться препаратом, нанеся его на ушибленное место согласно инструкции.

Удаление синяка аптечным кремом Наилучшей репутацией пользуются гели для супер быстрого удаления синяков на основе экстракта пиявки, обладающие восстанавливающими и рассасывающими свойствами. Используя средство каждые два часа можно добиться максимально быстрого результата.

Порошок бодяги – еще одно эффективное аптечное средство, способствующее быстрому устранению синяков. Порошок разводят кипяченой водой в соотношении 2:1, затем полученную кашицу прикладывают к месту ушиба. После того, как бодяга подсохнет и образует корочку, ее смывают теплой водой. Средство следует использовать два раза в сутки. Однако стоит проявить аккуратность, применяя бодягу для удаления синяков в области глаз, так как случайное попадание раствора на слизистую поверхность может вызвать серьезное раздражение.

Улучшит кровообращение, окажет противовоспалительное и согревающее действие, ускорит выведение продуктов распада йодная сетка, нанесенная непосредственно на сам синяк и кожу вокруг него. Йод очень хорошо впитывается в кожу, поэтому через несколько часов от сетчатого рисунка не останется и следа.

Травяные компрессы


При удалении синяков достаточно эффективны травяные компрессы. Наиболее часто применяют такие средства:

Специальные мешочки с травами для компрессов • компресс из полыни горькой. Для его приготовления листья и стебли полыни растирают до появления сока. Ним пропитывают салфетки, которые прикладывают к синяку и держат до полного высыхания. Повторяя процедуру до 5 -7 раз в день можно быстро избавиться от синяка;



• семена льна помогут удалить синяк под глазом за два дня. Для этого перемолотые льняные зерна помещают в тканевый мешочек, который опускают на несколько секунд в кипящую воду. К больному месту нужно прикладывать горячим и оставлять там до полного остывания. Достаточно выполнить шесть таких процедур на протяжении двух дней и синяк исчезнет;

• спиртовая настойка арники горной. Настойку разбавляют холодной кипяченой водой в соотношении 1:3 и делают примочки. Не стоит использовать это средство, если кроме синяка на поврежденном участке кожи имеются ранки или царапины;

• примочки из отвара мать-и-мачехи и багульника. Для приготовления настойки измельченные листья мать-и-мачехи и багульника заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до кипения. Дав прокипеть отвару 5-7 минут, его процеживают и остужают. Примочки делают холодными каждые 2-3 часа на протяжении 2-3 суток. Только при строгом соблюдении этого условия средство действительно поможет.

Народные методы удаления синяков


Когда под рукой не оказывается ни проверенного аптечного средства, ни нужной для приготовления отвара травы, как быстро удалить синяк? Самое время прибегнуть к помощи народных средств. В народе самыми простыми и надежными методами борьбы со следами ушибов являются:

Компрессы из соли, лука и крахмала эффективны в борьбе с синяками • компресс из пищевой соли. Для его приготовления 1 ст.л. обычной поваренной соли растворяют в стакане теплой воды и хорошо перемешивают. Полученным раствором пропитывают хлопчатобумажную салфетку, которую прикладывают к поврежденному участку кожи 2-3 раза в день и оставляют до высыхания или на максимально возможное время;

• крахмал картофельный, разбавленный теплой кипяченой водой до кашеобразного состояния также хорошо борется с синяками. Средство наносят на место ушиба толстым слоем и оставляют до полного высыхания;

• потертая на мелкой терке и перемешанная с 1 ч.л. поваренной соли головка лука также является эффективным средством от синяков. Приготовленную смесь кладут в тканевый мешочек и прикладывают к больному месту на несколько часов. Процедуру повторяют трижды в сутки.

Воздействие температурой


Помочь избавиться от синяка могут два совершенно противоположных метода воздействия – охлаждение и прогревание. Лед или мясо из морозилки, которое следует прикладывать к поврежденному месту не позднее 5 минут от момента ушиба, сузит сосуды, уменьшит кровоподтеки, снимет боль и не даст развиться отечности тканей.

Прикладывание льда к месту ушиба Прогревания разрешено начинать не ранее чем через сутки после ушиба. Воздействие теплом проводят при помощи мешочков с солью или песком, которые предварительно греют на сковородке или в духовке. Ткани восстановятся, а следы от удара исчезнут достаточно быстро, если проводить процедуру три раза в день по 15 минут.

Как видно из сказанного выше, средств для быстрого удаления синяков достаточно. Однако некоторые люди чаще остальных страдают от регулярного появления гематом на теле. Это происходит из-за слишком узких стенок сосудов, которые нуждаются в укреплении. Эффективным методом, способствующим улучшению состояния, является контрастный душ, массаж и увеличение потребления в пищу продуктов, богатых витамином С.

Рекомендуем


Обратная связь