Популярное

Loading...

Рецепт кексов с изюмом

Кексы с изюмом, приготовленные в домашних условиях, будут гораздо вкуснее, чем покупные. А ведь иногда так хочется побаловать свою семью простой, но, необыкновенно вкусной выпечкой.
Почти у многих взрослых людей остались те сладкие воспоминания из детства, когда в кулинарии и столовых продавались кексы вкусные и ароматные с хрустящей корочкой.

Рецепт кексов с изюмом довольно прост, а готовить их легко и быстро. Особенно они придутся по душе вашим детям, а также гостям, неожиданно появившимся на пороге.

Первый рецепт кексов с изюмом


Ингредиенты:

Рецепт кексов с изюмом - 250 грамм маргарина;
- 200 грамм сметаны (можно использовать кефир);
- 240 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 600 грамм муки;


- 100 грамм изюма;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной столовым уксусом;
- соль;
- ванилин.

Способ приготовления:

Яйца смешать с сахаром, соединить с растопленным на огне маргарином. Перемешать, добавить соль, соду и ванильный сахар. Всыпать муку, и тщательно все размешать. По консистенции тесто должно быть как густая деревенская сметана.

После можно добавить изюм, чернослив, орехи или добавить два яблока, натертые на крупной терке. Формочки смазать маргарином и выпекать на небольшом огне 40-50 минут. Готовые кексы с изюмом посыпать сахарной пудрой. Особенно красивые кексы получаются в маленьких силиконовых формочках, но, можно использовать и любую большую форму.

Второй рецепт кексов с изюмом


Ингредиенты:

Рецепт кексов с изюмом - 200 грамм сметаны;
- 100 грамм масла (растопить);
- 350 грамм муки;
- 50-100 грамм изюма;
- 3 яйца;
- 160 грамм сахара;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 1 ч.л. соды без верха, погашенная 1 ст.л. уксуса;
- соль.

Способ приготовления:

Так же, как и в первом рецепте кексов с изюмом все ингредиенты нужно соединить и тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана или, как на оладьи. Если жидковатое, то добавьте муки.

Изюм добавляется в тесто в самом конце. Время выпечки зависит от величины вашей формы. Маленькие - 30 минут, а если одна большая, то около часа, так как они должны зарумяниться до темно-коричневого цвета. Готовые, остывшие кексы можно украсить сверху сахарной пудрой или шоколадной глазурью. А если в них есть небольшие углубления, то можно положить туда крем или джем.

Как видите, рецепт кексов с изюмом – отличная находка для любой хозяйки!
Приятного аппетита!

Рекомендуем


Обратная связь