Популярное

Loading...

Банановый пирог

Приготовить банановый пирог довольно легко и быстро. Особенно это рецепт актуален, если необходимо как можно скорее «утилизировать» спелые или немного почерневшие бананы. А благодаря использованию коричневого сахара, пирог приобретет карамельный вкус.


Ингредиенты:


- 3 банана;
- 3 яйца;
- 50 грамм грецких орехов;
- 250 грамм муки;
- 180 грамм коричневого сахара;
- 55 грамм сливочного масла;
- 10 грамм разрыхлителя;
- растительное масло.

Способ приготовления:


Банановый пирог Фото №1 Сливочное масло размягчить и смешать с сахаром. Взбивать миксером надо до тех пор, пока масса не станет кремообразной и однородной.






Банановый пирог Фото №2 Начинаем добавлять яйца (по одному), не забывая взбивать. После засыпаем муку и разрыхлитель. Не перестаем взбивать тесто, пока не исчезнут комочки, и смесь станет однородной.



Банановый пирог Фото №3 Очищаем бананы от кожуры и разминаем их в тарелке вилкой, чтобы получилось пюре. Затем добавляем в тесто и перемешиваем. Добавляем крупно нарезанные грецкие орехи.



Банановый пирог Фото №4 Форму для выпечки смазываем растительным маслом, и равномерно выкладываем тесто.





Банановый пирог Фото №5 Выпекать банановый пирог в течение часа при температуре 180°. Затем оставьте пирог еще минут на 20 в выключенной духовке.




Приятного аппетита!

Рекомендуем


Обратная связь