Популярное

Loading...

Китайский куриный суп

Китайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Готовить его просто, а главное быстро. А члены вашей семьи и гости обязательно захотят еще одну порцию.



Ингредиенты:


- 1 курица (1,8 кг);
- 100 грамм репчатого лука;
- 100 грамм моркови;
- 100 грамм сельдерея;
- 340 грамм консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. петрушки (можно сушеной);
- 2 ч.л. укропа (можно сушеного);
- 1 ч.л. карри;
- 8 горошин черного перца.

Способ приготовления:


Китайский куриный суп Фото №1 Очищаем морковь и луковицу. Сельдерей режем кусочками, лук пополам, а морковку вдоль. До однородной массы взбиваем яйца.


Наливаем в кастрюлю около 2-х литров воды, кладем в нее курицу, нарезанные овощи и горошины черного перца. Варить бульон необходимо около часа, после чего сварившиеся овощи вынимаются и выбрасываются.

Китайский куриный суп Фото №2 Вынимаем из бульона курицу, удаляем кости и кожицу, мясо нарезаем маленькими кусочками, а затем возвращаем обратно. Туда же добавляем консервированную кукурузу вместе с соком. Кстати, для китайского куриного супа подойдет и мороженая кукуруза.

Китайский куриный суп Фото №3 Ставим кастрюлю на огонь и даем супу закипеть. После этого его выключаем и, помешивая, вливаем взбитые яйца. Также добавляем зелень (укроп и петрушка) и карри. Накрываем суп крышкой и оставляем так на несколько минут, чтобы проявился аромат.

Приятного аппетита!

Рекомендуем


Обратная связь