Популярное

Loading...

Картофельно-ореховые крокеты

Крокеты считаются исконно французским блюдом. Они имеют цилиндрическую или шаровидную форму, а изготавливаются из мяса, рыбы, птицы, круп, овощей. Однако сегодня мы будем готовить картофельно-ореховые крокеты.

Стоит знать, что крокеты могут быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом, подаваемым к столу с соусом.

Рецепт картофельно-ореховых крокетов


Ингредиенты:

- 3-5 картофелин среднего размера;
- 100-150 грамм тертого грецкого ореха либо фундука;
- 1 сырое яйцо;
- 2 ст.л. мелконарезанной петрушки;
- 100-150 грамм панировочных сухарей или панировочной муки;
- растительное масло для жарки;


- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофельно-ореховые крокеты Для приготовления картофельно-ореховых крокетов необходимо взять картофель, вымыть его, почистить и варить в подсоленной воде до готовности. Пока картофель будет готовиться, промыть зелень, дать ей слегка обсохнуть, а затем мелко нашинковать. Также нужно измельчить орехи, только старайтесь измельчить их до почти порошкового состояния.

После того как картофель сварился, надо натереть его на мелкой терке. Затем в получившееся пюре добавить нашинкованную зелень и тертый орех. Все перемешать. Из полученной массы слепить крокеты длинной в несколько сантиметров. Обвалять их сначала в сухарях (муке), потом слегка в яйце и снова в сухарях (муке).

Разогреть масло на сковородке, выложить в нее крокеты и обжарить их до золотистой корочки. После выложить их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, и дать им немного остыть. Все, картофельно-ореховые крокеты готовы и их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем


Обратная связь