Популярное

Loading...

Творожное печенье

Удивительно, сколько разнообразных блюд можно приготовить с использованием творога. Один из вариантов – творожное тесто, из которого получается замечательное творожное печенье.

Готовить творожное печенье можно вместе с детьми. Им будет очень интересно и увлекательно украшать печенье, а потом ждать, когда оно испечется и его можно будет съесть. Кроме того, малину можно заменить другими ягодами или джемом.

Ингредиенты:


- 200 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 400 грамм творога (5-9%);
- 400 грамма муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 200 грамм малины.

Способ приготовления:


Творожное печенье Фото №1


Оттаявшее до комнатной температуры масло необходимо растереть с сахаром. Затем добавляем яйца, творог и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. По консистенции тесто должно напоминать пластилин.

Творожное печенье Фото №2
На противень кладем промасленную кондитерскую бумаги, а уже на нее выкладываем тесто. Это можно делать ложечкой, кондитерским шприцом или еще как-то, при этом придавая творожному печенью форму.

На верхушки печенья выкладываем ягоды малины, немного вдавливая их в тесто. Затем ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20-30 минут. Готовому печенью необходимо дать немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем


Обратная связь