Популярное

Loading...

Приготовление бисквитного теста

Иногда хочется побаловать вкусненьким своих любимых домочадцев или неожиданно пришедших гостей. Нет ничего проще, чем приготовление бисквитного теста, из которого, впоследствии, можно сделать очень лёгкий и вкусный торт, или замечательные пирожные, или рулетик с домашним вареньем. Всё это готовиться очень быстро и главное всегда получается, если знаете несколько секретов.

Ингредиенты:


Для обычного бисквитного теста:
1 ст. муки, 1 ст. сахара (200 г), 8 яиц.

Для бисквитного теста с крахмалом:
а) 4 ч.л. крахмала, 1 ст. сахара (200 г), 8 яиц.
б) 0,5 ст. муки, 0,5 ст. крахмала, 1 ст. сахара, 7 яиц.

Для бисквитного теста со сливочным маслом:


1 ст. муки, 2/3 ст. сахара, 6 ст.л. сливочного масла, 6 яиц.

Холодный способ приготовления теста


Яйца обязательно берём хорошо охлажденные. Аккуратно отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем белки миксером на самой большой скорости, и когда пена станет вдвое больше, добавляем понемногу сахар до полного растворения.

В желток, прежде чем начать взбивать добавляем несколько ложек воды и щепотку соли и также взбиваем на большой скорости миксером. Когда масса начнёт загустевать, добавляем сахар и ванильный сахар.

Смешивать массы нужно потихоньку и обязательно белковую массу добавляем к желтковой. Помешивать можно только в одну сторону и, не стуча по стенкам посуды, иначе масса может осесть. Следом добавляем муку и тоже помешиваем. Единственное, не желательно добавлять разрыхлитель, иначе тесто после выпечки может сесть.

Заварной способ приготовления теста


Яйца взбиваем с сахаром в форме, которую ставим на «паровую баню». Когда масса согреется и станет воздушной, снимаем её с плиты и взбиваем, пока она не увеличится вдвое. Затем добавляем муку, и взбиваем все до однородной массы.

Выпекание бисквита


На форму, смазанную жиром и притрушенную мукой или сухарями, выкладываем тесто и ставим в теплую духовку на медленный огонёк, чтобы тесто поднялось. Через 10 минут слегка увеличить огонь, и выпекать до полной готовности.

Проверить бисквит на готовность очень легко – надо проткнуть его середину шпажкой. Если она сухая, и тесто отстает от краев формы, значит бисквит готов.

Корж оставить в форме на несколько минут, чтобы остыл. А затем выложить его на решетку, чтоб не отсырел.

Рекомендуем


Обратная связь