Популярное

Loading...

Баранина с кус-кусом

Для приготовления разнообразных блюд баранина используется во многих национальных кухнях, особенно у южных народов. Зачастую такое мясо подают с рисом, но не менее вкусной получается баранина с кус-кусом.

Ингредиенты:


- 600 грамм баранины (лопатка, окорок или поясничная часть);
- 300 грамм кус-куса;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. растительного масла;
- ¼ ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. морской соли.

Способ приготовления:


Баранина с кус-кусом Фото №1
Мясо необходимо очистить от жира и жилок. После чего нарезаем его небольшими кубиками (3x3 см).



В сковороду наливаем немного масла, хорошо разогреваем и кладем мясо. Чтобы баранина не дала лишнего сока и хорошо обжарилась, выкладывайте ее на сковороду свободно (готовить можно небольшими порциями).

Когда мясо будет равномерно обжарено, добавляем соль и перец. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 15-20 минут. Если потребуется, можно добавить воды.

Баранина с кус-кусом Фото №2
Готовое мясо переложите в тарелку или любую другую посуду. На сковороду высыпьте мелко нарезанный лук и обжарьте. Готовый лук станет мягким и приобретет матовый оттенок.

Баранина с кус-кусом Фото №3
В сковороду с луком высыпаем кус-кус, солим и перемешиваем, а сверху выкладываем мясо. Затем вливаем кипящую воду таким образом, чтобы она немного покрывала кус-кус. С водой не стоит перебарщивать, иначе ку-кус не будет рассыпчатым, а превратиться в кашу.

Сковороду накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, чтобы вся вода и мясной аромат впитались в кус-кус.

Приятного аппетита!

Рекомендуем


Обратная связь